Володин: Сложно назвать страну, которая бы выиграла от вторжения американцев

В мире

Трагедией и гуманитарной катастрофой закончилось 20-летнее пребывание американских войск в Афганистане


Количество нарколабораторий увеличилось в сотни раз, население обнищало, более 250 тысяч мирных граждан погибли в результате боевых операций НАТО и от рук террористов.

Сейчас мы становимся свидетелями жутких кадров происходящего.

Что впереди?

Можно только предположить.

Нас это не может не беспокоить. Афганистан граничит со странами — нашими стратегическими партнерами. Да и российские границы находятся намного ближе тех же Соединенных Штатов.

Несмотря на происходящее, мы с вами не слышим заявлений Госдепартамента США, какую помощь будут оказывать Афганистану и соседним с ним государствам.
Не слышим заявлений ПА ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента о нарушениях прав человека, необходимости поддержки тех, кто оказался в непростом положении.

По-видимому, так и не дождемся.

Так же, как не дождались их по Ливии, Ираку, Сирии, Югославии. Перечень можно продолжить.

Если проанализировать факты международной экспансии США, когда они вторгались на территорию других государств и под разными предлогами навязывали свои стандарты, сложно назвать ту страну, которая от этого выиграла бы.

Сегодня мы стали свидетелями краха американской внешней политики.

При этом бюджеты США и ряда европейских стран увеличиваются на продвижение демократии в других государствах.
Понятным языком — на свержение существующих властей и поддержку лояльных им политиков, создание напряжения и конфликтов.

Правильно было бы эти бюджеты направить на помощь народам Афганистана и сопредельных с ним государств, которые в полной мере столкнулись с последствиями деятельности США.

Вячеслав Володин

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи