Попса в политике, спорте и промышленности – хуже плесени на хлебе

Политика

Попса отчаянно лезет во все сферы нашей жизни. Лезет коряво, также как поёт на сцене или снимается в сериалах.


Наша «попса», т.е. практически весь сегмент entertainment, в России развивалась в шоковых условиях. «Комиссар в пыльном шлеме» навсегда скрылся в тумане истории, как и идеологическое, а вместе с ним и нравственное начало. Патриотизм и мораль перестали быть мерилом для «звёзд» эстрады и кино. Появились более объективные показатели – деньги и мода, определявшие всё.+

Выросшие во внеконкурентной закрытой советской среде «звёзды» понимали новые тренды сквозь призму своего междусобойчика. Одновременно с этим старые партийцы превращались в новых демократов. Для скупки дешёвого авторитета и «народной любви» они брали в наём и доморощенные «звёзды», которые вдруг обнаружили после падения железного занавеса, что никому за кордоном и даром не нужны. В те времена казалось, что ещё чуть-чуть и порнографические фильмы начнут крутить по федеральным каналам, чтобы, так сказать, всей грудью вдохнуть ароматы западной демократии.

Но сколько бы похмельный «царь Борис» не тряс дряблой тушкой на сцене рядом с безголосыми, но бойкими «звёздами», последние всё же были на подтанцовке. Но система взаимоотношений сложилась.

Так мы и получили самых титулованных и гайморитных «звёзд» эстрады, и самых признанных и фальшивых «звёзд» кино.
А так как отечественная политическая элита также впитывала западные законы политики с тяжёлым популизмом, постоянной саморекламой и прочим, система не просто складывалась, но и начала процветать. Однако, местным «звёздам» было маловато. Их вдохновляла ностальгия, когда они были не просто «звёздами», а примерами подражания, истинными героями и нравственными камертонами, как в прежние советские времена, нещадно ими проклинаемые.

Но заниматься патриотической работой (а это именно работа – с бесплатными, как правило, лекциями, встречами, беседами) «звёздам», привыкшим монетизировать каждый чих, было недосуг. А лавры не давали покоя. Поэтому часть подалась в «блогерство» с оппозиционным окрасом, когда вся гражданская позиция помещается в паре популистских твитов и паре интервью какому-нибудь «Эху». Другая же часть метила выше, не без финансовой выгоды для себя любимых. Программа и взгляды при этом не имели никакого значения.

И «попса» с врождённым инфантилизмом и безответственностью стала уже лезть не просто в подтанцовку, но уже и на сами политические посты. Немало им в этом помогали и «попсовые» политики, засыпавшие телешоу, что Пугачёва с Киркоровым «Голубые огоньки».
И сейчас удивляет не факт того, что Юлия Волкова ломится в Госдуму от «Единой России» под фонограмму чисто популистского стона из цикла «ох, как тяжко, бабоньки», а тот факт, что «попса» уже давно отаборилась во власти и пустила такие метастазы…

Давно ли можно было наблюдать бывшую Playmate журнала Playboy и актрису дешёвого ситкома «Универ» Марию Кожевникову в Госдуме. Да ещё в 2016-м году её заманчивая фигура дефилировала по коридорам Думы. Кстати, Мария заседала в комитете ГД по культуре. А, что ещё более интересно, после того как она вылетела из ГД, то начала всплывать в сети только своими возмущениями «никчёмностью» власти.

А давно ли коридоры ГД топтала Мария Максакова, певица с серебряной ложкой во рту с детства? С 2011 по 2017 эта дама тоже подвязалась в комитет по культуре, а позже отчалила на Украину вместе со своим мужем Вороненковым. На Украине бывшая депутат от «Единой России» знатно облила грязью нашу страну. Вороненкова же убили, а недавно Мария вернулась в Москву.

Не меньше наворотила Оксана Пушкина, так сказать, «попса» от телевизионного бизнеса. Сначала Оксана прошла в Московскую областную думу, а в 2016-м году от «Единой России» прошла в ГД. И, несмотря на официальную позицию партии по поводу традиционных ценностей, стала почти «адвокатом» ЛГБТ.

Да и не на этих замечательных барышнях свет клином сошёлся. Неужели неизвестны фамилии политиков, которые чуть ли не за ручку завели в различные общественные комитеты при ГД таких граждан как Макаревич и Шнуров, а после радовались, как они открыты, демократичны и готовы «обсуждать» проблемы даже с такими «оппонентами», откровенно искусственными.

«Попса» зашла и в спорт, который трясёт от скандалов. Стоило продюсеру Рудковской войти в фигурное катание посредством школы своего мужа Плющенко, как этот вид спорта чаще встретишь в жёлтых газетах. Я уж не говорю о стандартной карьере современных российских спортсменок – немного соревнований и гигантское количество полуголых фото и медленное заползание в богему.
Та же «попса» радостно окучивает и промышленность. Чего только стоит грядущий полёт актрисы Пересильд на МКС, инициируемый «Первым каналом» и «Роскосмосом»… Великое достижение. Особенно пикантно оно выглядит в свете свершений китайцев по исследованию Луны. И, конечно, не стоит забывать мадам Собчак с её мамой Нарусовой.

В итоге, «попса» в политике, спорте и промышленности всегда, скрестив инфантильность с безответственностью, обернётся адским очковтирательством…

Сергей Монастырёв

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий Иваненко
Юрий Иваненко
4 месяцев назад

Согласен! Метастазы»самодеятельности» почти везде.Без хирургии в очередной раз потеряем страну.

Евгений Свидченко
Евгений Свидченко
4 месяцев назад

Полный либер-застой! Можно даже круче — либер-запор!

ирина
ирина
4 месяцев назад

Кто голосует за эти попсовиков?как они проходят в депутаты?..жесть просто!!неужели у нас нет умных людей?


Последние статьи