ukraina-gotovit-voennoe-obost

Украина готовит военное обострение на Донбассе

Украина

На Украине проводятся организационные мероприятия по усилению боевой готовности войск. 2 февраля президент Владимир Зеленский издал распоряжение о проведении инспекционной проверки состояния готовности к выполнению задач органов военного управления, соединений и воинских частей ВСУ. На складах пересчитывают боеприпасы, а военкоматы сверяют списки призывников.


Позицию Украины 4 февраля в прямом телеэфире недвусмысленно выразил министр внутренних дел Арсен Аваков, который заявил, что «никакого мирного процесса уже нет. Действуют миномёты, действуют снайперские обстрелы. Война идёт».

Только за последние дни в ДНР обстрелами из миномётов повреждены несколько объектов энергетики, дома, и ранены двое мирных жителей.

О том, что инициатором войны выступила украинская сторона, министр скромно умолчал. Кровавый Аваков также отметил, что на восточный фронт для руководства послан главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Это может быть признаком подготовки большой военной операции.

Возобновление крупномасштабных боевых действий на Донбассе может стать для Зеленского удобным манёвром для отвлечения внимания народа от провалов во внутренней политике.

Это, прежде всего, массовая социальная напряжённость по поводу беспрецедентного увеличения коммунальных тарифов, которое пока не удаётся сбить полицейскими методами. Также наметился рост недовольства реформой образования (ликвидация русскоязычных школ и старшей школы), провалом вакцинации от ковид-19 и закрытием оппозиционных телеканалов, заменой их на более агрессивные и националистические.

Наметившееся обострение на Донбассе обусловлено, вероятно, не только внутренними украинскими причинами. К обострению войны подталкивают американцы и другие европейские сателлиты режима Байдена. Недавно в своей первой речи о внешней политике новый президент США Джо Байден заявил, что США «заставят Россию платить большую цену за свои действия», и что «дни, когда США пасовали перед агрессией РФ, закончились». 26 января в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным Байден прямо называл происходящее на Донбассе агрессией РФ против Украины.

При этом США явно отбросили все ограничения в проведении антироссийской политики и намерены организовать военное обострение на Донбассе, чтобы создать новую точку напряжения для России. Это вполне в интересах американцев. Своих украинских исполнителей, которые станут жертвами подобной провокации, им, разумеется, ни капельки не жалко.

Украинцы, вопрос к вам: вы готовы умирать за США и меркантильные интересы ваших безумных, вороватых правителей?

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Driul
Driul
8 месяцев назад

Весеннее обострение? Плохо, что нормальные люди могут пострадать.


Последние статьи