У Зеленского есть тайный кумир. Ну это Зеленский думает, что тайный. Для всех всё яснее ясного

Украина

«Да ладно! «- подумала я, слушая отрывок речи Зеленского в американском Стэнфорде. «Не может быть! Наверное, мне показалось!»


Мимика, интонации, многозначительные паузы, дважды повторённое эмоционально выделенное слово — словно мы слушали не пана Зеленского, а своего, родного, российского президента.

Зеленский разговаривал со студентом из Харькова, задавшим ему вопрос.

«Не может быть так явно!» — опять подумала я. «Он же не совсем…. неумный человек! Должен понимать, что ЭТО видят ВСЕ !»

И что бы вы думали?

Немножко погодя смотрю одну из своих любимых передач с политическим уклоном. Ведущие, прикалываясь, говорят : а отгадайте с трёх раз, кого напоминает данный персонаж?

И ставят ролик с тем самым выступлением Зеленского. И смотрят хитро друг на друга. Закончился ролик — правильный ответ, смех, аплодисменты….

Значит, мне не показалось! Значит, точно и другие заметили!

Нууу…. как-то для президента это… несолидно!

Помнится и предыдущему украинскому президенту — Петро ПорАшенко не давали покоя лавры коллеги из соседней страны. Тоже всё что-то там пытался выдать умное, но очень смахивающее на уже слышанное и сильно знакомое для слушателей.

Как бы ни старались наши украинские братья, но их, типа, тайные желания для всех не секрет. Как бы они ни кричали : мы не Россия! мы другие! знать вас не знаем! — они спят и видят себя великими и могучими. А это возможно только в составе великого и могучего государства, с тысячелетней историей, основой всех основ.

У наших братьев остались фантомные боLи : когда были в составе империи, ощущали себя соответственно значимыми.

От империи откололись, гонор остался прежний, возможностей — ноль.

Вот и придумывают, как бы совсем не затеряться на этом мировом просторе.

То громкие противопоставления : Дед Мороз не наш, князь Владимир — наш, Снегурочка — не наша, княжна Ольга — наша…. и всё в том же духе.

А ещё эти нелепые предложения по переименованию страны в Русь-Украина! Ну тут уже, как говорится, кLиника на ладони…. Тут все комплексы, обиды, сожаления, zависть — всё в одном, как сгусток невыплеснувшихся эмоций…..

Что сказать? Жалко вас, братья! Жалко…. и смешно.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Kolibri
Kolibri
1 месяц назад

У Мопассана есть подобный случай рассказанный в одном из романов. Когда два солдата кавалериста встретились в Париже и один из них хотел стать учителем верховой езды. Второй отговорил мотивирую тем, для жителей Парижа так и останешься учителем верховой езды.


Последние статьи