В бундестаге уличили немецкие власти в подготовке к «большой войне» с Россией

В мире

Германия стала активнее присоединяться к учениям НАТО, выставляя войска вблизи границ России. Действия немецких властей Москва может расценить как подготовку к войне.


Внимание на это обратила депутат бундестага от партии «Левые» Севим Дагделен. В своем заявлении она высказала тревогу из-за военных маневров НАТО на восточных рубежах. Иных целей, помимо моральной мобилизации и развития боеспособности солдат, западные власти якобы не преследуют. Зачем в таком случае учения проводятся в непосредственной близости к России, задалась справедливым вопросом политик.

«Из страшного варварства войны с ее разбоем и разрухой может быть только один урок: дружба с Россией и другими бывшими советскими республиками должна стать составляющей немецкой политики», — прокомментировала депутат в своем Facebook.

По случаю 80-летия с начала Великой Отечественной войны Дагделен поблагодарила воинов Красной Армии за освобождение Европы от нацистского ига. В этот день немецким властям важно осознать урок страшного варварства сражения против СССР, пишет Die Welt.

Подписаться
Уведомление о
guest
5 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сталин
Сталин
3 месяцев назад

у немцев есть войска? ))

Валентина Лыгина
Валентина Лыгина
3 месяцев назад

С точки зрения дипломатии — это справедливое замечание и работает на положительный имидж депутата.
Однако, если это попытка устрашения и «проигрывания мускулами», то, наверное, плохо изучают уроки истории.

cotoved
cotoved
3 месяцев назад

Снова Берлин брать,немцам самим это не надоело?

Светлана
Светлана
3 месяцев назад

Зачем тогда мы поставляем им газ? Поток-2 просто не нужен. Странная у нас, однако, логика.

Галина
Галина
3 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Светлана, Россия поставляет в Германию энергоресурсы, поскольку это товар и довольно востребованный; поставки происходят в мирное время, тем самым, Россия демонстрируя свои мирные намерения, но это не значит, что поставки будут продолжаться и в военное время.
Таково моё понимание.


Последние статьи