Юрий Селиванов: Подлость, которую невозможно простить

В мире

Украинская «незалежность» — один из самых больших и наглых обманов в мировой истории


Итак, через три недели, 24 августа, на Украине будут отмечать день независимости. И не просто очередную дату, а юбилейную — тридцать лет этой «незалежности» стукнет. Поэтому есть очевидный повод поставить кое-какие вопросы относительно того, что там, собственно говоря, собираются праздновать. Причем, вопросы отнюдь не беспочвенные и далеко не праздные. Потому что, если копнуть историю чуточку глубже уровня заздравных тостов, то картина получается, мягко говоря, странная. А то и вовсе страшная.

Начнем с того, что 24 августа 1991 года независимость Украины была объявлена только в местном Верховном совете, то есть без участия самого народа тогдашней Украинской ССР. Депутаты Рады были хотя и очень рады такому решению, однако не настолько все же сошли с ума, чтобы посчитать его достаточным основанием для отделения от СССР. По той простой причине, что в марте того же года состоялся всесоюзный референдум, на котором большинство населения страны, в том числе и Украины, выступило за безусловное сохранение своей великой Родины — Советского Союза. Поэтому «незалежность» в формате верховной рады была юридически ничтожной.

Для того, чтобы окончательно «устаканить» эту шаткую ситуацию был назначен украинский референдум 1 декабря 1991 года. Который, согласно официальным данным, прошел просто таки на «ура». И на котором, якобы, практически все жители республики, даже крымчане и севастопольцы, поддержали такие совершенно несусветные вещи, как разрыв с Россией и даже, в сущности, будущий развал Черноморского флота, с которым были связаны всей своей жизнью!

Лично я в тот день испортил бюллетень для голосования, налепив на пункт «за незалежность» красивый цветной герб СССР. А вот моя жена сказала, что голосовала» за», потому что была уверена, что Украина останется в составе Союза. Так им объяснили по месту роботы.

Но всё это, конечно же, были только личные впечатления, на основании которых возражать официальной цифири было никак невозможно.

И тут случился Леонид Кравчук. Который за всю свою многотрудную жизнь наделал столько больших и малых пакостей своему народу, что, видимо, решил напоследок облегчить душу и замолить хотят бы часть своих грехов перед господом Богом.

То, что он вдруг предал огласке сегодня через почти тридцать лет, во-первых, полностью подтвердило мои тогдашние интуитивные подозрения, что тут дело явно нечисто. А, во-вторых, полностью опровергло законный характер украинской «незалежности» как таковой. Потому что, какой же это законный случай, когда, на самом деле, натуральный обман?

«Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью украинским СМИ рассказал, почему около 90% украинцев проголосовало за независимость на декабрьском референдуме 1991 года. По словам политика, население Украины в 1991 году считало, что голосует за большую самостоятельность внутри союзного государства с Россией (СНГ). Украинцы не думали об отдельной государственности, они рассчитывали на большие экономические и социальные права.Кравчук рассказывает, что как-то поинтересовался у людей, почему они проголосовали именно так:

«Мне сказали: «Мы думали, что это будет Украина независимая, но с Россией. И независимость будет в чем? Больше прав, экономических, социальных. Мы не будем ездить в Москву утверждать свои планы Будем сами принимать решения». Они не видели независимость как государственную. Это необходимо знать».

По словам Кравчука, даже в Беловежской пуще, где принималось решение, никто не думал, что Украина будет жить отдельно от России»

Не знаю, отдает ли себе Леонид Кравчук отчет в юридическом значении этого откровения. Однако, вполне очевидно следующее. То, о чем он говорит, в переводе на язык юриспруденции называется сознательным введением в заблуждение. То есть обманом с целью извлечения выгоды. Причем, с учетом гигантского масштаба этого обмана и его тяжелейших последствий, речь идет не иначе, как о крупнейшем государственном преступлении.

Обмануть своими хитросочиненными словесами целый народ, да так, чтобы он покорно проголосовал за то, за что даже в кошмарном сне не стал бы отдавать свой голос, это, конечно же, огромное преступление, не имеющее срока давности.

Одно это признание Кравчука, обоснованность которого наверняка подтвердят миллионы еще живых участников той грандиозной мистификации, является совершенно достаточным основанием для начала процессуальных действий с целью отмены абсолютно незаконного, полностью сфальсифицированного «референдума». Как в корне извратившего суверенную волю народа Украины.

То есть, украинская «незалежность» ведет свою родословную от самого чудовищного всенародного обмана, который только можно себя представить.

Но скажу больше. То есть то, что ни Кравчук, ни его сменщики никогда не скажут. Население Украины и после этого неслыханного обмана отнюдь не смирилось со своей участью. И на протяжении следующих 23 лет продолжало неуклонно требовать от своих правителей ровно того же самого – союза с Россией. Ни одни выборы на Украине не моли состояться и ни один их участник не мог победить, если он не выступал за самые тесные отношения с Российской Федерацией, за всемерное экономическое и культурное сближение с этой братской страной. Возник даже уникальный украинский феномен, когда в ходе любых выборов тема России была главной, а после их окончания политики тут же забывали о своих обещаниях. Забывали потому, что лично их «незалежность», которая давала возможность безнаказанно грабить доставшийся им кусок территории, вполне устраивала.

Само собой разумеется, ни один из этих «незалежных» правителей больше никогда не проводил никаких всенародных референдумов с вопросом о выборе самого народа, с кем ему строить свое будущее — с Россией или с Западом? Потому что результат таких референдумов мог быть только один. Никто и никогда не смог бы убедить местное население в его основной массе добровольно отказаться от своих единокровных братьев и миллионов членов одних и тех же семей, разрезанных по живому границами.

Ситуация таким образом не менялась. Здоровое на голову народное ядро прекрасно понимало, что «незалежность» это полный тупик. И никакие европосулы ничего изменить в этом не могли.

Все шло к тому, что большой обман должен был завершиться еще большим провалом всего украинского проекта, без всяких шансов на бесконечно долгое пребывание во власти для тех, кто на него сделал личную ставку.

Убедившись, что русское по духу, истории и культуре большинство населения Украины никогда не смирится с антирусским курсом, «незалежники» решили просто смахнуть все фигуры с шахматной доски и силой навязать людям то, что не удалось обманом 1991 года и дальнейшими фальшивыми обещаниями.

Так ничтожное меньшинство, которое много лет откровенно обманывало и дурило огромный народ, просто взяло власть путем мятежа и стало силой устанавливать те антирусские порядки, которые им самим нравятся.

Такова, в сущности, самая краткая история так называемой украинской «незалежности», которая родилась из беспримерного в мировой истории прямого обмана всего народа, продолжилась многолетними обманами на всех подряд украинских выборах. И, в конечном счете, обернулась групповым изнасилованием всей Украины сворой нацистов и государственных преступников.

Именно это — день изнасилования Украины и собираются праздновать в Киеве 24 августа. И других версий украинской истории просьба не предлагать, Потому что они все построены на стопроцентном и наглом вранье. За которое, рано или поздно, всем причастным к нему придется ответить. Возможно, по законам военного времени.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи