yuliya-vityazeva-po-komu-ba

Юлия Витязева: По кому бахнет Америка, смывая свой позор?

США

Если долго смотреть в бездну, то бездна тоже начинает смотреть в тебя. И закрыть глаза, надеясь, что все исчезнет — уже не получится


Трамп изначально был нетипичным для Америки президентом. И этим сильно раздражал кланы и элиты. Вариантов у него было всего два: или сломаться и подчиниться, или ломать и подчинять.

На первое он был не согласен. Ко второму — оказался не готов. Потому и пал очередной жертвой хваленой американской демократии, которая, как известно, олицетворяет власть демократов. Разумеется, история не знает сослагательного наклонения и на данный момент ничего изменить и исправить уже невозможно. Зато мы все можем извлечь хороший урок, пользу которого переоценить сложно.

Первая, и главная мораль сей грустной басни, конечно же о том, что главная американская ценность — это не сказочки про свободы, равенство и законность, а спокойствие и стабильность ее элит, ради которых эти самые элиты готовы на все. Что, собственно, буквально в режиме онлайн, мы с вами и наблюдаем.

Другие морали наглядно демонстрируют нам феерическую наглость, с которой сейчас попирается все то, чем так гордилась Америка и во что регулярно тыкала носом других. А именно — Конституция США, о которую сейчас не просто вытерли ноги, а натурально втоптали в асфальт.

Потом, разумеется, ее извлекут из-под развалин, сотрут налипшую грязь, поднимут над головами офигевшего от происходящего плебса, и, как ни в чем не бывало, будут жить дальше. Периодически напоминая стране и миру о том, как их буквально в последний момент уберегли от неадекватного психопата Трампа, который ради собственных амбиций едва не устроил ядерную катастрофу.

В общем, «спасители Вселенной» в лице Пелоси, администрации Твиттера и других участников этого действа, натянув на себя плащи супергероев, ещё долго будут требовать аплодисментов благодарности за то, что избавили всех нас от зла по имени Дональд.

Вот только мутный осадочек останется. Причём, не только у простых американцев.

Люди ведь не так глупы и наивны, как видится с вершины Капитолийского холма. И то, что гегемон держится даже не на глиняных, а на картонных ногах, — стало очевидно многим. В том числе и тем, кто до последнего пытался отгородиться от реальности иллюзиями и жил верой в самообман.

Разумеется, запаса прочности у гегемона ещё достаточно. Да и удержание власти с помощью закручивания гаек ещё никто не отменял. Но вот подмоченную репутацию будут спасать.

Самый же известный способ заставить всех переключиться и, параллельно, сплотить нацию, — это затеять войну. Так что ставлю сто к одному на то, что уже совсем скоро новый президент Байден объявит о срочной необходимости решать давно назревшую «проблему». За пределами США, разумеется.

За чей счёт начнут восстанавливать статус-кво — скоро узнаем. Тем более, что круг «потенциальных угроз» давно четко обозначен.

В связи с чем, наблюдая за всем этим заокеанским позорищем, следует не только делать выводы, но и активно готовиться. К тому, что нивелировать свой позор они попытаются отчаянно, ни чем не гнушаясь. И, более чем вероятно, при любом раскладе будут активно использовать бессменный жупел российской угрозы.

Юлия Витязева, специально для News Front

Подписаться
Уведомление о
guest
5 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Мыкола
Мыкола
9 месяцев назад

Согласен на 100%. Думаю — Иран.

Муся
Муся
9 месяцев назад
Ответить на  Мыкола

Боитесь назвать Россию? Не выйдет блицкриг с Ираном, они пойдут на все. У них обратной дороги нет. И как стая обезумевших бизонов, с уничтожения которых они начали захват американского континента, они пойдут топтать все, что им под копыта попадется. Но БУМЕРАНГ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

павел
павел
9 месяцев назад

Вряд ли Америка сама начнёт с кем то войну. А вот развязать кровавую бойню …. Да такую что бы не только внутри самой Америке ,но и далеко за её пределами многим было не до политических дрязг. На это она способна. Я конечно могу ошибаться. Я человек простой. Но давайте поразмыслим . Кто наступает на пятки экономике Америки? С кем идёт жёсткое противостояние? Россию исключаем однозначно. Нет,не потому что мы им не соперники. Просто если Матушка Россия ввяжется в войну…. Прощай планета Земля.Победителей не будет. Вообще не чего не будет. Тут кандидаты двое.. Китай и Индия. У этих стран зуб друг на друга давно чешется. Армии многочисленные ,существуют спорные территории , Они уже не раз были на грани войны.. Численность населения такова… Что вопрос жизненно не обходимого пространства стоит остро. Не плохой момент отвлечь внимание от сегодняшних событий внутри страны. Да и вопрос с конкуренцией подправить.Да за одно и численность населения поубавить. А если при этом ещё и удастся подзаработать….. Так это как раз тот самый случай. Война для них дело прибыльное. Мелкий очаговый конфликт им не поможет .Они это прекрасно понимают. Нужно что-то глобальное.Но не столь смертельное, что бы их не уничтожило. Думаю что в этом регионе нужно ждать очаг напряжоности. Обе страны обладатели ядерного оружия. Не такого конечно смертоносного .НО! В задницу холоду нагнать способны. Я ещё раз повторяю. Я человек простой. Могу и ошибаться. Да и познаний не много в этом деле . Просто был поставлен вопрос. Я высказал своё видение.

Александр К
Александр К
9 месяцев назад

В Древней Греции термином демос обозначались свободные граждане, имеющие гражданские права, в отличие от рабов и других категорий неполноправного населения. 
Так же и сейчас обстоит везде. Имеющие деньги, имеющие власть — демос. Остальная часть населения — их рабы и другие категории неполноправного населения. 
Чтобы кем-то быть надо что-то иметь. Так было, так будет.
А основой демократии являются права демоса.

Владимир
Владимир
9 месяцев назад

Снаряд ли решатся сами… Натравить укрлв и румын ещё как то можно, но ведь опозориться и все
Надо затевать там, где Россия в стороне останется. А таких мест уже почти нет.


Последние статьи