Побывавший в метрополитене Москвы американец рассказал, почему он «потерял дар речи»

В мире

Московский метрополитен по праву можно назвать уникальным городским общественным транспортом, который способен удивить иностранцев своим роскошным внешним видом.


К такому выводу пришел американский журналист Тим Керби впервые побывав в столичной подземке. В интервью информационному порталу «Царьград» Керби поделился своими впечатлениями о метро в Москве, а также рассказал, почему он буквально потерял дар речи, когда прогулялся по станциям.

Тим Керби в первую очередь обратил внимание, что был очень удивлен, когда впервые побывал в московском метрополитене, поскольку раньше не видел такой красивой отделки станций, которые выглядят, как необычные дворцы. Вестибюли и залы столичной подземки можно считать настоящими музеями, поскольку разрабатывались архитекторами по различным проектам. На каждом отдельном перроне присутствует свое стилистическое решение и специальные дизайнерские детали.

«Да и почему бы не спуститься лишний раз в подземку, ведь столько красоты, сотворенной человеческими руками, не в каждом музее встретишь», — восхищается журналист московским метрополитеном.

Американец, побывавший в московском метро, попытался сравнить его с нью-йорской подземкой. Он заметил, что в США все совсем иначе, поскольку практически все станции не отличаются друг от друга, а в грязных вестибюлях, в которых не прибирают годами, можно обнаружить горы мусора и крыс.

«Нью-йоркское метро абсолютно ужасное. Естественно, ужасы, которые пишут об этом на российских сайтах, это все действительно по поводу отсутствия чистоты», — резюмировал Керби.

Автор: Михаил Круглов

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи