США собрались на морской театр военных действий без брюк, но в радужном галстуке

В мире

Пожары, технические проблемы, заражение экипажей Covid-19, столкновения с гражданскими и негражданскими судами, гибель моряков, сдача двух малых боевых кораблей Ирану, моральное разложение и пьянство — это неполный список проблем, взволновавший Конгресс США.


Взволнованный Конгресс поручил оценить состояние дел в надводном флоте ВМС США генерал-лейтенанту Корпуса морской пехоты Роберту Шмидлу и контр-адмиралу Марку Монтгомери.

«Если в систему боевой подготовки наших военно-морских сил и в концепцию его приоритетов, в том числе в улучшение финансирования и материально-технического снабжения не будут внесены кардинальные изменения, американский флот рискует проиграть следующий крупный военно-морской конфликт», — гласит один из тезисов доклада подготовленного адмиралами Конгрессу США по итогам проверки.

Как сообщает британская Daily Mail: «Выводы комиссии потрясли конгрессменов».

Было выявлено, что во флоте, все больше уделяется внимание идеологической обработке личного состава вопросами социальной, расовой, гендерной терпимости и политкорректности в ущерб боевой подготовке.

Все больше формальная отчетность офицеров перед вышестоящим командованием ставится выше реальной боевой подготовки экипажей кораблей и соединений.

Особенно конгрессменов возмутил тот факт, что флотские офицеры жалуются на недостаточное финансирование надводных сил. Видимо по пути от многомиллиардного бюджета, подписанного Конгрессом, до флотских бухгалтерий доходит не все выписанные средства. Видимо у Пентагона, который пропускает через себя этот бюджет, есть свое видение в деле распределения денежных знаков.

Старший командный состав флота обладает низкой тактической подготовкой, низким авторитетом и низкими лидерскими качествами. Отдельно отмечается «параноидальная» боязнь командного состава попасть под критику со стороны СМИ.

Раз за разом, офицеры флота возвращаются к проблеме обучения личного состава разнообразным идеологическим концепциям и методикам, расового, гендерного, этнического разнообразия, терпимости и политкорректности. Боевая подготовка и отработка ключевых оперативных навыков отодвинута на второй план.

Не боевые учебные программы, административная нагрузка, несвойственные функции не связанные с боевой подготовкой моряков, все это приводит к тому, что флот рискует отправиться в бой слабо подготовленным.

Отдельно собрали замечания, касающиеся возможного боестолкновения с флотом Китая. «Иногда мне кажется, что нас больше волнует, достаточно ли у нас офицеров по вопросам гендерного и расового разнообразия, чем то, выживем ли мы в бою с китайским флотом», — говорит офицер одного из кораблей. По мнению опрошенных комиссией моряков и морских пехотинцев, американские ВМС плохо подготовлены к крупному конфликту с Китаем.

Если уж крупному конфликту и суждено разыграться в XXI веке, то он начнется именно на военно-морском театре боевых действий. И этот конфликт, в отличие от тех морских сражений, которые происходили 76 лет назад, будет очень сжатый, скоротечный и время на раскачку и на дообучение личного состава не будет, — делают неутешительный вывод адмиралы.

Общие выводы комиссии нам нравятся. Не мешайте людям заниматься политической подготовкой в области гендерного равенства и терпимости. Пусть изучают все 55, или сколько их там уже, гендеров. Пусть уделят особое внимание трансгендерам, им во флоте особенно необходимо внимание. Можно освоить технологию боевой смены пола. Кончились медсестры, чикнули пару морячков, и госпиталь опять укомплектован. Некому снаряды подтаскивать, пришили официанткам то, что чикнули ранее, и вот уже боеприпасы понесли к пушкам. Красота.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи