Откуда взялись молодые антисоветчики и кто их научил ненавидеть СССР

В мире

Смотрел недавно на ютубе передачу журналиста Константина Сёмина, где он вдребезги разносит фильм Юрия Дудя про Колыму. Причём разносит грамотно, с огромным количеством фактов и ссылок на документы и свидетельства очевидцев. С гарантией доказывая умышленную, оголтелую ложь.


Но мне очень захотелось понять, откуда взялись люди, подобные Дудю, с их лютой ненавистью к Советскому строю. Он 1986 года рождения. Как моя старшая дочь. Следовательно, я с его родителями примерно ровесник. И выросли мы с ними в одной стране и в одном обществе. По его законам.

А что это значит? Это значит, что мы учились в Советской школе. Были октябрятами. Потом пионерами. Потом комсомольцами. Вспомните, чему нас учили в этих организациях. Любить свою страну. Уважать старших. Помогать им. Быть честными и порядочными. Отлично учиться и трудится во славу своей Родины.

Вот чем были плохи заветы юного Ленинца?
Хоть кто-то может сказать, что в этих организациях учили чему-то плохому?

Следовательно, проблема не в том, чему учили наше поколение в школе, в доме пионеров, в пионерлагере или на комсомольском слёте.

А проблема в том, чему нас учили дома родители. Делаю допущение, что мои родители и дедушка с бабушкой Дудя тоже примерно одного возраста. И вот, что они вложили в голову своего сына, то он и передал Юрию. То он и выплёскивает на свой ютуб канал.

Я не знаю его деда. Но расскажу про своего отца. В начале войны моему отцу было 15 лет. Его отца на фронт не призвали, уже был негоден по возрасту. Но два старших брата, оба кадровые военные, воевали с первых дней. Самый старший, дядя Ваня, был артиллеристом. Погиб в 1944. Имел много наград. Второй, дядя Саша, горел в танке на Курской дуге. Но выжил, хотя несколько лет не расставался с костылями.

Десятки тысяч комсомольцев по призыву партии отправлялись на молодёжные стройки страны. Совершенно добровольно. Вы сейчас можете представить, что молодёжь отправится строить БАМ по призыву Единой России.

Отец был на оккупированной немцами территории. Участвовал в подполье. Был после освобождения призван, но это был уже 1945 и на фронт он не попал. Отслужил срочную, вернулся домой, женился. Уехал с семьёй на Крайний Север, где работал бульдозеристом. Вырастил четверых детей.
Он никогда не был членом партии. Но любил свою страну и гордился ею. Научил этому меня, а я своего сына. Я бы никогда не стал антисоветчиком.

Когда после смерти Сталина к власти пришёл Хрущёв, он начал масштабную амнистию. По этой амнистии на свободу выходили свыше ста тысяч предателей Родины, которые с оружием в руках сражались на стороне Гитлера.

Причём с этих предателей снималась не только судимость, но и поражение в правах. А так, как это была категория самых хитрых и изворотливых, то они очень быстро перекрасились. Уже через 10-20 лет они стали председателями колхозов, чиновниками всех рангов и руководителями многих хозяйственных организаций.

Эти твари в образе человеческом все годы после амнистии берегли свои награды от Гитлера, свою форму. И ненавидели страну, в которой жили. И представьте, чему они учили своих детей и внуков.

И на многочисленных собраниях они конечно выступали и агитировали за светлое будущее. А вот дома, в кругу семьи, я думаю они высказывали совсем другие мысли. Их ненависть никуда не делась. И я думаю, передавалась из поколения в поколение. И всем нам аукнулась в 1991 году.

Я не говорю, что родители Дудя учили его ненавидеть СССР. Но то, что они не привили ему гордости за страну, в которой они выросли, это точно. Кажется, Тютчев сказал «Ищите в юности начало славных дел, и корни зла ищите тоже в детстве». Советский Союз не разрушился. Его предали и подло убили те, кому он верил!!!

Подписаться
Уведомление о
guest
9 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи