skolko-stoit-rusofobiya-point

Сколько стоит русофобия. Поинтересуйтесь у Сербии

Россия

Пока зима, только-только вступающая в свои права и набирающая обороты, готовится устроить к новому году все как надо, со снегом и с морозами, цены на газ в «солнечной» и «зеленоэнергетичной» Европе снова поползли вверх. И вроде бы чего беспокоится, ведь российский газ все равно «без молекул свободы» и совсем «не экологичный», а ветер и солнце надуют и насветят всё что нужно, «продвинутая» и очень «демократичная» Польша все равно обратилась к России.


И если глава польской PGNiG, тактично умолчав о Стокгольмском арбитраже и включив дипломатию, тактично выразился о надежде, что Газпром увеличит поставки природного газа в Европу для поддержания энергетической безопасности зимой….

…..то другие «достопочтимые» паны решили не миндальничать и забыть о дипломатии, ибо Россия и так всем должна, особенно «светлоликим» представителям «золотого миллиарда», просто по первому требованию.

Как нужно разговаривать с Кремлем и с ноги открывать двери хоть к Путину, хоть в Газпром, решил продемонстрировать Ян Бжезинский заявивший, что Россию нужно просто отключить от SWIFT в качестве «предупредительного удара» на несколько дней, а также «задерживать платежи за газ и нефть».

Типа вот вам русские никакой системы оплаты, чтобы запад платил за поставленные энергоресурсы, ни вообще оплаты за то что уже поставили, сами грейтесь своими «противными» углеводородами и никакого вам пармезана, польских яблок и телефонов с особо закругленными уголками.

Однако больше всех разбушевался премьер-министр Польши, обрубивший весь было начавшийся дипломатический подход главы польской PGNiG, разве что не заявивший, что «Северный поток-2» необходимо сиюминутно распилить на металлолом и понаводить против России столько санкций, насколько хватит фантазии.

Не моргнув глазом пан премьер-министр заявил, что «Россия должна решить: она хочет быть с Европой или против Европы. Сейчас Владимир Путин выбирает конфликт».

В общем, Россия отдай нам все и побольше просто за спасибо, и тогда вся Европа скажет, что Россия с нами, похлопает по плечу, подкинет европейских ценностей и насыплет много-много печенек. Можете спросить у одной це-европейской державы, сделавшей «правильный» выбор и ставшей «счастливой» как никогда ранее в «дружном» европейском коллективе.

Ну а пока вся Европа внимательно смотрит за поднимающейся вверх планкой рыночных цен на газ, мы вернемся к началу статьи, чтобы кое-что узнать у сербов о расценках на русофобию. Не отягощенная русофобией Сербия, заключив с Россией контракт по выгодной цене в 270 долларов за 1 тыс. кубометров, сэкономит за 6 месяцев на газе около 1 млрд. евро.

И если Сербия экономит, то другие, отягощенные русофобией, платят. С учетом что Сербия далеко не самая большая и густонаселенная страна Европы, то расценки на русофобию в других странах ЕС становятся куда как больше 1 млрд. евро.

Впрочем, если русофобия такой «популярный» в Европе товар пользующийся большим спросом, за который готовы платить любые деньги, то пожалуй нехай платят, а при желании кого-нибудь одобрительно похлопать по плечу можно сгонять в це-Европу.

Благодарю за внимание.

Пишет автор канала «Terra Incognita» в Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи