Россия вежливо предложила США издевательскую помощь в Афганистане

Россия

Готовность предоставить авиацию для вывоза афганского персонала США в другие страны вежливо выразила Россия. С одной стороны, это корректное предложение находится полностью в рамках международного права. С другой же стороны, оно звучит откровенно издевательски, поскольку акцентирует внимание на геополитической импотенции «гегемона».


Пока внутриполитический рейтинг Джо Байдена валится из-за былинного позорища США в Афганистане…

…Клятые русские подкидывают дровишек. Вот как это выглядит.

«Москва готова предоставить услуги российской авиации для вывоза афганцев в другие страны, которые проявят интерес в их приемё и размещении, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В целях предотвращения ухудшения гуманитарной ситуации в Афганистане готовы предоставить услуги российской гражданской авиации по обеспечению перелёта любого количества афганских граждан, включая женщин и детей, в любые зарубежные страны, которые проявят интерес по их приёму и размещению», — сказала Захарова на брифинге 19 августа».

https://ria.ru/20210819/vyvoz-1746374651.html

Наши ехидные сограждане по достоинству оценили тонкость троллинга со стороны МИД России.

«А вот это и называется «Таскать лицом по батарее».

Это не «вилка» и даже не контрольный в голову, это окончательное унижение.

ОткажИтесь — повод зачморИть окончательно.

СогласИтесь — принимайте дорогих гостей.

Выбор стоит между плохим и очень плохим. Только вот какой из них какой — решительно непонятно».

Американцы, конечно, в свойственной им манере могут сделать вид, что ничего не слышали и никаких предложений к ним не поступало. Правда, в действенность этого подхода верится с трудом, поскольку сами же заокеанские СМИ публикуют по теме былинного афганского позорища всякое неприятное.

Вот что пишет Wall Street Journal, например.

«В ходе встречи в Женеве в июне президент США Джо Байден обратился к Владимиру Путину с предложением сохранить контртеррористические силы США в Центральной Азии после вывода войск из Афганистана. Путин отверг этот план».

О том, что американцы действительно хотели остаться в регионе под предлогом «борьбы с терроризмом», свидетельствуют новости, которые публиковали СМИ в ходе того самого саммита.

Однако теперь, на фоне российских предложений помочь с эвакуацией и совместных учений наших военных в среднеазиатских республиках, понятно, что ногИ Пентагона там не будет.

Кстати, вскоре может оказаться, что и с присутствием США в Сирии возникнут проблемы. Вон, Турция, видимо, оценив всю мощь бывшего «гегемона», решила прощупать американскую обслугу из числа курдов.

«Беспилотный летательный аппарат турецких ВВС нанёс удар по штабу курдских формирований в окрестностях города ХАсеке — административного центра одноимённой провинции на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил 20 августа вещающий из Дубая телеканал AlHadath. По его информации, в результате атаки погибли девять бойцов из «Сил демократической Сирии» (СДС), ещё не менее 10 получили ранения».

— И чё вы по этому поводу сделаете? — Как бы спрашивает у американских союзничков по НАТО распоясавшийся Эрдоган, глядя на их афганское позорище.

Есть основания предполагать, что союзнички вскоре поступят по афганскому сценарию и сдадут курдов, как стеклотару.

Геополитические последствия панического бегства из Афганистана будут очень весомыми. Аналогичное бегство из Вьетнама произошло давно, и уже стёрлось из памяти элит разных стран, но вот поступил свежий пример, и многие резко вспомнили, чем вообще-то всегда заканчивается так называемое «союзничество» с американцами. Ну, то есть, Истовое прислуживание им за перспективы приобщения к западным «ценностям». Которые в прошлом веке выглядели как джинсы, жевательная резинка, рок-н-ролл и напитки с жутким содержанием сахара, а теперь – как набор дилдо политкорректных расцветок – от BLM до радужной.

Спасибо дедушке Байдену за эту яркую демонстрацию американской геополитической импотенции. Советский Леонид Ильич Брежнев в сравнении с вашингтонским чудо-дедом – гигант мысли и титан геополитики.

Да, и, кстати, в Афганистане наш ограниченный контингент победил. Добившись всех поставленных целей и уйдя исключительно из-за предательского приказа продавшихся Западу партийных бонз.

С развёрнутыми знамёнами уходил, гордо.

Не четА порвавшемуся «гегемону».

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи