vlasti-samary-deportiruyut-mi

Власти Самары депортируют мигрантов, швырнувших огрызок в глаз старику

Россия

Зачистку на незаконном «рынке» устроили власти Самары после того, как торговавшие там фруктами «иностранные специалисты» швырнули ради развлечения огрызок яблока в глаз проходившему мимо старику. Теперь обнаглевших многонационалов депортируют назад в Среднюю Азию. Вот только не подпадут ли они под очередную «амнистию», устроенную российским либеральным лобби?


Пока обсуживающие интересы застройщиков и прочих привыкших ко сверхприбылям бизнесменов чиновники готовятся впустить в Россию сотни тысяч депортированных асоциальных узбеков и таджиков…

…Местные жители продолжают разгребать последствия этой политики. И – не только в Москве и столичном регионе.

«В Самаре иностранные специалисты, трудолюбиво торгующие фруктами и овощами, культурно обогатили местного пенсионера яблоком в глаз.

На видео, эти торговцы гнилыми помидорами чувствуют себя очень уверенно перед другими пенсионерами, которые заступились за старика. Грубят, проявляют агрессию, наверняка бы расправились с ними, если бы не было камер».

+ взять видео со звуком

Это событие предсказуемо вызвало возмущение у местных жителей, после чего власти вынуждены были отреагировать на произошедшее.

«Власти Самары жёстко зачистили рынок, где мигранты швырнули огрызок в старика.

Этот рынок был незаконным. Чиновники при поддержке полиции не церемонились с торговцами. Пока одни составляли протоколы о незаконной торговле, другие ломами и кувалдами разбирали самодельные прилавки и бросали в кузов грузовика. Силовики в это время сдерживали наглые протесты хозяев торговой точки».

Нагло протестовавших многонационалов теперь, видимо, депортируют. Потому что они не только вели незаконную торговлю, но вдобавок тот из них, кто бросил яблоко в старика, вообще находится в России безо всякой регистрации. Теперь-то он, конечно, косноязычно извиняется за свой поступок, но на решение о вышвыривании из нашей страны это вряд ли повлияет.

взять видео извинений

При этом, как пишут местные СМИ, до инцидента власти наверняка знали о незаконной торговле, осуществляемой иностранцами. Но – не реагировали.

«Любопытно, что всю неделю чиновники Промышленного района Самары проводили рейды по местам уличной торговли. Оштрафовали не один десяток человек. Просили убраться с улицы и бабушек вместе с нехитрым товаром. А до места, где продавцы не одну неделю торговали фруктами и обижали случайных прохожих, власти дошли только после громкого скандала».

Это к вопросу о том, связано ли наглое поведение некультурных многонационалов с бездействием чиновников на местах, мотивированным либо коррупционной составляющей, либо обычным разгильдяйством.

Сейчас, конечно, этих мигрантов депортируют. Но вот сделают это, скорее всего, по решению МВД, а не суда. Что означает в дальнейшем возможность для не уважающих Россию и её законы «иностранных специалистов» вернуться назад в рамках какой-нибудь очередной «амнистии».

От которой, что характерно, Кремль открещивается обоими усами Пескова.

«Миграционная амнистия для граждан Узбекистана – это не вопрос Кремля, получить комментарий можно в МВД или у миграционных властей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Смотрите, это все-таки не вопрос для администрации президента. Это вопрос для наших миграционных властей и для МВД. И я рекомендую вам туда обратиться»,- ответил Песков на вопрос журналистов, как подобное решение может повлиять на криминогенную обстановку.

Песков также подтвердил, что решение о подобной амнистии принял не Кремль. «Конечно», — сказал он».

Получается абсурдная ситуация. За внешнюю политику ведь отвечает президент России, а допуск назад иностранцев, которых из профессиональных соображений выставило в незалежные республики отечественное МВД – это именно внешняя, политика, хотя и напрямую влияющая на внутреннюю.

То есть, либо в «вертикали власти» правая рука не знает, что делает левая, либо у мигрантов настолько могущественное лобби, что оно может позволить себе поплёвывать вообще на всё, включая относящиеся к прерогативе президента вопросы безопасности государства.

Что же это за лобби такое, которое может позволить себе допустить в Россию потенциальных уголовников и террористов?

Вопрос повисает в воздухе.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор Палихов
Виктор Палихов
1 месяц назад

В 90-х вся эта мразь убивала русских, теперь припёрлись в Россию. Эти людине будут работать никогда. Торговля и наркота их профиль. Всех под зад колленом. У них дома за обиду старика могут и голову отрезать, а здесь распоясались.

Kolibri
Kolibri
1 месяц назад

Бред не несите. Из-за пары-тройки дебилов, создать запрет тысячам. Что-то попахивает Украиной с их национализмом. Видимо в СМИ стали оседать переселенцы из незалежной. Какие-то семь лет назад, какой-то дебил, протащил в нижнюю палату поправки о гастарбайтерах и патентах. Вдруг и сразу. Что было тогда ? может москвичи вспомнят ? Когда вся Москва встала на пару месяцев, декабрь и январь. Работать было некому, снег чистить на улицах.


Последние статьи