Русофобов перестанут пускать в Россию

Политика

«Единая Россия» подготовила проект закона, запрещающего въезд на территорию России иностранцам, проявившим ненависть или вражду к русскому народу, русскоязычному населению иных стран, а также оскорбившим ветеранов Великой Отечественной войны. Понятно, что выглядит это как предвыборный пиар-ход правящей партии. Но нельзя не признать и то, что такой закон объективно полезен, и его следовало принять уже давно.


На Западе нас всё время пытаются учить манерам и заносить в какие-то «проскрипционные списки», вводя персональные санкции и ограничивая несимпатичным им людям въезд на свою территорию. Что ж, пора и России «показать зубы», запретив появляться на нашей земле всем русоненавистникам. Речь не только об активизировавшихся в последнее время русофобах из республик Средней Азии, но и о гражданах всех прочих стран, включая т. н. цивилизованные.

Так что, если и есть по поводу закона какие-то претензии к «Единой России», так это «Почему так мало?» – закон обязательно следует расширить, чтобы он действительно работал. Например, в отношении среднеазиатов, «кошмарящих» нынче у себя русскоязычных, запрет на появление в России должен касаться не только виновника, но и всей его семьи – всей родни, включая двоюродных. Может, тогда лишившиеся возможности поехать в Россию на заработки люди популярно и «по-родственному» объяснят возомнившему о себе мерзавцу, что русофобия – это плохо.

И, разумеется, необходимо ужесточить требования к мигрантам, уже работающим в России. Совершил правонарушение – на выход (если деяние подпадает под УК, то сначала пусть отсидит, а потом – на выход)! И лет 10 обратно – ни ногой! Пусть возможность работать здесь понимают правильно – не как одолжение нам, а как привилегию, которую не всем дают и которой следует дорожить.

Более того, уже имеющих российское гражданство русофобов из российской «пятой колонны» тоже давно пора хорошим манерам и уважению к России поучить. То есть за неоднократные русофобские высказывания решением суда лишать гражданства и высылать. Пусть себе там, в компании себе подобных, на Россию и русских из-за границы тявкают!

Кстати, Конституционный суд России подтвердил, что совершение преступлений, подрывающих безопасность страны, надо расценивать как отказ человека от обязательства быть верным России, соблюдать её Конституцию и законы. То есть как отказ от гражданства. И в этом случае лишение гражданства логически оправдано.

Неплохо бы иметь также официальный список «недружественных» стран, получение гражданства которых (в качестве второго, «запасного») должно рассматриваться как отказ от верности России, соблюдения Конституции и законодательства. Да, по Конституции лишить человека гражданства нельзя. Но если человек принял вторым гражданство враждебной нам страны, то де-факто это должно пониматься как отказ от гражданства российского. Пусть выбирает: «слуги двух господ» России без надобности, ибо предать могут в любой момент. Конечно, многим профессиональным русофобам по обе стороны границы всё это не понравится, и мы в ответ не раз услышим традиционное украинское: «а нас-то за шо?» И отвечать надо честно:

За то самое, господа. За русофобию и высказывания, разжигающие межнациональную рознь. За которые у нас вообще-то не то что в страну не допускают, а и за решётку сажают. Так что вы ещё легко отделались.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи