staryj-mir-rushitsya-na-glazah

Старый мир рушится на глазах — Пришло время России

Россия

Старый мир рушится на глазах. Теряют власть некогда всесильные общественные организации и институты, каждый старается сам отхватить себе часть гегемонии, возникают новые союзы. Думаю, что все это будет проходить проверку трагедиями. К сожалению, только так человечество находит в себе силы поддерживать баланс. Война в Карабахе, если угодно – Арцахе, показала все это.


Это не первая война за Карабах на нашей памяти. Из-за конфликта между Арменией и Азербайджаном были созданы переговорные группы, под присмотром и мониторингом ОБСЕ. Эффект от мониторинга ОБСЕ мы видим на Донбассе, результат нулевой. Ну как «нулевой? Статистический! ОБСЕ посчитывает сколько и каких снарядов выпустила каждая сторона, какие разрушения, сколько убито, сколько ранено. Но нам нужен МИР, а подсчитать мы сами в состоянии.

Но времена изменились. И президент Турции на собственном опыте понимает – Европа не та, институты международные беззубые, а значит можно воспользоваться случаем и начать расширять собственную империю. Подзуживаемый Эрдоганом Азербайджан ввязывается в боевые действия против сил непризнанного даже Арменией Карабаха и продвигает свои войска, забирая территорию, которая служила буферной зоной между Карабахом и Азербайджаном.

Я понимаю победные реляции политиков – это их хлеб, правда замешанный на чужой крови. Я понимаю отчаяние армянских солдат и радость азербайджанских. Но также я понимаю горе мирных граждан. На Донбассе, где я уже больше шести лет, самое ужасное для меня было – смерть детей, смерть стариков, смерть не военных, гражданских людей. Смерть от снарядов, смерть от сопутствующей войне разрухи, голода, эпидемии.

А что ОБСЕ и Минская группа с участием стран Запада? А ничего! Одни выразили возмущение, другие ведут подсчеты выпущенных снарядов и жертв, а Макрон практически кричал: «держите меня семеро, я сейчас этого султана на кардан намотаю»… И опять НИЧЕГО! Люди продолжают гибнуть, и конца войне не видно.

Но времена изменились. Пришла Россия. Поздно? А может не поздно? Думаю, многие пожившие во время войны, были бы рады, если бы она прекратилась через полтора месяца. В Карабах возвращаются беженцы. И чтобы там не кричали на армянских площадях те, кого не было в Карабахе, мнение выживших и спокойствие мирных – важнее любой военной риторики, тем более неподкрепленной действием. И это я не простым армянам, которые тысячами записывались в добровольцы, это я к правительству и пустобрехам с площадей, орущим: «Россия у нас украла победу»

Времена изменились, Россия возвращает свое могущество. Россия ставит свои войска в Закавказье. И это гарантия мира в регионе. Но это лишь пока Россия сильна! А слабой она может быть только изнутри, чего и добиваются раскалывающие общество через СМИ деятели различного рода. Россия показала, что может не только вести переговоры, но и военной силой подтвердить свои полномочия и интересы.

В это время в Европах вздохнули: война окончена, все утряслось. Нет! Не утряслось! А Россия сделала то, чего не сделала международная Минская группа, не смогли сделать беззубые ОБСЕ и дряхлеющая Европа. И никто добрым словом не вспомнит ни Европу, ни международные организации в Карабахе, а Россию не забудут.

Мир изменился. После того как Россия принесла мир в Карабах, который не смогли принести ни «великие» американцы, ни Макрон, ни ОБСЕ, центр силы еще больше сместился в сторону России. И уже ясно одно: в новом мире сила и слово России будут обладать огромным весом. И не будет ни одной международной организации, имеющей значение, в которой не будет России.

Наступает время нового мира, в котором нет надежды ни на США, ни на Европу, ни на ОБСЕ, но есть надежда на Россию. На честь и твёрдое слово русского человека.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Вирус
Вирус
10 месяцев назад

Дилетантские выводы.
Ничего, что хоть Турция и Азербайджан мусульманские страны, но относятся к разным ветвям? А потому каждая сторона союзники ток против одного.
Так, наш парторг от церкви, вместо того, чтобы примирить христиан России (про других совсем уж…), ток строит бездушные фарисейские «храмы». (Видать, ток так надеется отмолить свои грехи).
Так и в мусульманском мире мира нет.


Последние статьи