Политолог Сергей Михеев предложил ужесточить ответственность за пропаганду извращений

В мире

На вопросы проекта «Народное голосование» ответил известный политолог Сергей Михеев: в настоящий момент он рассматривается в качестве вероятного кандидата в Государственную Думу от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Михеев — один из активнейших сторонников идей Русского мира, считает, что Россия должна противостоять давлению Запада, которое, по его мнению, было всегда.


После окончания школы Сергей Михеев некоторое время работал на заводе, затем отслужил два года в Советской армии. После службы поступил на философский факультет МГУ по специальности «политология», закончив его в 1999 году.

В 2010 году возглавил Институт Каспийского сотрудничества. С 2011 по 2013 год был директором Центра политической конъюнктуры. Осенью 2014 года по инициативе Литвы был объявлен персоной нон грата в Евросоюзе из-за своей позиции по Крыму.

Отвечая волонтёру «Царьграда» на вопрос о территориальной принадлежности Крыма, Михеев заявил, что считает полуостров русским. Он является таковым исторически, и это не вызывает никаких сомнений.

Но я скажу больше: вся Украина тоже наша. И вся Белоруссия тоже наша. И вообще весь Русский мир, всё триединство русского, белорусского и украинского народов у меня никогда не вызывало сомнения,

— считает Михеев.

Политолог отметил, что сегодняшнюю разъединённость славянских народов необходимо преодолевать.

Мы должны понимать, что наши общие враги делают всё, чтобы следующие поколения и русских, и украинцев, и белорусов вообще перестали думать об этом,
— сказал Сергей Михеев.

Потенциальный кандидат в Госдуму признался, что верит в Бога и считает веру свидетельством зрелости личности и «более или менее внятного понимания самих себя»:

«Думающий взрослый мужчина должен на эту тему задумываться. Как минимум должен понимать, что Бог есть, Он один. И это важно понимать в свете тех неприятностей, которые у нас происходят».

За поправки к Конституции Михеев не голосовал — не получилось это сделать по разным причинам, однако заявил о полной их поддержке:

«Я, в общем, доволен тем, что, по крайней мере, они в таком виде попали в Конституцию. Хотя я был бы гораздо более радикальным в том, что касается традиционных религиозных ценностей и что касается воли русского народа. Я был бы более решительным».

Дети Сергея Михеева получали и получают образование в России. Другие страны в качестве места их обучения не рассматривались.

Мне скоро 54 года, я ни разу за свою жизнь не ездил за границу отдыхать. Не потому, что там хорошо или плохо, не потому, что так надо или не надо — просто так получилось. Выезжал по приглашениям на конференции или по какой-то работе, а так… Есть на что посмотреть за границей, но вот, например, оставаться там меня никогда не тянуло. И я надеюсь, что и детей моих тоже тянуть не будет,
— рассказал Михеев.

Политолог высказался категорически против гей-парадов, назвав их мерзостью. Более того, по его мнению, необходимо ужесточить ответственность за пропаганду извращений:

Может быть, не стоит возвращать советскую статью, но я бы ужесточил всё то, что связано с распространением извращений, информации о них, субкультуры. Россия в этом смысле действительно противостоит этим разрушительным тенденциям.

Напомним, в рамках проекта «Народное голосование» потенциальные кандидаты в Госдуму отвечают на пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Экспертная комиссия оценивает ответы на вопросы, биографии и медийную активность политиков. Начисленные баллы формируют рейтинги, которые публикуются на сайте проекта.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
3 месяцев назад

Всё хочется спросить убеждённых верующих (не про тривиальный Крым) про имя Бога.
Раз он один…
Почему они «переубеждают» атеистов, но избегают иноверцев?

Анатолий
Анатолий
3 месяцев назад

Недвижимость и деньги в зарубежных банках?


Последние статьи