ukraintsev-iz-kryma-nikto-ne-zhdet

Украинцев из Крыма никто не ждет

В мире

енерал Вооружённых сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос заявил, что уехавшие из Крыма и самопровозглашённых республик Донбасса на украинскую территорию люди возвращаются обратно.
Военнослужащий в ходе круглого стола «Крым и Донбасс: пути возвращения» констатировал, что борьба Киева за умы и сердца собственного народа окончилась крахом.


Давайте вспомним, какое количество людей, которые сначала выехали с «оккупированных территорий», потом вернулись обратно. Почему это произошло? Потому что люди, побывавшие на Украине, не нашли рабочее место, не нашли возможности существовать на нашей территории и вернулись туда, — цитирует Кривоноса РИА Новости. Генерал отметил, что значительное число флотских офицеров — выходцев с полуострова уволились со службы и вернулись в Крым, так как им просто негде было жить на Украине.
Их тут никто не ждал, никто не поддерживал, — посетовал Кривонос. Об этом сообщает «Рамблер».

Сразу всомнилась история с уезжавшими из Крыма на поезде через Джанкой, которые уже в поезде узнали о размере зарплат в Севастополе для военных, снялись с поезда и поехали обратно.

Но то были умные. Глупые повелись на обещаняи майданных властей и поехали под Одессу или Киев, где были вынуждены годами жить в неотапливаемых бараках, либо на кораблях.
Относительно же моряков, то ВМСУ по числе дезертеров длительное время удерживал лидерство по родам войск, которое дополнялось обшим оттоком офицеров, которые постепенно с ужасом начинали понимать, что никаких реальных перспектив у них нет.
Поэтому никакой борьбы за умы людей проживающих в Крыму или вернувшихся туда с Украины давно не ведется, что хорошо заметно по пропаганде — много разговоров про территорию, но мало разговоров про людей, окромя дежурных фраз про то, что их там кто-то ждет. Люди слишком хорошо знают, что такое современная Украина, чтобы верить в подобную залипуху.

Просто для напоминания:

2014

Около 550 военнослужащих Военно-морских сил Украины и членов их семей отбыли в пятницу из Севастополя.

«В одной из колонн — военнослужащие штаба командования Военно-морских Сил Украины, а также кораблей и подразделений Севастопольского гарнизона», — отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.
По информации ведомства, в готовности к маршу из поселка Новоозерного севернее Крыма также находится личный состав Южной военно-морской базы ВС Украины в количестве 101 человек , в том числе 17 членов их семей.
«Следует отметить, что сегодня на материковую часть Украины выезжают военнослужащие, не вовлеченные в мероприятия по передислокации украинской военной техники и материально- технических средств с полуострова на материк», — подчеркнули в пресс-службе.

Остальная часть личного состава осталась в России — либо служить, либо на гражданке.

2016

Моряки покинувшие Крым живут на кораблях

Большинство служащих Военно-морских сил Украины, которые покинули Крыма после его российской аннексии, по-прежнему, нуждаются в обеспечении жильем. Некоторым приходится жить на кораблях и в казармах. Об этом заявил первый заместитель главы Союза офицеров Украины Евгений Лупаков в интервью Крым.Реалии.

«Незначительная часть из них (военнослужащих – КР) получила служебное жилье. Абсолютное большинство арендуют жилье. Холостяки вообще живут на кораблях и в казармах, кто где устроился. Условия очень плохие. В Одессе, если арендовать квартиру, то практически ничего не остается от материального обеспечения, которого военнослужащие получают сегодня»

2018

Покинувшие Крым украинские моряки потребовали жилье от Порошенко

Группа украинских моряков, покинувших Крым после его присоединения к России, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с требованием предоставить им жилье взамен утраченного. Офицеры заявили, что если вопрос решен не будет, они после увольнения вернутся в Крым и примут российское гражданство. Текст открытого письма публикует одесский портал «Думская». «Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы», — говорится в письме. По словам офицеров, «все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты».
Авторы письма заявили, что «честно выполняют долг», большинство из них — участники АТО, некоторые имеют госнаграды. «Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», — отмечается в документе.
Отмечается, что обращение подписали 35 человек, в основном это старшие офицеры.

Вот такие тупые мудаки — поехали убивать своих сограждан на Донбассе, а затем жалуются, что с ними обращаются как со штопанными гондонами. Жалко ли таких? Нет, не жалко — они получили ровно то, что заслужили.

Те, кто сразу понял, куда он попал, уже с 2014 года начал изыскивать способы драпануть с такой службы. И некоторые из них действительно вернулись в Крым. Остальные продолжали писать письма в надежде, что с ними перестанут обращаться как с бесправным скотом.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи