germanii-ne-dolzhno-ostatsy

Сатановский рассказал, как Москва смогла вызвать «эффект разорвавшейся бомбы» в Германии

Россия

Россия ведет тонкую политическую игру с ФРГ, не последняя роль в которой отводится немецкой оппозиции, заявил политолог Евгений Сатановский.


На днях с официальным визитом Москву посетила делегация немецких парламентариев, придерживающихся оппозиционных взглядов. Предполагалось, что на переговорах с российским руководством будет присутствовать глава фракции «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд, известный своими очень резкими высказываниями в адрес официального Берлина. Однако он приехать не смог, что, впрочем, не помешало провести встречу на должном уровне.

Политолог Евгений Сатановский, говоря об этом мероприятии, обратил внимание на очень важный момент. По его мнению, о многом говорит уже то, что депутаты из Германии встретились не только с коллегами из нижней палаты российского парламента, но и с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, пишет ФАН. При этом данный шаг со стороны Москвы оказался настолько точным и продуманным, что тут же вызвал «эффект разорвавшейся бомбы» в политических кругах ФРГ, отметил эксперт. Также он добавил, что ранее руководство РФ отказывалось проводить переговоры с немецкой оппозицией, не желая портить отношения с канцлером Ангелой Меркель, однако теперь ситуация изменилась.

«Диалог с парламентской оппозицией – это очень по-европейски. Они же его с нашей ведут. И с парламентской. И с внепарламентской <…>, пытаясь изменить российскую политику и поддерживая черт знает кого на постсоветском пространстве», – резюмировал Сатановский.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что немцы пришли к осознанию того, к каким последствиям для Германии привело санкционное противостояние с Россией.

Автор: Николай Коперник

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи