sila-v-pravde-zapadnaya-iste

Сила в правде. Западная истерия, спокойствие России и Путина

Россия

Случись в мире какая история, куда вплетена наша страна, пусть и опосредованно, западные политики наперебой в каком-то истеричном припадке, будто бешеные псы набрасываются на Россию. Только дай повод, а если такового нет, то они и сами его создадут, а то и из воздуха историю слепят.


Пишет автор канала «Клуб Двинского»

Вот только последние примеры: мигранты на польско-белорусской границе, концентрация армейских сил рядом с украинской границей, «Северный поток-2», климатический саммит. По каждой этой истории множество заявлений клеймящих Россию или Путина лично. Не приехал на саммит по климату, не высказался только ленивый, да ещё и с обвинениями. Мигранты – Путин виноват. «Северный поток-2» — агрессия. Войска передвигаются – агрессия. Зато когда американский флот заходит в Чёрное море – это демократия, это другое.

И везде мы слышим массу истеричных заявлений, с необоснованной критикой и откровенной антироссийской риторикой. Взвешенной реакции практически никогда нет. В отличие от реакции нашей страны. Что МИДа, что сам Путин говорят о любой проблеме взвешенно и без каких-то полупанических выкриков. Спокойно, с толком, с расстановкой, заранее продуманная, и часто аргументированная позиция. Взять тех же мигрантов и ответ на претензии Великобритании: причём тут мы, если в Ирак вторглись вы, и развалили целую страну, создав очаг напряженности и породив террористов.

Армия у границ Украины? Так она перемещается внутри страны, тут уж мы ни у кого не будем спрашивать разрешения. Во всех этих случаях мы говорим прямо и по делу. Без ненужной риторики (типа русофобии на Западе). Есть и аргументация и приводятся разумные доводы. Мы всегда призываем к диалогу, к восстановлению отношений.

Почему же наша страна, зачастую устами Президента, не ведет себя также как западные политики, а отвечает спокойно? На взгляд «Клуба Двинского» все наши заявления предназначены в основном не для западных политиков, а для западных обывателей и одновременно российского народа. При подготовке многих материалов мы часто видим, что реакция на слова, допустим Путина, в западном обществе очень положительная, в отличие от политиков. Многие признают его правоту, адекватность взгляда на проблему и при этом отрицательные эмоции у них вызывают свои же политики. Зашли американские корабли в Чёрное море, а Путин их в перископ видит и говорит всему миру, что это на руку тем, кто хочет дестабилизации ситуации в регионе.

И простые турки в подавляющей массе согласны с ним. Много ли вы раз с Эрдоганом соглашались? Это ли не главный показатель того, что спокойствие и разумная позиция — это залог уважения во всём мире, это понятие и принятие вашей позиции во всём мире среди нормальных и адекватных людей. Главный же посыл – Россия просто стоит на своей защите, на невмешательстве во внутренние дела (будь то агрессивный либерализм в лице ЛГБТ или выборы), а всё проблемы в которых обвиняют нас идёт от ваших же политиков. «Северный поток-2» не мы тормозили и санкции накладывали, а ваши же политики, и в случае чего из-за их действий вы будете страдать, если мы вас не захотим спасать, жертвуя чем-то. И разные англичане, немцы или американцы могут не любить Россию и Путина, но вынуждены с ним соглашаться.

Сила то в правде, кто прав — тот и сильнее. И Россия сегодня сильна, а когда русский человек чувствует правоту, он непобедим.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Ссылка на источник […]


Последние статьи