vo-frantsii-otmechayut-poyavl

Во Франции отмечают появление «нового лучшего друга России»

Политика

Приближающиеся во Франции выборы президента открывают новые грани политического мира. Одним из претендентов на пост главы государства называют Эрика Земмура.


Автор: Илья Сторчилов, издание «Политическое обозрение»

Эрик Земмур – потомок беженцев еврейского происхождения из Алжира и всю жизнь занимался журналистикой. В 2014 году он опубликовал свою книгу «Самоубийство Франции», в которой изложены факты предательства правящих элит, просчётов французского правительства и их последствия для государства. По его мнению, Франция уже давно не занимает лидирующих позиций в мировой политике и стремительно теряет свою национальную идентичность.

Популярные во Франции СМИ отмечают, что Земмур уже стал популярнее кандидата от сторонников идей правого толка Марин Ле Пен и о нём говорят как о потенциальном противнике Эммануэля Макрона на предстоящих выборах.

Земмур активно поддерживает отмену санкций против России и считает, что Франции нужно объединиться с Берлином и Москвой для вытеснения американцев из Западной Европы и окончательной победы над господством Соединённых Штатов в регионе. Белый Дом, по заявлению Земмура, уделяет много внимания разжиганию конфликтов между Германией, Францией и Россией, чтобы разногласия среди этих стран способствовали сохранению доминирующего положения США над жителями Европы.

Французские СМИ, на фоне стремления Земмура сблизиться с Кремлём, прозвали его «новым лучшем другом России», который пришёл на смену Марин Ле Пен. Причиной его дружбы с Москвой также называют желание претендента на пост президента Франции выйти из Североатлантического Альянса.

А на Западе Земмура считают «французским Трампом», поскольку он как и экс-президент США не лезет за словом в карман, но при этом он интеллигентен и является знатоком мировой истории, а значит в курсе амбиций Франции и хочет восстановить её статус на международной арене.

На сегодняшний день Земмура поддерживает около 17% французов, хотя месяцем ранее его рейтинг составлял всего 12%. Кроме того, сохраняется тенденция к росту числа его единомышленников.

Стоит отметить, что официально он пока не подтвердил своё участие в президентской гонке, однако, скорее всего, Земмур не заставит публику долго ждать, поскольку уровень поддержки растёт буквально на глазах.

Разумеется, либеральные СМИ уже вовсю трубят тревогу и называют французского журналиста фашистом, который защищает режим Виши, но при этом забывая, что сам Земмур – еврей.

В заключении отметим, что Эрик Земмур не обладает влиянием Макрона или той же Марин Ле Пен. Его популярность основывается на его мозгах и принципах. Он не имеет так много денег как Дональд Трамп или действующий президент Франции. Зато Земмур умеет бороться до конца и отстаивать свои ценности, которые французское население разделяет и готово оказать поддержку на апрельских выборах.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи