putin-zadumal-izbavitsya-ot

Путин задумал избавиться от «балласта»: Политолог предсказал «зачистки»

Россия

Политолог Коровин расшифровал слова Дмитрия Пескова о запрете госчиновникам иметь недвижимость за рубежом. По словам эксперта, Владимир Путин таким образом хочет избавиться от негодного чиновничьего «балласта» в своём окружении. А потому не исключены крупные «зачистки» в верхах.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня высказался о недвижимости отечественных высокопоставленных чиновников в США и Чехии. «Высокопоставленным чиновникам запрещено иметь за рубежом какую-либо недвижимость», — об этом напомнил он в ходе беседы с журналистами, отвечая на вопрос о возможности чиновников иметь недвижимость в недружественных странах.

К «недружественным странам», напомним, официально относятся США и Чехия. В Кремле поясняют, что у отечественных высокопоставленных чиновников в принципе не может быть подобного жилья.

Это заявление можно считать официальным началом определённых «зачисток» в окружении президента, считает политолог Валерий Михайлович Коровин. Он уверен, что если у нынешнего руководства страны хватит политической воли, решимости и твёрдости, то скоро неминуемо «полетят головы»:

Президент Путин, который инициировал пересмотр отношения к зарубежной недвижимости и счетам, сейчас может снискать на себя недовольство и давление со стороны собственного окружения, и это повод задуматься о качестве этого окружения, подходит ли оно ему, способно ли оно выполнять поставленные задачи, и как следствие, задуматься об оргвыводах.

Коровин отметил, что в каком-то смысле 37-й год «не помешал бы для освобождения от балласта того чиновничьего груза, который достался ему по наследству от предыдущей эпохи и совершенно не соответствует его нынешним настроениям, стремлениям и стратегиям».

Зачистка политического Олимпа и аннигиляция некоторых одиозных фигур в окружении Путина ему бы совершенно не помешала, а наоборот, оздоровила ситуацию, усилила бы его личную легитимность и дала бы возможность действовать более свободно, решительно и уверенно, не опасаясь, что в какой-то момент он получит нож в спину, но не от внешнего врага, а от внутреннего,

— констатировал политолог.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи