problemy-s-bezhentsami-bud

Проблемы с беженцами будет решать Путин

Политика

Я точно знаю, что меня читают умные люди — я сужу по комментариям. Может, мне кто-нибудь сможет объяснить, по какой причине ситуацию с беженцами на польско-белорусской границе должны разруливать Германия и Россия?


Границу пытаются перейти всеми правдами и неправдами мигранты из стран Ближнего Востока, которые решили, что в Польше им будет хорошо. С чего им это вообще пришло в голову, я не знаю, но кто бы с ними спорил?

Спорит Польша. Сначала она выставила полицию, пограничников и армейские части, которые стоят и смотрят на беженцев, не зная, что с ними делать. Ну не палить же, в самом деле? Стыдно как-то перед мировой общественностью, да и вообще…неприлично.

Потом позвали британскую армию. Она пришла и встала рядом. Теперь на беженцев смотрят все вместе, а они собирают валежник, потому что им холодно. Ну а как они хотели? Лермонтова надо было читать. Про «вреден север для меня». Или это Пушкин?

А для кого он не вреден? Но мы хоть привычные, а эти любители хурмы куда едут?

ЕС пообещал закрыть границы с Белоруссией, Минск в ответ пообещал прекратить транзит российского газа в Польшу и Германию по газопроводу Ямал-Европа. Вон, собирайте валежник, пример перед глазами. Разговорились!

Тут Минск не прав, конечно. Газ российский, отправитель – Россия, получатели – Польша и Германия. При чем тут Минск вообще? Но — пригрозили.

Меркель просит Путина помочь! Странная женщина — не так давно она радостно распахивала всем объятия, а сейчас, видимо, гости начали утомлять.

Это обычная история, кстати, так что хлебосольство свое не надо демонстрировать всем. Это нужно делать избирательно, и сразу давать понять, что ненадолго. Все хорошо в меру!

Путин посоветовал Евросоюзу поговорить с президентом Белоруссии. А как Евросоюз с ним поговорит, если они считают президентом Тихановскую? Ну, пусть поговорят с Тихановской, печенек ей дадут, что ли… Из Белого дома. Правда, непонятно, чем она поможет, но ей будет приятно. Ее в немецком парламенте встречают аплодисментами!

Вот пусть она и поможет — как признанный президент. А непризнанный пустит всех по бороде вместе с газом, опять к Путину побежите. Ну, он уже привык. Они, наверно, с Шойгу монетку кидают, гадая, кто следующий.

Украина тоже вписалась за своих — правда, там непонятно, кто свои, но им же главное — против России. А с кем- вопрос десятый. Главное — против кого.

Собравшись на внеочередное заседание, СНБО под руководством Алексея Данилова решил усилить охрану украино-белорусской границы. А что вы думали? Им над пресечь возможные потоки мигрантов, которых не пустят в Польшу, из Белоруссии.

Правда, я слабо представляю себе мигранта, которого унесет настолько, что он побежит на Украину. Хотя кто-то посоветовал ВРЕМЕННО разместить там беженцев. Ненадолго, пока Путин скажет, что с ними делать.

Но Данилов сказал, что и такого счастья не надо. Размещайте мигрантов у себя, принимайте их в семьи, а Украина в этом участвовать не будет. У них и без мигрантов дел непочатый край — то есть надо, то спать, то про Россию рассказывать. Какие мигранты?

Их уже и уговаривали, и просили, и объясняли, что это ненадолго, что мигранты тихие, и сало не едят, так что никакой угрозы национальной безопасности не представляют — ни в какую. Нет — и все.

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон тоже высказался — он заявил, что «Москва в кризисе с мигрантами не виновата, но у нее есть рычаги для его разрешения».

Ну мало ли какие рычаги у нас есть? На все теперь давить, что ли?

Сами разбирайтесь. У нас Новый год скоро, не до вас и ваших кризисов. От своих не знаем куда деться.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Ссылка на источник […]

Любовь Фёдорова
Любовь Фёдорова
22 дней назад

)))))))))) Представила картину маслом…… солидарно подтянулись все армии ЕС, стоят, смотрят))) Нет бы хворост что ли собирали)


Последние статьи