rossii-nuzhno-ponyat-eto-vojna

России нужно понять – это уже война!

В мире

Недавнее событие, связанное с перестрелкой российских пограничников с украинскими диверсантами, наделало шуму в сети интернет. Много гнева, яростных высказываний, но мало понимания самой ситуации. Хорошо, что спецслужбы понимают, иначе было бы совсем грустно. Но понимание должно быть и у обычного гражданина, и даже у некоторых генералов, напрасно воспринимающих украинские спецслужбы, как деревенских дурачков.


Само событие: 4-го декабря ФСБ России сумела остановить вооруженную попытку пересечения границы РФ с Украиной. По некоторым сведениям, в операции участвовали оперативно-боевой отдел СБУ и подразделение Сил Специальных Операций (ССО) ВСУ. Бойцы ССО оказывали поддержку СБУ при пресечении границы. До этого СБУ сумели захватить НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ гражданина РФ.

Это отголосок той операции, из-за которой арестовали в Белоруссии 33 гражданина РФ. Украина тогда сильно обиделась, что Лукашенко их не выдал украинским властям на растерзание. Гражданин, которого похитили украинские спецы, по мнению СБУ участвовал в конфликте на Донбассе. На данный момент гражданин жив, здоров и свободен. Но это только благодаря работе ФСБ, которая на данный момент превосходит и специалистами, и навыками украинских спецов. Но такая ситуация не будет длиться вечно и вот это надо понимать.

Это не первая операция СБУ на территории РФ, было несколько попыток похищения. В этот раз украинские ССО открыли огонь по российским пограничникам, командир российских погранцов принял решение ответить огнем. В результате у Украины один погибший, остальные отступили. Отступая украинцы бросили большую часть амуниции, могу сказать – очень толковой, чего только стоят тепловизионные прицелы. А у погибшего была полная боевая выкладка, не из дешевых. Захватить гражданина РФ смогли с помощью завербованных граждан РФ, что говорит о серьезной подготовительной работе.

Большего об операции, проведенной 4 декабря российскими спецслужбами, сказать не смогу, проводятся контрразведывательные мероприятия, и сама операция еще не закончена. Сам инцидент произошел на границе в Белорусской области, а операция ведется еще в нескольких областях РФ. Можно продолжать смеяться с «неумных вислоухих небратьев», но они совершенствуются и не в последнюю очередь благодаря западным спецслужбам.

Конечно в СБУ до сих пор есть те, кто просто «крышует» нелегальный бизнес и за мзду малую готов продать что угодно и кому угодно. Но есть и более мотивированные граждане Украины, для которых это война не «понарошку», как для представителей Украины в минском переговорном процессе, а вполне осознанная реальность. И выступают они здесь уже не столько со стороны Украины, сколько со стороны западных спецслужб, которые их отобрали и натренировали, да и материально обеспечили – если говорить открыто.

Очень зря некоторые не верят в возможности СБУ устраивать теракты или похищать людей. Само планирование операции говорит о том, что работают хорошие организаторы и аналитики. Ведь в ДНР удалось похитить человека, удалось убить Главу республики. Со всем уважением к местному МГБ, но до уровня российских контртеррористов нам еще расти. А не так много времени пройдет, когда количество украинских операций такого рода перейдет в качество. Они не бросят попыток – это надо понимать.

Не стоит в каждом гражданине из Украины видеть шпиона, но стоит понимать, что пока ситуация под контролем, нужно переходить к более решительным методам. Именно это я хочу донести до некоторых людей в больших погонах. Украинцы методом «тыка» ищут слабые места и самое важное – им не жаль своих, а, следовательно, они найдут эти места рано или поздно. Не стоит недооценивать противника, это обычно заканчивается плохо. Да, мы потом победим и свое отыграем, но какой ценой?

Украинских диверсантов из СБУ тренируют американские и британские специалисты. И как бы мы не ржали над событиями в США или с Бориса Джонсона в Британии, специалисты у них серьезные, а украинцев им не жалко. Для США и Британии (и их сателлитов) Украина – прекрасная возможность если не повоевать, то устроить проблемы в РФ чужими руками. А что может быть лучше: одна культура в быту, практически идентичный язык, кто может лучше этих новых янычар устроить проблемы на юго-западе России?

Уровень ССО ВСУ тоже не стоит недооценивать. За шесть лет вялотекущей войны на Донбассе они не только алкашами стали – этого «добра» хватает, но есть и те, кто стали реальными специалистами в военном деле. И надо учитывать, что несмотря на пропаганду на Украине, они все же русские люди и смекалка у них тоже русская. Но вот одно не так – они янычары. Попадание украинских снайперов с расстояния 1200-1400 метров теперь уже не редкость.

Не хватает украинцам только опыта. Но как я писал – американским инструкторам их не жалко, а в определенное время количество переходит в качество. Янычары в турецких войсках были самой страшной силой.

К сожалению, я верен, что впереди нас в любом случае ждет война. Можно лишь повлиять на ее размах и место действия. Жить воспоминаниями о Великой Победе дедов, или в случае Донбасса – о победе в Дебальцево, не продуктивно. Опыт Карабаха показывает нам – в войне побеждает тот, кто к ней готовится. И пусть у армянских добровольцев было пламенное сердце и желание идти да Стамбула, реальность оказалась иной.

Надо переставать быть мягкими, добродушными, всех понимающими, мирными… Надо показать на примере – Россия имеет свои интересы. И если речь идет о защите граждан, то действия будут адекватными угрозе. Это война, в которой мы вне сомнений победим, но хотелось бы не отступать до Москвы, Смоленска или Сталинграда, как это происходило в нашей истории, а показать всю красу России и великолепие армии.

Некоторые народности не понимают цивилизованности, они живут представлениями пещерных племен. Вломить дубиной по голове для них понятнее.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Пы.Сы: для самых непонятливых: я не хочу пугать украинской армией, это действительно в основном сброд криминальных элементов и маргиналов. Я пишу о том, что западные «партнеры» воспитывают группы террористов и это становится проблемой, которую игнорировать нельзя! Нельзя с этим явлением бороться нотами протеста и выражением озабоченности.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
10 месяцев назад

Пысы ты где увидел белорусскую область?

Alex
Alex
10 месяцев назад

Реакция Путина на подобные «инциденты» весьма предсказуема, ведь его принцип кота Леопольда с его «ребята, давайте жить дружно» в отношении украинских злобных мышей проверена годами. А ведь придет время и придется ему съесть «озверин». Боюсь, поздно будет и крови много прольётся.


Последние статьи