«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим» Юлия Витязева

Политика

Оруэлл знал, о чём писал и что хотел донести до своего читателя. К сожалению, некоторые не смогли понять важности этого посыла, и вот уже на протяжении многих лет этим нагло и вовсю пытаются пользоваться не очень порядочные люди


Речь о попытках не только переписать историю, но и укоренить в сознании подрастающего поколения её искажённый вариант.

К сожалению, кое-что на этом поприще им удаётся. И самым отвратительным проявлением такой промывки мозгов является атака на «Бессмертный полк», которая проявляется в размещении на сайте движения фотографий нацистских преступников.

Лично для меня, как и для миллионов других людей, подобная деятельность сторонников ФБК* — крайняя степень ублюдочности и морального уродства. Но в системе координат тех, кто недрогнувшей рукой занимается кощунством, это не является чем-то постыдным и противоестественным. Наоборот, во время беседы с правоохранителями они заявляют, что «просто хотели пошутить».

То есть для них это юмор такой. Видимо, очень тонкий и понятный лишь очень узкому кругу лиц.

Тому самому, в котором нормально шутить про холокост, устраивать танцы у мемориала отдавшим жизнь за Родину или пожарить яичницу на Вечном огне.

И в этом нет ничего удивительного.

Ведь если внимательно изучить соцсети шутников, то выяснится, что все они так или иначе являются представителями социальной группы, имеющей отношение к так называемой оппозиции. Один из лидеров которой, кстати, заявил, что «смеяться можно и нужно надо всем. Аморально считать какое бы то ни было проявление юмора недопустимым». И в ответ на уточнение «холокост, Анна Франк, блокада Ленинграда, больной раком ребёнок?.. Можно?» он ответил утвердительно.

Речь про Леонида Волкова, который в процессе той же дискуссии признался, что знает «кучу смешных шуток про холокост».

Впрочем, личное отношение Волкова в данном случае вторично. Точно так же, как и возмущение Любови Соболь тем, что её дочь в детском саду на утреннике ко Дню Победы хотели нарядить в военную форму.

Скажу больше! То, что Навальный назвал ветерана Игната Артёменко «холуём и предателем», — тоже следствие.

Той самой методичной и целенаправленной работы, которую ведут со своими подопечными западные кураторы. Они с помощью своих агентов влияния пытаются управлять нашим прошлым с прицелом на управление нашим же будущим.

Так что история с «Бессмертным полком» — это лишь один из винтиков в большом, сложном и дорогостоящем механизме, задача которого в том числе — воплощение в жизнь ещё одной цитаты Оруэлла:

«Историю, как старый пергамент, выскабливали начисто и писали заново — столько раз, сколько нужно. И не было никакого способа доказать потом подделку».

К сожалению, инструментов для такого выскабливания сейчас достаточно. Почитайте хотя бы пару-тройку статей на госдеповском «Радио Свобода»* и убедитесь, насколько топорно, но активно ведётся эта работа.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что желающие «пошутить» и разместить на сайте «Бессмертного полка» фото Гитлера и Геббельса нашлись. Работа с нашей молодёжью, на которую Запад тратит огромные деньги, приносит свои плоды. Увы и ах, но это — факт. Который нужно осознать и который должен наконец заставить нас начать перехватывать инициативу.

Причём эта инициатива должна быть настолько масштабной и всеобъемлющей, чтобы ни у какого Волкова с его системой координат и шутками про холокост не было ни малейшего шанса навязать свою точку зрения ещё кому-то.

Я понимаю, что это очень непростая задача. Но мы и не ищем лёгких путей. Тем более что ставки действительно высоки. И это не просто фигура речи. Это факт. Много раз доказанный как самой историей, так и примерами из настоящего. Не буду показывать пальцем, но то, что происходит в соседней стране, где буквально на наших глазах возрождается нацизм, — наглядное тому подтверждение. А ведь там тоже всё начиналось с «мелочей» и вроде как «шуток», чудовищные последствия которых сейчас вы можете оценить сами.

И последнее.

Статья «Реабилитация нацизма», по которой сейчас пойдут наши «шутники», — это не просто набор слов. Нацизм — это кровь, насилие, смерть. И это именно то, чего хотят для нашей страны те, кто этот нацизм так или иначе пытается реабилитировать. Помните об этом каждый раз, когда вам начнут рассказывать, что «ребят посадили за шутку».

Юлия Витязева, RT

Подписаться
Уведомление о
guest
4 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Пётр
Пётр
3 месяцев назад

Всё это тлетворное влияние Запада, упадок школьного образования и действие бесконтрольного интернета на неокрепшие мозги молодёжи. Плюс плохое воспитание родителями, которые и сами невоспитанные.

ивлева тамара
ивлева тамара
3 месяцев назад
Ответить на  Пётр

да, выросло за 40 лет с перестройки с гласностью и типа свободой слова на соросовских учебниках родители и уже такие учителя !

Таня
Таня
3 месяцев назад

Пока живут и процветают такие моральные уроды, как «даня митрохин», а его пиарят, рудковские, киркоровы, басковы, бузовы, пока «звёзды» от культуры защищают с кровавой пеной у рта, Моргенштерна-не будет у нас, ни памяти, ни достоинства, ни идеологии, ни интеллекта, ничего не будет-вертеп и шабаш, будет на костях наших героев!

Виктор
Виктор
3 месяцев назад

Необходима конфронтация дезинформации ,больше уроков истории в школах,и глубже освещать предмет ,и особенно главные сражения России .


Последние статьи