«Запретить навсегда»: Русских атлетов потребовали прогнать с Олимпиады. Но просчитались

В мире

После того как русская олимпийская сборная начала собирать в Токио одну медаль за другой, американцы заволновались. The New York Times пожаловалась на то, что русские вовсе не чувствуют себя забаненными и видны буквально повсюду. А читатели издания вообще потребовали прогнать русских с Олимпиады и «запретить эту нацию допинга навсегда».


Американская газета The New York Times опубликовала большую гневную статью о «несправедливых» победах России на ОИ-2021 под названием «Россию забанили, но на Играх она везде». Авторы считают, что русским напрасно позволили надевать форму цветов национального флага и вообще в аббревиатуре ROC (ОКР, Олимпийский комитет России) есть «запрещённое» слово «Россия».

Правда, МОК с этими обвинениями не согласен: «Россия» не является запрещённым словом, заявили в Международном олимпийском комитете. И разрешили атлетам из России выступать в форме с триколором. Американцы почувствовали себя так, словно их обвели вокруг пальца.

Они просто изменили своё имя. Это все равно что надеть фальшивые усы и очки, чтобы обойти вышибалу! Но в данном случае Олимпийский комитет такой типа: «А, это совсем другой человек!»

— возмущается один из комментаторов в Twitter.

Другая пользовательница соцсети и вовсе дошла в рассуждениях до абсурда:

Я надеюсь, что МОК понял, что позволить России носить их цвета и просто быть ОКР — это не наказание. Они должны быть одеты в общий чёрный/белый/серый цвета и соревноваться под лозунгом «Стандартная спортивная команда из страны, название которой не может быть названо».

«Они сказали, что запретили эту нацию допинга навсегда, а не только по имени. Так смешно», — кипит от злости третий комментатор.

Но есть и более здравые мнения: «Честных спортсменов, которые годами упорно готовились к Олимпиаде, не следует заставлять страдать из-за нечестных. Кроме того, в Играх действует система сдержек и противовесов, чтобы гарантировать, что нынешние российские участники не получат выгоду от допинга».

Однако большая часть читателей NYT хотела бы, чтобы русских вообще выгнали с Олимпийских игр. Они никак не могут простить нашим спортсменам их побед, особенно после позорного провала американской женской сборной по гимнастике.

Подписаться
Уведомление о
guest
12 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи