rossiya-podvela-ves-mir-otka

Россия подвела весь мир, отказавшись самоликвидироваться в угоду борьбе с глобальным потеплением

США

Угроза международной безопасности – так преподнесли резолюцию по изменению климата 113 стран-участниц ООН. Однако остальные 80 стран отказались поддерживать эту инициативу, ярко продемонстрировав раскол мнений по климатической повестке. Да вот только мнение этих стран ни на что повлиять, по сути, не может. Более того, 12 участников совета безопасности ООН поддержали эту резолюцию, которая очень даже отвечает их интересам, а не общим интересам по сохранению климата.


А из стран, имеющих право вето, только Россия проголосовала против. Поддержала нас лишь Индия, которая временно находится в совете безопасности ООН, поэтому права вето не имеет.

Свой отказ Россия аргументировала тем, что документ невероятно сырой и не учитывает интересов и позиций десятков стран, защищая в то же время интересы «правильных» стран. Такой ход России предотвратил создание нового рычага, благодаря которому можно было бы диктовать своё исключительно личное мнение вопросов изменения климата.

Ну вы же понимаете — один только факт существования страны на картах мира влияет на климат.

По существу, глобальное потепление хотели приравнять к транснациональным угрозам.

И наряду вот с такими проблемами хотели поставить проблему изменения климата…

Хотя Россия и заверила, что поддерживает поиск комплексных решений проблемы климатических изменений, но по факту таких решений нет и не будет.

Всё потому, что проблеме так называемых климатических изменений уже не один десяток лет, но к консенсусу никто так и не пришёл.

Тот же самый Киотский протокол, предусматривающий сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу Земли для противодействия глобальному потеплению, США отказались исполнять, а Канада так вообще вышла из него.

Ежегодная Рамочная конференция ООН об изменении климата (саммит ООН по климату), проходящая с 1995 года, никак проблему изменения климата решить неспособна. Более того, за всё время не создали даже международного механизма оценки факторов по воздействию и изменения климата.

То есть нет самого фундамента, на котором должны выстраиваться меры защиты климата.

Международных объективных критериев до сих пор нет — у каждой страны своё собственное мнение на критерии ущерба и положительного эффекта воздействия на климат.

А вот международные критерии оценки транснациональных угроз – есть.

Но дальше больше. Сегодня мы стали свидетелями лицемерия «зелёной» повестки.

Яркий тому пример – США. Всем известно, что главным лозунгом предвыборной компании Джо Байдена была климатическая повестка — мол, США возглавит борьбу с глобальным потеплением.

Свой первый саммит Джо Байден посвятил именно вопросам изменения климата и противодействию глобальному потеплению.

На последней конференции ООН по изменению климата США отказались подписывать соглашение о выводе угля из их энергетики к 2040 году. И это совершенно неудивительно, учитывая скрываемые, но все жё известные факты о том, насколько отчаянно США борется за климат.

Мало того, администрация президента Джо Байдена, который всемирно известен как ярый экоактивист и поборник (последователь) «зелёной» энергетики, выдаёт на разработку нефтегазовых месторождений и бурение скважин больше разрешений, чем ярый противник глобального потепления Дональд Трамп.

Сравнение последнего года президентства Трампа с первым годом президентства Байдена. На момент выхода их отчёта (декабрь) — данных нет.

В своё время администрация Дональда Трампа, который является приверженцем традиционной углеводородной энергетики, за первый год его президентства выдавало в среднем по 245 разрешений в месяц, что впервые в истории сделало США экспортёром природного газа.

Для сравнения: тот же показатель у администрации «зелёного» экоактивиста Джо Байдена составляет в среднем 333 разрешения в месяц.

В пылу своей борьбы с изменением климата администрация Джо Байдена пошла на беспрецедентный доселе шаг, сумев продать весь объём ещё не добытого в 2022 году угля на территории США всем желающим, Китаю в том числе. То есть они, как в той пословице, уже поделили «шкуру неубитого медведя».

Bloomberg Green: «США продали почти весь уголь, который компании добудут только в 2022 году. Это какой-то специальный, «зелёный уголь», экологически чистый?».

США всегда говорят одно, но делают совершенно противоположное, причём этот факт ни для кого не секрет и не раз обыгрывался в сатиристических шоу.

Например, в одном из эпизодов мультсериала «Южный Парк» (7 сезон, 1 серия) прямо так и сказано: «Сила США — в умении делать одно, а говорить другое».

Всё так и есть: Джо Байден критикует Владимира Путина за то, что он посмел проигнорировать климатический саммит, а сам в то же время отказывается избавить США от угля и выдаёт на 35% больше разрешений на разведочное бурение и добычу, чем это делал Дональд Трамп, стратегию которого Джо Байден в своей предвыборной кампании критиковал как не отвечающую светлому экологически чистому будущему США.

Делаем одно, говорим другое. И почти весь мир аплодирует США стоя.

Может быть, нам тоже так делать?!

Нет, сила России — в правде!

Как показало прошедшее голосование, Россия является единственной в мире страной, действительно озабоченной проблемой климата без двойных стандартов. И эта озабоченность распространяется на интересы десятков остальных стран, прекрасно понимающих, к какому «светлому будущему» хотят привести их так называемые «развитые страны».

О парниковой теории открытым текстом рассказывает Анатолий Вассерман в государственной думе 09.12.2021. Парировать его выводы желающих не нашлось…

Вот уже и в государственной думе Анатолий Вассерман прямым текстом указал на международную спекуляцию в борьбе с изменением климата, и даже призвал Россию выйти из всех соглашений по изменению климата, осудив всех сторонников и лоббистов парниковой теории.

Ранее подобное заявление сделал Дональд Трамп, за что мгновенно подвергся критике со стороны мирового сообщества.

Сейчас это делает Джо Байден. Но совершает он это по заветам отцов основателей США, то есть говорит одно, а делает другое.

Да и Европа, в целом, то же самое делает: то грозят от российского газа полностью отказаться к 2035 году (в 2014 году так утверждали эксперты), то к 2046 (по заявлению Меркель в 2021 году), а сегодня вышла новость, что Еврокомиссия только предлагает запретить продление долгосрочных контрактов на поставку природного газа в ЕС после 2049 года.

Да, друзья, такое даже не каждый фантаст придумает…

«Перемен! — требуют наши сердца.

Перемен! — требуют наши глаза.

В нашем смехе и в наших слезах,

И в пульсации вен:

«Перемен!

Мы ждём перемен!»

(Отрывок из песни «Перемен» группы «Кино»)

Постскриптум.

Китай, который тоже имеет право вето, воздержался от голосования по климатической резолюции, в свойственной ему манере заняв нейтралитет, хотя резолюция касается его в первую очередь. Это уже прямо доказывает: каким бы сильным ни был Китай, он не может решать глобальные проблемы человечества и брать на себя ответственность за других, отстаивая при этом интересы ущемлённых и противостоя недружественным упрёкам стран НАТО.

Если сказать по-русски – Китай очканул. И в этом он поимел свою выгоду, так как в результате именно Россию одну-единственную обвинили в том, что она «подвела весь мир».

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд прокомментировала решение России в своём Twitter.

Что ж, уже на протяжении 140 лет подтверждается наглядная истина о том, что у России есть только два союзника: её армия и её флот.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Kolibri
Kolibri
1 месяц назад

Если в США, что раньше, что сейчас ехали и едут зарабатывать деньги, то с какого они поменяют свою политику ? Не надейтесь.

Владимир Седов
Владимир Седов
1 месяц назад

До 19 века в России был субтропический климат. Ссылку не дам,а источники этой информации можете найти скопировав первое предложение моего сообщения в поисковик браузера


Последние статьи