rossiya-nashhupala-klyuchevuyu-bolevuyu-tochku-ssha

Россия нащупала ключевую болевую точку США

Россия

Высылка российских дипломатов из США может стать предметом торга между Вашингтоном и Москвой. Политолог Леонид Крутаков считает, что Россия ключевую болевую точку для американцев.


Посол России в США Анатолий Антонов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» рассказал о предстоящей высылке 27 дипломатов с семьями в январе. Аналогичное количество россиян будет выдворена в июне. Госдеп США отказался называть эту процедуру высылкой или карательными мерами. Однако многие эксперты отмечают сознательное искажение ситуации американцами.

Антонов также подчеркнул, что власти США отзывают аккредитации у жен дипломатов, не выдают визы детям российских специалистов. Таким образом происходит фактически разъединение семей. Отказ россиян выполнять требования американцев повлечет за собой лишение дипломатического иммунитета, подчеркнул Антонов.

Политолог Леонид Крутаков в интервью «Царьграду» отметил, что этот вопрос становится предметом торга для США и России. В последнее время Штаты терпят постоянные внешнеполитические провалы. Американцы потерпели поражение в Афганистане, не смогли взять под контроль Ближний Восток, уперлись в красную линию Москвы на Украине. Экономику США также лихорадит. Сланцевые энергоресурсы проседают, а санкции против российского «Северного потока – 2» никак не повлияли на газопровод.

В этой связи у американцев остается только одна стратегическая задача – остановить сближение России и Китая. Крутаков считает, что это становится единственным предметом торга и ключевой болевой точкой для США.

Россия и Китая показывают высокий уровень доверия и партнерских отношений. Официально оформленный союз двух держав станет страшным сном для Вашингтона. США готовы даже отменить все санкции против России, лишь бы этого не случилось. Вопрос с российскими дипломатами в этой ситуации становится способом повысить ставки, усилить позиции перед предстоящим саммитом Путина и Байдена.

Крутаков особо подчеркивает, что сомневается в возможности США таким образом выторговать у России охлаждение отношений с Китаем. Впрочем, не только американцев беспокоит сближение Москвы с восточным соседом. Ранее польский премьер-министр призвал Россию встать на сторону Европы. Ответ россиян не заставил себя долго ждать.

Автор: Михаил Круглов

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь Фёдорова
Любовь Фёдорова
1 месяц назад

Отношения такие, что кажется можно оставить по 1 дипломату с каждой стороны и достаточно.


Последние статьи