za-kyonigsberg-otvetish-kalini

За Кёнигсберг ответишь: калининградцы требуют привлечь ведущего передачи «Модный приговор»

В мире

В Калининграде разразился скандал из-за высказываний ведущего передачи «Модный приговор» на Первом канале Александра Васильева. Он не только поддержал восстановление замка Тевтонского ордена в центре города, но и грубо обругал тех, кто выступает против этого.


«Выход только один — восстановить замок. Вы без этого замка не проживёте, его всё равно восстановят, и если не при этом правительстве, при следующем. Он там нужен для вашего туризма. Вы должны его восстановить по старому плану и сделать там пятизвёздочный отель, хотите — серию ресторанов или концертные залы. У вас будут все фотографии мира, и вы будете богатейший регион.

И все те кто говорят: “Мы не должны восстанавливать немецкое прошлое” — это совершенно малообразованные кретины. Знаете такое итальянское слово uno cretino? Это просто недочеловеки. Ваш хлеб — это ваша история. Все те, кто говорят: “Так не надо делать! У нас тут Калининград, ко-ко-ко”.
Почему весь народ называет ваш город Кёниг, а не Калик? Потому что кроме прекрасного Кафедрального собора и фортов, к сожалению, пока нечего показывать”, — заявил Васильев в интервью “Business FM Калининград”.

Эти слова возмутили калининградскую общественность.
«Недочеловеки» – это однозначно из терминологии фашистов. Это оскорбление всех нас – сыновей, внуков и правнуков фронтовиков, раздавивших немецко-фашистскую гадину в 45-м. А истинный ариец Васильев не слезает с экранов федеральных каналов. Обыкновенный коллаборационизм»,
– написал журналист Андрей Выползов в своем телеграм-канале.

Глава Русской общины Калининградской области Максим Макаров считает, что Васильев, по сути, призвал восстановить на территории региона немецкое прошлое, «которое здесь в своей последней фазе было нацистским немецким прошлым».

«Похоже, Васильев наговорил на уголовную статью «Реабилитация нацизма», а также косвенно призвал к отделению нашего региона от России. Ведь иначе восстановить «немецкое прошлое» (власть Германии над этой территорией) невозможно. И не надо разговоров про то, что «историк моды» (не нацистской, случайно?) имел ввиду совсем другое.
«Слово не воробей, вылетит – не поймаешь», говорит нам русская пословица. А вылетевшее из уст Васильева слово «недочеловеки» – явно из нацистско-фашистского лексикона. Итальянцы, кстати, со своим итальянским фашизмом не так далеко от гитлеровцев ушли в предвоенные и военные годы»,
– написал Макаров. Калининградские общественники намерены обратиться в прокуратуру.

Подписаться
Уведомление о
guest
10 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Вячеслав
Вячеслав
7 месяцев назад

Вот же гнида.

Олег
Олег
7 месяцев назад

Вот о этих зажравшихся и безмозглых Лев Гумилёв и высказался.

1a0e29ede156a44a4a63a776a36accfb.png
Владимир
Владимир
7 месяцев назад

Так согласно своей ориентации и высказался !

AfanasBoroda
AfanasBoroda
7 месяцев назад

Смешалось в кучу всё- кони, люди… Архитектура тут при чём? Здание, если оно действительно было очень красивое, надо бы восстановить. Почему нет то? Ну наговорил чутка лишнего, это да, но в целом я с ним согласен. Не надо смешивать в кучу политику и архитектуру. Не, если власти могут вместо этого замка построить что то действительно такое же красивое, в чём я сильно сомневаюсь, ну может быть. А так.

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад by AfanasBoroda
Вадим
Вадим
7 месяцев назад

Как всегда — хотели как лучше. за восстановление \пусть и немецкой культуры — а какая она может быть а Прусси\ да чёрт попутал итальянским выпендрица

Авогада
Авогада
7 месяцев назад

Его бы,как недочеловека ориентации сразу в расход отправили ,даже и без подтверждения.


Последние статьи