СМИ: Попытка раскрутить «российского Флойда» в Новосибирске провалилась

В мире

Блогер Ольга Эдельберта (Валькова) на своей авторской странице в социальной сети рассказала об опасности повторения в России массовых беспорядков по примеру США и попытка раскрутить «российского Флойда» на фоне новосибирского несчастного случая провалилась. В дело вмешался Бастрыкин, освободил полицейского и назначил проверку против арестовавших его следователей


И если вначале комментаторы новостей объективно указывали, что полицейский нарушил правила обращения с оружием, в результате чего погиб человек, а значит, наказаны по закону должны быть и он сам, и те, кто отвечает в его подразделении за обучение этим правилам, то по мере раскручивания «флойдовского» варианта — заключения полицейского под стражу, переговоров с главой диаспоры (это что еще за должность такая?), других жестов местных властей в направлении «на колени, платить и каяться» — общественное мнение решительно встало на сторону полицейского, вплоть до «не наказывать, а наградить».

И дело тут не в этническом компоненте. В США аналогичный этническому расовый компонент отлично сработал, возбудив ненависть к полиции в том числе и у белого населения.

Некоторые «представители азербайджанской общественности» не теряют надежду разыграть карту BLM в нашей стране. Сейчас они заходят с козырей и направляют обращение в Спортлото президенту России Владимиру Путину. Всё обращение мы приводить не будем оно доступно по ссылке, но суть донести необходимо:

«Общественность Азербайджана глубоко возмущена тем фактом, что по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина освобожден из-под стражи старший инспектор ГИБДД Новосибирской области Александр Гусев. Освобождение из-под стражи полицейского, превысившего свои полномочия, мы расцениваем не только как укрывательство и одобрение преступления, но и как поощрение для тех, кто страдает ксенофобией.»

Т.е. другими словами, так называемая «азербайджанская общественность», за которую выдают себя несколько десятков подписантов, ни много и ни мало обвиняет ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ в укрывательстве и ксенофобии.

Далее:

Освобождение из-под стражи полицейского, превысившего свои полномочия, мы расцениваем не только как укрывательство и одобрение преступления, но и как поощрение для тех, кто страдает ксенофобией. К этой категории людей мы относим и члена Общественной палаты Российской Федерации, кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» Марию Бутину, которая не только одобрила действия полицейского, но еще и предложила «наградить за службу». Мы расцениваем ее высказывание, как насаждение ксенофобии и нетерпимости в стране, которую считаем дружественной, уважаем и чтим её традиции, язык и культуру, дух интернационализма, толерантности и те духовные ценности, которыми всегда славилась Россия. Азербайджанская общественность была бы готова с пониманием отнестись к такому проявлению психологической несовместимости Марии Бутиной с людьми других национальностей, мотивируя психической травмой, полученной в застенках американской тюрьмы, но только в том случае, если она принесёт публичные извинения не только семье застреленного парня, но и всему азербайджанскому народу.

«Нам, уважаемый Владимир Владимирович, невозможно даже представить, чтобы что-то подобное произошло у нас в Азербайджане. Но как знать, что будет завтра, если люди подобные Гусеву и Бутиной, забыв нравственный закон предков, призывающий не проливать невинной крови понапрасну, будут пополнять ряды людей, исповедующих идеологию нетерпимости и ксенофобии? Мир и так ходит по краю пропасти, рискуя сорваться в пропасть. Так стоит ли оставить без внимания действия «гусевых», «бутиных» и «бастрыкиных»? В нашей стране проживает более 10 млн человек. Это люди разных этнических, языковых групп и национальностей. И все они сегодня с напряженным вниманием ждут от Вас справедливого решения. Считаем, что люди, замешанные в этой грязной истории с убийством Абдуллаева, должны понести справедливое наказание.»

Это что? Они нашу страну пытаются шантажировать что ли? Как это понять? Если Путин не примет «правильное» решение то в Азербайджане начнутся этнические чистки? Или что это? Подведём итог, несколько десятков деятелей активно пытается слепить из этой истории межнациональный конфликт. Никакого значения не имеет кто совершил преступление, он должен быть наказан, но некоторые из раза в раз пытаются разыграть карту «нерусских притесняют», сейчас они даже обвинили Бастрыкина в уголовных преступлениях и требуют его наказать, используют уничижительные обороты «бастрыкиных» в адрес ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ. Ещё раз, кучка людей выдает себя за азербайджанскую общественность и говорит от имени 10 миллионного народа. Разумеется этому должна быть дана правовая оценка. Кстати, странно, что среди подписантов нет веселого и находчивого Садата Гулиева, который ещё недавно угрожал военкору Пегову, видимо извлёк урок. На случай если эти деятели протрезвеют и захотят, что-то удалить из обращения мы сделали скрины.

Подписаться
Уведомление о
guest
5 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Митяй
Митяй
3 месяцев назад

Всех этих шантажистов судить за разжигание межнациональной розни.

Евгений
Евгений
3 месяцев назад

НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.
Со ссылками на «импортные» законы.
А ещё… Вспоминаются некоторые (не все) спец.службы Ивана Грозного, Николая-2, Сталина, …. Ну и сериалы типа меч, белая стрела, … с работой ребят под неофициальным «прикрытием»…

Konstantin
Konstantin
3 месяцев назад

Походу товарищи азербайджанцы хотят нарваться на жёсткий ответ со стороны коренного народа этой страны. Я просто хочу напомнить что если власть не остановит все эти диаспоры и прочих обнаглевших, то может пострадать много невинного народа, а этого очень не хочется поскольку имею друзей как с той так и с другой стороны. Если отвечать начнёт простой народ то достанется всем национальным меньшинствам и это будет очень жёстко! Помните русские очень терпеливы, но когда терпение кончается…..

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Не нравится азерам — чемодан, вокзал, Баку ! Россия их к себе не звала, да и пользы нашей стране они не только не приносят, а ещё и гадят !

анатолий
анатолий
3 месяцев назад

Азерб. никто не звал к нам в Россию. В США негров как рабов насильственно привезли. Азерб. толпами в Россию проникают.


Последние статьи