Польша выдвинула ультиматум России: сдаться, как в 90-ые…

Политика

Тут премьер-министр Польши осмелился нам выдвинуть ультиматум. Его требования таковы: Россия должна решить, с Европой она или против нее.


По сути, если переводить этот ультиматум с дипломатического языка, то нам предлагают сдаться, как в 90-ые перед США. Только в этот раз Европе.
Тогда, в 90-ые, США дипломатично предлагали нам «разрядку». А советские элиты всерьез поверили, что могут стать частью Запада. Если эту самую «разрядку» произведут, поступившись нашими интересами.

Но в итоге нас просто обманули — частью Запада мы так и не стали, а вместо разрядки получили новые проблемы. Зато под красивые обещания нас как следует ограбили. Польшу, видимо, этот пример очень вдохновил.

И в Европе хотят повторить с Россией этот трюк еще раз. Пообещав нам решение многих проблем, если мы согласимся уступить свои интересы.

По сути, Польша предлагает нам стать частью Европы, если мы сделаем некоторые уступки. Но украинцам тоже обещали, что они станут частью Европы. Они уже сдали все интересы, какие только у них были. А в ЕС их так и не взяли. Это еще один пример, который сразу бросается в глаза.

Европа еще по старой привычке, когда Россия была слаба после событий 90-ых, пытается выдвигать нам свои ультиматумы. Но это не только не работает, т.к. мы поумнели и больше не верим Западу. Но и времена давно уже не те. Россия окрепла и теперь умеет давать отпор на ультиматумы.

Это ведь та Польша, которая недавно проводила учения, в результате которых пришла к выводу, что русские могут взять Варшаву за четыре дня. Т.е. они сами признают возросшие возможности нашей армии и новых российских вооружений. Но при этом говорят с нами в таком тоне.

Также у Польши не получилось устроить майдан в Белоруссии, и теперь приходится в ответ отбиваться от мигрантов и бояться остановки транзита нашего газа, если Лукашенко перекроет вентиль газопровода.

Вот в таких условиях премьер Польши диктует России свои ультиматумы. Понятно, что Европа не привыкла еще, что Россия теперь отстаивает свои интересы и отвечает зеркально на выходки Европы. И с непривычки тяжеловато выдерживать ответные действия РФ. Отсюда ультиматумы.

Как же было бы легко и приятно, если бы русские опять поверили обещаниям Запада и просто сдали свои интересы без борьбы. Но мы извлекли уроки и будем выстраивать отношения с Европой только на основе взаимной выгоды. А не только ради выгоды самой Европы.

Придется Польше и остальным странам Европы с этим смириться. И честно зарабатывать на хлеб насущный и газ наш «тоталитарный», а не пытаться хорошо жить за счет постоянного обмана и грабежа России.

К тому же, Польша уже и сама не рада состоять в Евросоюзе. Потому что времена уже не такие «сытые» как раньше, когда всей Европой дружно удавалось грабить Россию. Поэтому Польша теперь сама же игнорирует требования ЕС, например по Конституции и добыче угля. Нарываясь тем самым на выход из Евросоюза. При этом нас поучает, как туда попасть.

Странно слышать ультиматумы о том, как наладить отношения с Европой от той страны, которая сама с ней испортила все отношения и грозится выйти из ЕС. Ну или в Еврокомиссии не выдержат и сами выгонят поляков.

Если уже даже сама Польша не особо-то и держится за свое членство в ЕС, открыто игнорируя нормы и требования Евросоюза и нарываясь на штрафы, которые, к слову говоря, так же открыто отказывается платить, то с чего России стремиться попасть туда, откуда другие уже думают выйти?

Так что на ультиматум Польши в ответ хочется пожелать им здоровья и терпения при охране своих границ от беженцев — особенно в такие-то морозы и без дотаций из ЕС, которые приостановили за их выходки.

Лучше Польше молиться, чтобы вообще не остаться без газа и отопления, говоря с Россией языком ультиматумов и без должного уважения. А то как бы не пришлось простудиться на их похоронах.

Опубликовано Блог Шёпот Кремля

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь Фёдорова
Любовь Фёдорова
1 месяц назад

Гадость скажу. С Польшей на одном поле и с…ть не сядем. Какое счастье, что они в Евросоюзе. Хотя они и там уже всех достали похоже.

Геннадий Бухтояров
Геннадий Бухтояров
1 месяц назад

блин а вот кто виноват ???? сделали из союзников америкасоских еврошавок …… сидеть …. лежать …. апорт …. барьер …. ФАСССссс! на косточку что не чем им двинуть по морде ??? … просто не кому ….сделали клуб собаководства …..

Последний раз редактировалось 1 месяц назад by Геннадий Бухтояров

Последние статьи