Украина: конец детства

Украина

Зеленский не знает, что случится, но у него всего два варианта. Одна из основных тем интервью украинского президента – «Северный поток-2», и что будет после. Взрослые люди не уверены, что для Украины вообще будет «после», в смысле существования как государства, но у Зеленского свое мнение на этот счет.
Сергей Лебедев (Лохматый)


Вчера украинский «президент» давал интервью нескольким изданиям. Наговорил разного, но интересная ситуация для Украины складывается с вводом в эксплуатацию «Северного потока-2». Как сказал Зеленский: одно дело построить, другое дело запустить! В том смысле, что украинская власть намерена проследить за выполнениями норм международного права и соблюдением энергетических стандартов; в общем, завалить суды бумагами, чтобы максимально отсрочить запуск «СП-2».

Странно, что Зеленский вообще упоминает о международном праве, являясь одним из основных его нарушителей. Еще более странно, когда Зеленских говорит о неких «энергетических стандартах». А уж совсем удивительно, что Зеленский собирается нанести убытки не Газпрому, а тем германским капиталистам, которые вложились в «СП-2». После всего, он ТРЕБУЕТ от Германии помощи, как политической, так и экономической.

Складывается впечатление, что Зеленский – глубоко законспирированный агент Кремля, с высочайшим уровнем подготовки. Как иначе можно объяснить то, что украинский «президент» сумел испортить отношения со всеми, кто оказывал хоть какую-то поддержку Украине? Хотя есть и другая вероятность: Зеленский – наркоман на системе и уже не совсем соображает, что происходит в мире и вокруг него. Живет инстинктами, говорит то, что хочется сказать, абсолютно не думая над последствиями своих слов и действий.

Никто не объяснил Зеленскому, что «СП-2» ценен не тем, что в обход Украины будет продавать газ в Европу. Ради этого не пошевелились бы ни немецкие капиталисты, ни Газпром. По этому газопроводу пойдет водородное топливо. Оно намного экологичнее природного газа, но основной стимул в том, что оно имеет энергоемкость, в несколько раз превышающую показатели природного газа. То есть: Зеленский считает, что украинский таксофон нужен Европе больше, чем нормальный смартфон – это для сравнения.

В каком состоянии находится ГТС Украины, на самом деле не известно. Регулярные ремонты, порывы труб, говорят о крайней степени изношенности. С другой стороны, мы должны помнить, что речь идет об Украине и каждый новый ремонт – это повод «распилить» несколько миллионов вечнозеленой валюты. Но одно ясно точно: эта ГТС просто физически не способна работать с водородным топливом.

А потом во время интервью на Зеленского накатила печаль, в связи с редким просветлением. Он сообщил журналистам, что не верит в исполнение взятых на себя обязательств западными «партнерами», если «СП-2» начнет работу. Речь идет о неких миллиардных компенсациях и о том, что «партнеры» надавят на Россию и российский «агрессорский» газ будет поступать на Украину. Я бы тоже не поверил, особенно в связи с тем, что даже на ближайший период Газпром зарезервировал совсем малый процент украинских мощностей для прокачки газа. Кажется, речь идет о 10 млн. кубов, в сравнении с 30 млн и более, что прокачивались раньше.

Это редкое просветление разума у украинского «президента» привело его к совершенно логичным выводам: для западных «партнеров» собственный бизнес гораздо важнее абстрактной Украинской свободы. И если Путин завтра лично возглавит штурм Верховной Рады, кроме «выражения озабоченности» от «партнеров» ничего не будет. Вот так в одном интервью в голове Зеленского столкнулись мечта и реальность.

А от себя хочется добавить понимания для некоторых украинских граждан, уверенных в своей исключительности. Зеленский грустит не только потому, что «партнёры» однозначно кинут Украину. Он возможно в моменты просветления понимает, что после запуска «СП-2» останется один на один с республиками Донбасса и всей Большой Новороссией! Не будет помощи от партнеров, значит не будет денег для ручных радикалов.

А они не привыкли работать, это не те трудолюбивые люди, которых всеми силами выперли из страны на российские стройки и заводы, на польские поля и в итальянские дома престарелых. Радикалы займутся грабежом и мародерством, остановить их будет некому, Аваков ушел, СБУ стало конторой, которую любой нанимает для своих целей, надеяться не на кого. Был Коломойский, но Зеленский его предал, был Ахметов, но и его Зеленский кинул.

Впереди «день незалежности», в который во всех городах велено поставить огромные флагштоки с гигантскими флагами. В Николаеве при пробном подъеме флага, полотно порвалось, а в Херсоне флагшток вообще упал, разбив припаркованный «лексус». Я, в отличии от большинства блогеров, пишущих по украинской теме, не писал раз в месяц о том, что Украина вот-вот развалится. Да, она развалится – сомнений нет. Но вот теперь кажется время пришло. Пока украинская власть вела себя как слаборазвитый ребенок, инфантильный и с задатками мазохиста. Теперь детство закончилось, приходит пора отвечать за свои поступки, и мы спросим, как со взрослых.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи