shvedskij-milliarder-rasskazal

Шведский миллиардер рассказал, как возвращением Крыма исправила ошибку «пьяного застолья»

Политика

Воссоединение Крыма с РФ является восстановлением исторической справедливости. Такого мнения придерживается гендиректор и мажоритарный владелец компании Stena Sphere Дэн Стен Олссон.


Крым всегда был частью России, заявил шведский миллиардер в интервью газете Dagens Nyheter. По его мнению, в 1954 году произошла чудовищная ошибка, в результате которой полуостров был выведен из состава РСФСР и передан Украинской ССР. Такое решение руководства Советского Союза Олссон считает ничем иным, как следствием «пьяного застолья».

Бизнесмен придерживается мнения, что историческую справедливость следовало восстановить сразу же после распада СССР. Однако власти РФ в начале 1990 годов по непонятным причинам не стали работать над решением этого вопроса. В результате малодушия прежнего российского руководства крымчанам пришлось ждать 23 года до того момента, когда над полуостровом взвился триколор.

«Россия определенно права. Я считаю, что не отдать Крым россиянам сразу после распада СССР – это чертовски плохой ход, потому что он всегда принадлежал им», – подчеркнул Олссон.

При этом швед абсолютно уверен в том, что полуостров вошел в состав РФ во многом из-за действий Запада, в том числе продвижения НАТО в Восточную Европу. Госпереворот в Киеве, в результате которого к власти на Украине пришли прозападные чиновники, и вовсе стал последней каплей. В такой ситуации Москва просто не имела права идти на риск остаться без военно-морской базы в Севастополе. Такое развитие событие могло бы стать «концом нации», добавил Олссон.

Автор: Николай Коперник

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи