«Таинственный рапорт» о крушении Ту-154 под Смоленском поднял шумиху в Польше

Россия

Окончательный отчет по делу о крушении под Смоленском самолета Ту-154, на борту которого находились представители высшего эшелона власти Польши, вновь оказался в центре скандала.


В середине августа сформированная бывшим министром национальной обороны Польши Антонием Мацеревичем специальная подкомиссия приняла итоговый отчет по делу об авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибли, президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также другие представители высшего руководства европейского государства. Поскольку документ не был представлен широкой общественности, известно о нем немного. Как сообщает «Sputnik Польша», он состоит из 300 страниц, а главный упор сделан на «российском следе».

«Таинственный рапорт» ранее уже привлекал к себе внимание, теперь же он оказался в центре нового скандала. Депутат польского Сейма от оппозиционной «Гражданской коалиции» Барбара Новацкая во время заседания парламента предъявила Мацеревичу сразу несколько претензий. Указав на то, что трагедия под Смоленском более 10 лет используется в политических играх, она поинтересовалась у экс-главы Минобороны Польши, почему отчет так и не был обнародован.

«Граждане Польши, а также семьи и друзья жертв Смоленской катастрофы имеют право знать, что вы делали за государственные деньги, каковы результаты, и кто эти выводы сделал. Лично я также хочу понять, по какому принципу вы выбирали правых и виноватых», – заявила Новацкая.

Антоний Мацеревич в ответ принес дочери погибшей в крушении Ту-154 под Смоленском заместителя премьер-министра Польши Изабелы Яруга-Новацкой свои извинения. Также он заверил ее, что даст возможность ознакомиться с содержимым «таинственного рапорта».

Автор: Сергей Кучаев

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Kolibri
Kolibri
1 месяц назад

Может и не уместно было бы высказать своё мнение, когда есть погибшие. Проблема всегда в том, если вопрос устраивал раньше, это не было проблемой. Когда вопрос перестаёт устраивать, он становиться проблемой.


Последние статьи