yadernoe-oruzhie-v-belorussi

Ядерное оружие в Белоруссию? Только при воссоединении

Россия

Или бодливой корове Бог рогов не даёт…


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предложит российскому коллеге Владимиру Путину вернуть в республику ядерное оружие при одном условии — если аналогичные системы НАТО окажутся в Польше. Так он прокомментировал предположение генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что при отказе Германии от ядерного оружия оно может быть размещено в других странах Европы.

Как известно, в апреле 2010 года Лукашенко назвал вывод из Белоруссии ядерного оружия жесточайшей ошибкой: «Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-другому разговаривали», — говорил он.

В июле 1993 года Белоруссия официально присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), добровольно отказавшись от систем, оставшихся после распада СССР. В ответ Великобритания, Россия и США предоставили Минску гарантии безопасности, зафиксировав свои обязательства в Будапештском меморандуме. Вывод ядерного оружия с территории Белоруссии был завершен в ноябре 1996 года» (1, ред.)

А мне сразу вспомнилась пословица нашего русского народа (к которому, как известно, помимо малороссов, новороссов и русинов, принадлежат и белорусы): «Бодливой корове Бог рогов не даёт». Потому что, как известно, «Ляксандр Ригаравич» тот ещё фрукт — Союзный договор он подписал больше потому, что надеялся занять «трон» после больного Ельцина. И очень, очень долго, судя по многим косвенным признакам, приходил в себя после разочарования, когда на этом посту вдруг появился Владимир Владимирович Путин.

Конечно, если бы «бацька» каким-то чудесным образом стал президентом России сразу вместо Ельцина, наша страна, возможно, избежала бы поголовного разграбления-«прихватизации». То, что Лукашенко смог сохранить фабрики-заводы Белоруссии, в этом ему надо отдать должное.

Однако, из нашего наблюдения и за ним, и за президентом России Владимиром Путиным вспоминается уже не пословица, а так называемый «принцип Питера: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности» (2).

Потому что, начиная с какого-то момента своего правления, Лукашенко начал откровенно «лажать». Точнее, он уже не смог никуда деться от принципа, сформулированного ещё 5 лет назад, уже мной — о «порочности идеи любой «самостийной и нэзалежной»:

Она порочна хотя бы потому, что завтра эта «Ещё-одна-Россия, по-меньше», обязательно превратится в «Не-Россию», а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в «Анти-Россию».

И точно так же, как это относится к бывшей Украине, это уже коснулось стран Прибалтики, касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых «самостийников» оттуда — и могло бы коснуться Татарстана, Уральской, Сибирской республики, и т.д, и т.п., если бы Путин не пришёл … Всегда это сначала обещания Запада, даже какие-то его деньги, но потом обязательно загнивание или уничтожение.

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для этих её глобальных врагов. И всегда последние будут покупать «как-бы» элиту данной «Ещё-одной-России». Или как-то по-другому (посредством воровства их детей и родных или угроз этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и т. д.) будут заставлять враждовать с нами, делать из страны оружие для борьбы с Россией (первая обязательная причина порочности идеи).

Разъединение нужно лишь местной «элите», удельным «князькам», которые сразу после такой манипуляции (да-да, операция чисто мошенническая!) резко повышают свой статус и возможность самостоятельно, уже без присмотра, грабить свой народ и свою новую страну — всё то, что заработано предыдущими поколениями и получено ранее от центра (вторая обязательная причина порочности) (3).

Как и другие князьки-правители, Лукашенко тоже начал играть в «многавектарность». А поскольку имперская идея может быть только у России, то он, как и остальные вышеуказанные «князьки» всех «осколков» Большой России-СССР», начал разводить белорусский национализм.

Не его заслуга, что Запад оказался слишком нетерпеливым и, по сути, обнулил все результаты своего многолетнего сближения с Лукашенко. А нашему президенту Владимиру Путину, когда «бацьке» совсем уж некуда было деваться, удалось, наконец-то, додавить его с подписанием всех 28 пунктов соглашения о дальнейшей интеграции.

Но я уверен — если Лукашенко думает, что Путин забыл все его недавние русофобские действия, то он очень ошибается… «Ляксандра Ригоравича» сейчас надо не усиливать — и российским ядерным оружием тоже — а наоборот.

Спокойно и очень тактично, необходимо напомнить Лукашенко о том, что он и давно, и донельзя «достал» белорусов, и что обещал, уже вот-вот, уйти из власти…

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи