satanovskij-sdoh-taki-medved

Сатановский: Сдох-таки медведь в европейском лесу

В мире

Сдох-таки медведь в европейском лесу. А может, и не медведь это был вовсе, а единорог со львом там окочурились, вспоминая гордый британский герб, на котором оные геральдические звери поляну цветущую попирают. Договорились всё-таки в последний момент Евросоюз и Великобритания о разводе — пишет издание «Политический калейдоскоп».


Не будут европейские суды в спорах бриттов с континентальными европеоидами последней инстанцией. Не дадут англичане себе на шею в этом вопросе сесть. Это только мы такие красавцы. Для нас и Гаага, и Стокгольм, и Женева — справедливость на века. И после этого считать, что мы не западная колония и не протекторат?! Даже на наших финансистов и экономистов с их теориями и, что гораздо хуже, практикой, внимания можно больше не обращать. И так всё понятно.

Нет, конечно, политики и юристы подробно и в деталях расскажут, почему надо жить именно так, и что с того России. Точнее — им, представляющим Россию в европейских инстанциях и неплохо от этого процесса питающимся. Они же там бьются за интересы страны, как могут, а что могут плохо и суды проигрывают, так что страна попадает на дикие деньги, её постоянно нагибают и шельмуют, как последнюю бесчестную девку, и от позорного столба она отойти в обозримой перспективе не имеет никаких шансов, так это мелочь. Цена нашего европейского выбора — и не такая уж большая, по крайней мере, для всех тех, которые этот выбор делали и сделали. Счета, и не пустые, виллы, двойное гражданство, для детей обязательное, на диво хорошо устроенные дела… Про себя ребята не забыли.

Про страну — другой вопрос. Что интересно, Британия, разводясь с Европой, вполне могла проиграть. Та же рыболовная тема — вопрос вполне обоюдоострый. И англичане европейцев могли разорить, и те их. И если бы всерьёз хотели, так бы и произошло. Но главное в другом. Англия билась за свои принципы до самого конца и победила. Наши, в том числе «Газпром», производят впечатление лохов, которые сами не знают, что делают. Или, может, наоборот: как нельзя лучше знают: умны и считать умеют, а просто показательно придуриваются? Ваньку перед руководством страны и населением валяют? Или только перед населением, если всё не просто грустно, а ОЧЕНЬ грустно, и руководство отлично представляет себе, что происходит, а то и санкционировало происходящее? Иногда очень похоже на то.

Впрочем, скоро увидим. Стокгольм «Газпром» в его споре с поляками шуганул? Шуганул. На сторону Варшавы встал. Кто бы сомневался. Про решение по обвинениям России в допинге и говорить не приходится. Если радость состоит в том, что выпороли не так больно, как могли, так это какая-то не такая радость. А скоро Гаага нам по иску ЮКОСа решение выкатит — и будет оно по последствиям серьёзнее, чем история с малайзийским «Боингом». Напомним: иск от имени акционеров ЮКОСА в $ 114 миллиардов был ужат до 50, но с пенями сумма выросла до $ 57 миллиардов. Достаточно, чтобы за это воевать с кем угодно. С Америкой, Европой, НАТО, чёртом, дьяволом — неважно. Иначе мы никто и звать нас никак. Идти с этим иском в их суды мог только слепоглухонемой идиот, но мы туда попёрлись. Мы же не англичане. Как мы можем с Евросоюзом спорить?!

Вот-вот увидим, к чему придёт. А заодно на реакцию нашего собственного начальства глянем — она во всём этом самое интересное. По сути определяющее, кто мы сейчас такие и кем будем впредь. И даже не для европейцев и американцев, а для самих себя. Исключительно же интересно, в какой мере российское представление, что мы для Запада «большой политик» (с ударение на последний слог во втором слове), соответствует действительности, а в какой — их представление о том, что мы «политик малый». По Алексею Толстому. Там всё Петру про нас и про закордонье озвучили на столетия вперёд. И это в великом романе не вчера описано. Родную литературу читать надо, а не по Фурсенко школьное образование строить. Глядишь, какой ни на есть толк бы и вышел.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь Анатольевич
Игорь Анатольевич
9 месяцев назад

Не убивайтесь так — ваши на римское право и верховенство международного суда уже болт положили, так что выплат по судам, скорей всего, не будет. А в связи с этим вы и будете никем и звать вас будет Никак, коль не умеете иначе.

Владимирыч.
Владимирыч.
9 месяцев назад

Откаты был хороши, надо полагать.


Последние статьи