Шутки с Россией закончились

Политика

Если внимательно проанализировать события, происходящие на международной арене последние два десятилетия, то можно обнаружить одну любопытную тенденцию. Я бы сказал, тренд. И касается он взаимоотношения нашей страны — и Соединенных Штатов.


Начинается сей тренд в самом начале нулевых. Видимо, именно тогда США, разглядев начинающийся выход России из того пике, в котором она оказалась в 90-х, начинают свою игру «вдолгую». А для начала — выходят из договора по ПРО. Затем Вашингтон начинает размещать элементы противоракетной обороны в Румынии и Польше, а также на своих кораблях, которые несли постоянное дежурство у границ России.

В 2008-м году США решили одним ударом — с помощью Грузии, накачанной НАТО-вским вооружением и американскими инструкторами, поставить (после Мюнхенской речи Путина) Россию на место. Однако ж последовавшая Пятидневная война не только преподнесла «нежданчик» американцам и грузинам (когда российские войска не вошли в Тбилиси не потому, что не смогли, а просто потому, что приказа не было), но и заставила российское руководство призадуматься о модернизации нашей армии (которая именно с тех пор и пошла полным ходом).

Что же до американских стратегов, то они на время затаились, готовя России нового Троянского коня в лице Украины.

Именно созданный в Вашингтоне сферический конь в вакууме — нацистская Украина (жители которой сражались во время Великой Отечественной войны с европейскими исключительными нацистами и карателями-бандеровцами) — должен был стать фитилем для розжига Третьей мировой войны.

В Ираке, Ливии и Сирии против России готовилась иррегулярная армия — ИГИЛ (тeppoристическая организация, запрещенная в России) из кадровых военных этих стран.

На Украине при помощи Майдана к власти были приведены откровенные нацисты — потомки Бандеры и Шухевича.

В Армении при помощи Майдана к власти были приведены русофобы, цель которых была — убрать из Армении российскую военную базу.

В Белоруссии готовился нео-нацистский костяк новой власти, который должен был к власти прийти либо путем Майдана, либо с помощью военного переворота.

В Европе готовился единый русофобский консенсус сначала с помощью якобы отравленного Навального, а затем фейкового вброса Чехии о «2-х новых союзниках России» — Петрова и Боширова, которые якобы взорвали в 2014 году склад с оружием в чешской деревеньке, со всеми вытекающими последствиями: от массовой высылки российских дипломатов из европейских столиц — вплоть до введения «санкций из ада» со стороны ЕС против России.

К 76-й годовщине Победы президент Украины объявил Россию — врагом Украины и стянул к линии разграничения тяжелую технику. Но не только одной украинской военной техникой США собирались с Россией воевать.

С начала обострения обстановки на Донбассе — с конца марта — США поставили ВСУ не менее 500 тонн грузов военного назначения, 25 марта в порт Одессы было доставлено 35 американских внедорожников HMMWV. А в течение всей весны 2021 года находящиеся в Германии военно-транспортные самолеты ВВС США совершали регулярные рейсы на Украину.

Также в марте советник Байдена — Салливан предсказал (!) «трудные дни» в отношениях с Россией. После чего Патрушев в свою очередь предупредил США об ответе за «трудные дни» для России.

К началу предполагаемого военного столкновения начинались масштабные учения #нато совсем недалеко от театра будущих военных действий, куда было стянуто 40 тысяч военнослужащих и масса НАТО-вской военной техники.

К тому же начало боевых действий должно было произойти (по задумке американских стратегов) в тот момент, когда в России начнется новая Смута.

Главная фигура — мyчeник, «отрaвленный Новичком по заданию тоталитарного режЫма» — должна была сподвигнуть народные массы: fа точнее, российских грантоедов и и их помощников (Рашкиных, Платошкиных, Семиных и тд) — лучших друзей Навального по революционных борьбе на … революционные «подвиги». Ибо без внутренней Смуты никогда невозможно было одолеть Россию.

Чтобы победить Россию, нужна революция, после которой народ-Победитель будет заменен на раздробленные племена пораженцев

Но тут что-то пошло не так.

— Российские ВКС уничтожили иррегулярную армию США в Сирии.

— Помимо одной военной базы на Южном Кавказе — в Армении, осенью прошлого года Россия получила еще и вторую на территории де-юре Азербайджана — в Нагорном Карабахе.

— Американский посол был выслан из России. Да и вообще количество американских «дипломатов» путем ассиметричного ответа на американские санкции было значительно сокращено. Теперь некому на месте готовить новый госпереворот в России.

— ФБК Навального было признано экстремистской организацией и все его ячейки были разгромлены. Причем мгновенно!

— Украинские диверсанты, готовящие к Майдану в России кровавые диверсии, были задержаны и обезврежены.

— И прошлогодний Майдан в Белоруссии, и путч, готовившийся в Минске как раз ко Дню Победы, были Россией предотвращены. Сейчас в Белоруссии полным ходом идет зачистка всех предателей.

— В 2014 году #россия на войну с Украиной не явилась. А спустя 7 лет после украинского госпереворота и начала войны на Донбассе настолько укрепилась, что уже США испугались, что если военный конфликт все же состоится, то никакой длительной войны вовсе не получится, а будет мгновенное уничтожение украинских нацистов и всего НАТО-вского вооружения и спецназа.

Вашингтонские ястребы наконец-то поняли, что шутки с Россией закончились.

И поэтому вот так вот в последние дни всё резко завертелось в обратную сторону. Настоящая зрада Вашингтона:

1. Блинкен с Нуланд повезли на Украину вовсе не новые печеньки, а американские остатки успокоительного. А до этого украинского президента на ковёр вызывал Макрон. Явно не для ради того, чтобы вкусного пряника выдать, скорее уж наоборот, как ранее это сделала фрау Меркель. Как говорится, от зрады к зраде. Так украинцы уже 7 лет и перемогают-с.

2. США отказались от выдвижения условий для встречи Путина и Байдена

3. Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным

4. США отозвали свое обещание принять Украину в НАТО

5. Байден заявил о непричастности Москвы к кибератаке на трубопровод в США — еще недавно США грозились нам ракетными ударами «за кибератаки».

6. США заявили о нежелании вводить новые санкции против России.

Раньше всего одна новость подобного рода повергла бы в уныние всю нашу либеральную оппозицию, а тут их сразу шесть. Тут пришла пора не в уныние впадать, а ноги из России делать всем казачкам проплаченным. Тем более, что, как показывают события последних недель в Афганистане, иногда союзникам (а точнее, пособникам) сша это оказывается делать слишком поздно.

А тут еще и пришла информация: мол, Путин с Байденом во время встречи обсуждали в том числе вопрос баз в Средней Азии — и Путин, мол, был категорически против, чтоб американские базы там были. И бац — буквально через месяц начинается поспешный вывод американских войск из Афганистана. Путин сказал — Байден сделал?.. Вспоминается фраза канцлера Екатерины II графа Безбородко: «При матушке-Екатерине ни одна пушка в Европе без нашего на то позволения выстрелить не смела!».

Россия — миролюбивая страна. Поэтому Россия не начинает войн, наша страна их всегда заканчивает. Логика обстоятельств в очередной раз вынудила нас так сосредоточиться, чтобы в момент нового вызова повергнуть врага без сражения. Хватит с России уже войн и многомиллионных пoтеpь.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи