yurij-selivanov-moment-istiny

Юрий Селиванов: Момент истины уже не за горами

В мире

Некоторые выводы из оценки современной военно-политической обстановки


В начале этого месяца, а точнее 4 октября, почти незамеченным широкой публикой прошло решение Федерального авиационного управления США продлить еще на два года запрет на полеты американской гражданской авиации в районе Донбасса.

«ФАУ продлевает срок действия данных специальных федеральных авиационных норм с 27 октября 2021 года до 27 октября 2023 года», — говорится в документе. Указанное решение принято из-за наличия угрозы для авиации в свете «продолжения боевых действий» на украинской территории и «повышенной напряженности между РФ и Украиной». «В связи с этими обстоятельствами сохраняется непреднамеренная угроза для полетов гражданской авиации США из-за возможного просчета или неверной идентификации», — говорится в документе.

Обращает на себя внимание тот факт, что данное продление состоялось именно в начале октября, то есть непосредственно перед первой авиационной провокацией киевского режима на Донбассе с применением БПЛА «Байрактар». С одной стороны, такое продление является рутинной процедурой. И совпадение по времени этих двух событий можно трактовать как случайность.

Однако, с другой стороны, вполне очевидно, что ФАУ США оценивает как высокую степень угрозы для гражданских воздушных судов в этом регионе именно в данный момент времени.

А для того, чтобы такая оценка была адекватной, указанное гражданское авиационное ведомство, согласно стандартной процедуре, обязано было собрать соответствующую информацию от всех компетентных ведомств США. В том числе ЦРУ и министерства обороны. Именно на основании их данных такое решения ФАУ США только и могло быть принято.

Соответственно, делаем вывод, что ЦРУ и Пентагон оценивают ситуацию на Донбассе как угрожающую. Что может, помимо всего прочего, указывать на их осведомленность о планах киевского режима. И, в частности, о его намерениях перейти к расширению боевых действий, в том числе с применение БПЛА. А тот факт, что признавая угрозу такого развития событий, официальный Вашингтон в последнее время палец о палец не ударил для их предотвращения, прямо указывает на его заинтересованность в такой перспективе.

Впрочем, еще более недвусмысленным указанием на то же самое является прошедший в крайнее агрессивном антироссийском формате недавний визит в Киев министра обороны США Ллойда Остина, на фоне которого Украина получила в течение одного месяца три дополнительных партии американских вооружений.

Еще более очевидным признаком явной склонности определенной части правящих кругов США к конфликтному развитию событий на Украине является свежее обращение чиновника того же Пентагона к европейским союзникам Вашингтона.

«Союзники США должны снять ограничения на поставки оборонных систем Украине. Такое мнение выразила заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер. «Во-первых, я бы хотела, чтобы все союзники сняли ограничения на поставки в качестве помощи летальных оборонных средств… Но у ряда союзников по-прежнему есть такие ограничения. У некоторых эти ограничения касаются программ по оказанию помощи в сфере обороны, а у некоторых — продажи».

Обращает на себя внимание тот факт, что все вышеуказанные агрессивные «телодвижения» США последнего времени связаны именно с деятельностью Пентагона. В этой связи обращает на себя внимание фигура «непотопляемого» министра обороны Остина, который остался таковым даже несмотря на громкий провал его ведомства в Афганистане. И на многочисленные требования прессы и конгрессменов отправить его в отставку.

Всё это сошло с него, как с гуся вода и он остался незыблемым на своем посту. Ничего случайного в этом мире нет. И потому налицо явное указание на то, что это не проходная фигура, но один из главных ставленников тех темных сил, которые пришли власти в США. И, соответственно, проводимая им политика и предпринимаемые действия являются отражением воли этих сил и составляют основную суть нынешнего государственного курса США.

Таким образом, мы можем констатировать следующее. Независимо от наличия за океаном разнонаправленных и подчас прямо противостоящих политических сил, господствующее положение там захватили именно те круги, ярким выразителем интересов которых является министр обороны Ллойд Остин. Который явно неспроста едет в пылающий русофобией Киев, минуя Москву, в то время спецэмиссар госдепа США Нуланд, строго наоборот, едет в Москву, минуя пылающий русофобией Киев.

Но у госдепа, даже если допустить, что он занимает несколько иную позицию, нет ядерных ракет и флотилий авианосцев. А это означает, что основная ставка в Вашингтоне сделана не на поиск взаимоприемлемых развязок проблемных отношений с другими странами, но, строго наоборот, на агрессию, силовое давление и навязывание им своей воли.

Причем не только в Европе и не только в отношении России, но и по всем азимутам современной геополитики. Те же круги инициировали срочное формирование нового дальневосточного военного блока AUKUS и максимально взвинтили уровень конфликтности в ходе военных маневров и прямых пограничных провокаций практически во всех регионах, примыкающих к сфере влияния России и Китая.

Украина – один из таких регионов, в размораживании конфликтной ситуации в котором эта группировка политических сил Запада прямо заинтересована. Точно так же, как и в нацеливании всего европейского Запада против РФ, даже путем вымораживания всей Европы предстоящей зимой. И в натравливании всех дальневосточных вассалов того же Запада на Китай.

Ставка на конфронтацию глобального уровня, которую явным образом делают эти агрессивные силы, является недвусмысленным сигналом для тех, против кого эта агрессия направлена. И этот сигнал, судя по всему и в Москве и в Пекине уже услышали. И делают, исходя из него, адекватные выводы. Проще говоря, в данной ситуации России и Китаю, становится совсем уже нечего делить. И потому их дальнейшее сближение во всех сферах, в том числе и в военно-стратегической, становится насущной необходимостью.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Ссылка на источник […]

Андрей Андреев
Андрей Андреев
1 месяц назад
Рейтинг :
     

Соединённым штатам Америки пылающая и разваливающиеся Украина конечно необходимо чтобы оказывать на Россию давление, чтобы стараться остановить северный поток-2, чтобы пока ещё Украина жива, пытаться заставить Россию через неё вести свой газ в Европу. Это будет потом омрачена взрывами и невозможностью поставок российского газа в Европу, США хочет вынудить нас заставить посылать газ в Европу через Украину, а потом сделают огромный взрыв катаклизм как Чернобыль, и всему миру скажу ты вот скажут для Европы: вот вам Россия газ подаёт. Это небезопасно. Поэтому ни в коем случае через Украину мы больше поставлять не должны, я и быть наготове потому что Украина скоро пойдёт на Россию войной.


Последние статьи