Вот на что способна Ядерная Триада России: Главное не чем стрелять, а откуда

В мире

Главной ударной силой, которая сегодня определяет реальную военную мощь того или иного государства, является ядерное оружие. А ядерная триада – это сочетание трех ядерных компонентов: воздушного, морского и сухопутного. До недавнего времени полноценными ядерными триадами обладали только Россия и США. Теперь к ним добавились Китай и Франция.


Но, несмотря на это, российский ядерный потенциал по-прежнему остается самым мощным в мире. И дело тут вовсе не в количестве ракет. Когда речь идет о стратегическом оружии куда более важным является не то, чем и сколько раз вы можете выстрелить, а то откуда именно эти выстрелы будут произведены.

Итак, на что способна ядерная триада России? Об этом в нашем выпуске!Мы решили начать с наиболее мощной составляющей российской триады, а именно со стратегических подводных ракетоносцев.

На сегодняшний день в боевом составе Военно-морского флота ВС России 11 стратегических атомных ракетоносных подлодок четырех типов: «Кальмар», «Дельфин», «Акула» и «Борей». Все «Кальмары» и головной корабль новейшей серии «Борей» находятся в составе Северного флота, а два «Дельфина» базируются на Тихом океане, где к ним скоро добавятся два «Борея». Ну а построенные еще при Советском Союзе Акулы, хоть и являются самыми большими подлодками в мире, но сегодня находятся в резерве.

Главной ударной силой Бореев являются новейшие ракетные системы «Булава». В общей же сложности российские подводные крейсеры способны нести 512 ядерных боевых блоков. Уже только этого хватит чтобы превратить в радиоактивный пепел не только США, как выражался когда-то Киселев, но и весь мир целиком.

Но почему же именно подводный флот считается главной составляющей российской ядерной триады? Ведь Булава по всем своим характеристикам куда слабее ракетных систем класса Тополь или Воевода.

Ответ на этот вопрос очень прост: главное не чем стрелять, а откуда.
Главный козырь ядерных подводных ракетоносцев – скрытность и связанная с этим неуязвимость. Современная атомная подводная лодка уязвима в нескольких положениях: на входе в базу, на выходе из нее и во время стоянки. Все. В остальное время, спокойно находясь на глубине 300 метров, лодка может чувствовать себя совершенно спокойно.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Andrzeilo
Andrzeilo
6 месяцев назад
Рейтинг :
     

Абсолютно точно.

Эмилия
Эмилия
6 месяцев назад

Это ничего не значит, если нет противоракетного щита. А теперь представьте: во всём мире ни одно государство не имеете не только ядерного потенциала, но и никакого другого вида вооружений. Ни одно из государств ни цента не вкладывает в свой военный бюджет, не имеет вооруженных сил, армии, флота, авиации. Вся техника используется только в мирных целях.ВПК всех стран полностью ликвидирован. Все средства от ВВП каждого государства идут на развитие науки, приборостроения и т.д. продукции мирного назначения Во всём мире существует запрет на производство и использование любого вида вооружения. Исчезнет психологическая и реальная угроза войны. Исчезнет межгосударственная ненависть и взаимные претензии между народами. Все проблемы решаются мирным путём в ООН. Кому от этого станет хуже? Только группе безумцев, торгующих оружием и наживающихся на гонке вооружений и человеческих смертях. Почему эти безумцы правят миром и всё Человечество идёт у них наповоду, как стадо безмозглых баранов? Не потому ли, что в природе каждого человека в той или иной степени лежит желание выделиться из толпы, быть круче, богаче, успешнее? Но в чём? В материальном потреблении материальных благ. В этом корень зла. Люди, очнитесь! Человек — это духовная сущность! Счастье человека не зависит от количества нажитого богатства. Счастье зависит от реализации физического и духовного потенциала каждого человека, от свободы выбора, осознанного выбора. Пока до каждого человека не дойдёт это осознание своего предназначения, мир будет катиться в пропасть безумия. На данном этапе развития нынешней человеческой цивилизации стоит задача осознать это самому и помочь осознать это своим друзьям и близким.Времени осталось мало

Сергий
Сергий
6 месяцев назад
Ответить на  Эмилия

Для того, чтоб понять, что ЖИВЁМ в этом мiре мы — только лишь духом:
Нужно много познать о себе , о вселенной, о Боге…
Нужно знать, что есть жизнь и есть смерть, с ближним учится БЫТЬ друго́м…
Знать о том, что мы, каждый (!), стоим в ожиданьи на Вечном ПОРОГЕ.

За́ ПОРОГОМ нет времени: Та́м — всё «сейчас»! нет ни времени, ни расстояний.
Та́м: духовное Царство! и в Нём: воплощенье идей…
Та́м: воплощенье всех наших, усвоенных в мiре плотском — устремлений желаний…
Та́м есть только Жизнь. Та́м нет места «идее греха» — нет смертей!

кто любовь познаёт — тот своею душой познаёт имя Бога,
тот живёт покаяньем в грехе, что Христос обличил Своим словом —
тот и духом своим обретает, идя по Дороге познанья к ПОРОГУ,
в Царстве вечной Любви полагая надежду и верность к Безсмертному Крову.


Последние статьи