rodnoverie-kak-proekt-zapadnyh-spetssluzhb

Родноверие как проект западных спецслужб

Политика

Казалось бы, уже все копья сломаны по поводу языческих «верований», включая «родноверие». Нет, опять это мертворожденное якобы древнее язычество лезет с самопровозглашением себя как единственной патриотической религии.


Могу согласиться, что для батальона «Азов» она вполне сошла.

Но как можно тащить эту муть несусветную в образчики русского патриотизма после того, КАКИМ нечеловеческим мурлом она себя явила на Украине? Уму непостижимо. При этом ведь давно всем стало очевидно, что украинство — это сугубо западный проект, направленный именно против России.

Известно например, что самые первые неоязыческие «волхвы» и «пророки» (украинцы В. Шаян и Л. Силенко) начинали свою проповедь славянского неопаганизма не на исконных славянских землях, а в Великобритании, Канаде и США. В свою очередь, некоторые «славянские жрецы» (А. Хиневич, Н. Левашов) конца ХХ века начинали неоязыческую проповедь в России только после возвращения из США и Израиля.

Кстати, после известных событий на Болотной Аркадий Мамонтов снял фильм «Болото», и там дана видеозапись вербовки наших неполживцев: Таргамадзе встречается с Удальцовым и прочими. И вот на 17 минуте 40 секунде (17:40) можно услышать следующий диалог о том, что есть идея, под которую какие-то люди готовы выделить приличное финансирование.

Таргамадзе: «Они хотели, чтобы им наняли эти залы для тренировок, основную форму там какую-то делать, вот такие вещи. В принципе, их идея такая… их идея немножко растянутая, немножко такая… для них идеалистическая. То есть они хотят довести до того чтобы там 100 или 200 тысяч человек собрать, всех в одинаковых формах, с коловратками и так пойти на Кремль. Далее смеются. Смеются, видимо, с тех 100-200 тысяч человек, которые поведутся на эту тему»

https://stavlive.livejournal.com/75119.html

Вот он, «коловрат»:

А вот они, коловратники во всей своей красе:

Однако никакие прямые параллели с этими персонажами наших доморощенных «проповедников» почему-то не смущают. Если правда колет глаза, то лучше их совсем закрыть?

Нашла тут на просторах интернета очень интересный ответ православного русского человека, спортсмена и писателя Андрея Кочергина украинскому проповеднику родноверия. Простым и незатейливым языком он сказал лучше многих богословов.

Кстати, Михаил Задорнов, которого Андрей Кочергин здесь упоминает (видео снято ещё при жизни сатирика), перед смертью покаялся и соборовался по православному чину. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков:

«Дорогие отцы, братья и сестры!

Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принёс Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле. В том числе да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством».

Священник специально оговорил, что размещает эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Задорнова.

Понимание близкого конца земной жизни заставило его о многом задуматься. Не могу не уважать его выбор. Кстати, именно традиция уходить в мир иной с исповедью и покаянием существует многие века на русской земле. А вот все камлания вокруг столбов с членами — это совсем недавний новодел.

К слову сказать, свежий проповедник родноверия на КОНТе на мою реплику о том, что это — западный проект, заявил: «долбославие — это проект МИ6». Мой наивный детский вопрос о том, чем же долбославие отличается от родноверия, повис в тумане. Причем, когда несколько лет назад он спросил меня, во что именно я верую, я дала ему ссылку на православный Символ веры. Там все четко и ясно сказано.

Православные христиане свою веру знают, понимают и могут многое про неё рассказать. А вот что могут рассказать родноверы? Только заклинания про род и родину. Как-то сильно попахивает дремучим невежеством и духовным инфантилизмом.

Все разговоры про то, что родноверие — это вековая любовь к своему роду, — это бальзам на душу всяких сокуровых, которые спять и видят Россию расчлененной на мелкие удельные княжества, каковой она и была до принятия православия, и только христианская Русь стала империей, объединившей вокруг себя самые разные племена.

18 сентября 1799 года в женском францисканском монастыре Святого Иосифа состоялся военный совет, на котором Суворов произнёс исторические слова. Его речь перед генералами и офицерами была записана его подчинённым генералом Петром Багратионом и стала достоянием истории:

«Помощи теперь ждать не от кого, одна надежда на Бога, другая — на величайшую храбрость и высочайшее самоотвержение войск, вами предводимых. Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы — русские! С нами Бог!»

И с этими словами русские одержали победу.

А какие победы значатся за родноверами? Только без фантазий.

Неоязычество как проект не случайно столь мощно финансируется, потому что за ним стоят интересы западных спецслужб и закулисных сил, которые отлично понимают, что Россия стоит одним — православной верой, православным духом. Если это убрать, то Россия вновь распадется на множество племен, живущих звериным обычаем. А то, что звериные обычаи у нас интенсивно насаждаются, то это далеко не тайна.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Kolibri
Kolibri
1 месяц назад

Люди глупы. Российская Федерация прошла точку минимума. Сейчас идёт процесс развития и движение в сторону максимума. Процесс можно ускорить или затормозить, но он не обратим. Я не знаю циклов подъёма и спада Российской Федерации, пятьдесят, сто, сто пятьдесят лет. Но если посмотреть на ближайший, Союз, то лет семьдесят, это точно.


Последние статьи