oshibka-vashingtonskogo-stre

Ошибка «вашингтонского стрелка»: геноцид, Пашинян и «гонения» на российскую оппозицию

Россия

Итак, приходится признать: мир стоит на очередной «поворотной точке»


США и их клевреты вышли на свой последний рубеж — истерический шантаж. Если сейчас Россия и Китай не «сдадут назад», а у США не найдётся сил им противостоять, то в ближайшее время мир ждёт новый передел сфер влияния. Да он уже начался: в попытках удержать своё влияние, администрация Байдена начала разменивать и «сливать» своих собственных союзников. И это выглядит крайне забавно!

Великая победа заслуженных хомяководов России

Кто сказал, что последняя акция Заслуженного Хомячковода Всея Руси — Леонида Волкова и Народной Доярки семейства хомяковых — Любови Сблё… э-э Соболь, приуроченная к годовщине рождения Гитлера 21 мая провалилась? Не-а! Эта акция с её 15 тысячами креаклических грызунов на самом деле — абсолютный шедевр и полная победа. Для силовых структур Российской Федерации.

Не, ну правда, смотрите. Во-первых, к сказочникам про «500 тыщ подписчиков, которые выйдут на улицы за свободу Навального!» подкрался военно-морской зверь Кирдец. Мало того, что большинство подписчиков ФБК оказались ботами, так и из меньшинства оказавшегося людьми, на улицы вышли только самые умственно-альтернативные.

Во-вторых, эти умственно-альтернативные были сотрудниками силовых структуры либо поголовно переписаны (как в Москве), либо поголовно собраны и упакованы в автозак, а потом уже переписаны (как, например, в Казани). Короче, самые умные свинтили за бугор, чуть подурнее — остались дома (и как-то продолжать «уличные протесты» желанием не горят), самые тупые — в соответствии с законом Дарвина — отловлены, «окольцованы», осчастливлены административной статьёй вкупе со штрафами (большое спасибо от государственной казны) и отпущены по домам к «счастливым» родителям. А заодно, внесены в «чёрный список» у работодателей и значительной части ВУЗов России.

В-третьих, последний «марш за Навального» причинил пользу работодателям: уже не надо со взмыленным кадровиком копаться по «личным делам» высчитывая, кто может подставить фирму в самый нужный момент, отсиживаясь во время аврала в автозаке или СИЗО. Все «оппозёныши» — как на ладони. Представьте себе, работодатели набирают персонал, чтобы персонал (о, диво!) работал. Ещё раз: ра-бо-тал. А не сидел по камерам при каждом проявлении ПМС у Любы Соболь или Алёши Навального. Нет, я понимаю, что Леонид Волков и Юлия Навальная, переодевшись женщинами бежали за границу, но всё равно — провокаторов в России хватает. А вот рабочего времени — постоянно недостаточно. Так что, как говорится, вышел на митинг — ищи на помойке фитинг. Вот ВГТРК уже и показало всероссийский пример, отправив на помойку шибко оппозиционных деятелей. Ибо, на рабочие места профессионалов в России достаточно, чтобы над каждой «творческой свободной личностью» трястись, как Байден над толерантностью.

В-четвёртых, акция 21 апреля нанесла победу российским СМИ и прочим «рупорам революции», сподвигнув-таки силовые структуры к очередной зачистке информационного пространства, а СМИ — к его модернизации. То есть, к примеру, издание «Медуза»*, в соответствии с названием (ничего личного, биологический факт: медузы — существа, за 250 миллионов лет так и не приобретшие мозгов) наконец «достала» российские правоохранительные органы и схлопотала то, чего давно добивалась — статус «иностранного агента», что вызвало лютые околоректальные боли руководства и спонсоров организации.

«Это абсолютно возмутительно!» — заблажила «Медуза», вопреки своему названию (медузы, как известно, молчаливы).

«Гиря до полу дошла» и в отношении ФБК*. Нет, ну если честно, ребята давно напрашивались, и Прокуратура РФ решила удовлетворить наконец их чаяния: хотите в «иностранные агенты» — да какие каляки? Пожалуйста! Финансирование из-за рубежа организовали? Молодцы! Призывы к свержению законной власти — обеспечили? Безусловно! К санкциям в отношении простых честных россиян (да-да, тех же крымчан, которые ни разу не «кровавый режим») призываете? Регулярно! Ну тогда, имейте бирку «иностранный агент» и дышите носом!

Вроде бы должны быть умными людьми…

Если навальновские хомячки всегда были для американских спонсоров просто расходным материалом, то сейчас Госдеп США рискует начать нести потери и среди своей перспективной агентуры. Даже Академия Наук РФ и та — допросилась. 21-го апреля в Нижнем Новгороде был задержан сотрудник Института прикладной физики РАН, академик РАН Ефим Хазанов. Кушать не мог академик, так хотел освободить уголовного преступника Лёшу Навального. Не-не, сам-то он на митинги не пошёл, невместно барину с быдлом по автозакам мотаться. Но вот «молодых да ранних» на незаконную акцию академик звал так рьяно, что вызвал закономерный вопрос «какого х…художника?» со стороны сотрудников правоохранительных органов. И был взят за цугундер. От чего немедленно возбУдилась Академия наук в целом: им же ж — по Европам ездить, в журналы «Скопус» писать (добрых две трети которых продвигают «ценности» ЛГБТ и BLM), а тут — государство вероломно запрещает вылизывать труднодоступные места заокеанским спонсорам.

Президент РАН Александр Сергеев заявил, что президиум РАН «дойдёт до высоких инстанций», чтоб освободить «не виноватую дитятку» Хазанова от ответственности, а его коллега академик Валерий Рубаков публично назвал задержание Хазанова «необоснованным». Пока что всё «обошлось» тем, что «невиновную дитятку» Ефима Хазанова оштрафовали на смешную для академика сумму в 20 тысяч рублей.

Но он такой не один: нетленное знамя Андрея Власова в год 100-летия со дня рождения его верного ученика Андрея Боннэр (в девичестве — Сахарова) подняли выше синих труселей академики РАН Владимир Гвоздей и Роальд Сагдеев. Ну тут понятно, откуда что растёт: Сагдеев давно уже член Национальной академии США и российская наука ему глубоко по тому месту, по которому тоскуют безответно бодипозитивные феминистки. Академик РАН Владимир Гвоздев — «завсегдатай» зарубежных журналов.

Да и вообще,наблюдается среди власовцев от науки одно забавнейшее совпадение: что ни академик РАН, вступившийся на Навального, что ни «выдающийся русский учёный», выступающий «против репрессий», у всех, как на подбор тёпленькое нагретое местечко в зарубежных ВУЗах, блат в «правильных» журнальчиках и откровенный саботаж развития современной российской науки.

Вот вроде академики, а ничему не учатся. Вспомнили бы про Грудинина! Теперь РАН обеспечен пристальный интерес правоохранительных органов России, а учитывая, что эту сферу давненько не перетряхивали, это грозит академикам массой неприятных сюрпризов! Глядишь, после этого и наука снова станет — наукой…

Хватит ли у РАН мозгов не поднимать «волну»? Очень сомневаюсь: «Высокомудрые Мужи» настолько привыкли считать себя непогрешимыми, а своё мнение «единственно правильным», что нас скорее всего в ближайшее время ждёт очередная роскошная истерика и всплеск «борьбы с режЫмом», который закончится также предсказуемо, как и все предыдущие.

Впрочем, жаловаться академикам будет теперь несколько сложнее: посол США в Москве Джон Салливан таки отметил День Рождения дедушки Ленина тем, что свалил из России в Вашингтон за «люлями»… простите — за консультациями. А как пыжился-то, как пыжился… Так что теперь посольство США в РФ — «осиротело». А учитывая то, что теперь российских граждан для технических работ посольство США нанимать не имеет прав, в место где джаям саморучно придётся мыть сортиры, он вряд ли поторопится возвращаться.

Что, если честно, только на руку России.

Между тем США вынуждены изо всех сил латать «дыры» в созданной по периметру РФ «зоне отчуждения», которую они столь рьяно создавали и которая расползается, как сапог, сшитый гнилой дратвой.

Армянская «перезагрузка»

Наиболее характерным примером можно назвать историю с Арменией. После позорного фиаско в Нагорном Карабахе, когда армия Армении под руководством Никола Пашиняна едва не потеряла Нагорный Карабах, спасённый в последний момент вооружёнными силами РФ, в Армении как-то начали задаваться вопросом: а чего это мы посадили себе на голову? А не лучше ли всё-таки иметь РФ союзником, нежели орать о «русской оккупации»? А уж когда Пашинян попытался списать свою военную и политическую бездарность на «невзорвавшиеся «Искандеры», на него вызверились собственные военные.

В результате Пашинян вынужден был согласиться на отставку и внеочередные выборы.

— Ох, ё… — схватился за голову Министр обороны США Ллойд Остин, — Так его ж прокатят, как русские Дональда Кука!!! Нас же после художеств этой обезьяны в Армении (где это, кстати?) терпеть не могут, там не сегодня — завтра русские вторую базу поставят! А как же наши планы на Кавказе???

— Нормально! Как говорят русские — ne ssy! — покровительственно отозвался Госсекретарь Энтони Блинкен, копаясь в бумагах, — Щас признаем геноцид армян турками, армяне нас снова полюбят! Вот так. Камалла, скажи своему киборгу сушёному, чтоб озвучил.

— Повежливее, Энтони! — возмутилась Камала Харис, — Джо Байден всё-таки ваш Президент! Пока ещё. И пока он Президент — не называйте сушёного киборга сушёным киборгом: сушёный киборг может обидеться. Кстати, Ллойд, вы почему назвали этого Паши.. Поше… нашего союзника — обезьяной? Это же нетолерантно!

— А я угнетённый афроамериканец, мне можно, — невозмутимо отозвался Ллойд Остин, — а эти русские все на одно лицо, чего я их различать должен?

— Па-ши-нян что, русский??? — удивилась Камала Харис.

— Ну он же в СССР родился! — поддержал Остина госсекретарь.

Камала Харис глубоко задумалась, сражённая безупречной логикой.

Признание США геноцида армян в Османской империи в начале ХХ века вызвало некоторую оторопь в Анкаре.

— Так. Ну и кто мне посоветовал выложить в Интернет кадры с типа уничтожением российского «Панциря»? — мрачно поинтересовался Реджеп Эрдоган, тяжёлым взглядом обводя вытянувшихся в струнку дипломатов и военных, — Кто мне посоветовал на глазах у русских создавать антироссийский тюркский союз в Туркестане??? Я вас спрашиваю, жертвы внеплановой вязки свиньи и собаки, КТО??? Какая гюленовская сволочь нас ведёт к войне на два фронта???

— Да кто ж знал-то, что американцы впишутся за Армению? — робко отозвался глава МИД Мевлют Чевушоглу, — да и чего случилось-то такого?

— ЧЕГО СЛУЧИЛОСЬ??? — в глазах Эрдогана сверкнули искры воистину султанской ярости, — Для тебя, кретин, может и ничего!!! Русские — умные и терпеливые, а американцы — бахнутые на всего Байдена! Мне не улыбается, понимаешь, каждый день ждать американских ракет на голову, каждую ночь — Петрова с Бошировым под кроватью, и каждый банный день — «Новичка» в трусах! Министр обороны, ты можешь гарантировать, что при первом же нашем активном действии нас не раскатают, как Всевышний — камбалу???

Министр обороны Хулуси Акар нервно сглотнул: он и так надеялся, что Эрдоган не узнает о том, как доблестные турецкие военные по собственной дури залезли на минное поле в Хасаке. Двумя группами, чтоб уж вляпаться, так — вляпаться. А тут, понимаешь, такие вопросы…

— Короче, кретины, — зло выдохнул Эрдоган, — есть предложения, как нам вылезти из этого… Пентагона, не воняя, как толеранто-американцы?

— Н-ну… есть одна идея, — промямлил глава МИД Турции, старательно изучая потолок.

— Продолжай… — голосом Эрдогана можно было заправлять чай или поливать торт, но глаза оставались холодными.

— Там у русских идея союзного государства с Белоруссией забуксовала… Лукашенко кобенится.. Может это… Мы пока — проскочим на его место?

Наступила тишина. Мёртвая. Присутствующие прикидывали в уме, в каком виде найдут Чевушоглу завтра. В скольких пакетах. И вообще — найдут ли.

— Ты что, с ума сошёл? — поинтересовался Эрдоган голосом Карлсона из советского мультика.

— Да у них один экс-сенатор… как его? Фархад Ахмедов! В декабре 2020 года предлагал рассмотреть идею союзного государства России и Турции. Вы тогда приказали новость о ней публиковать в рубриках анекдотов…

— Тихо! — В глазах Эрдогана зажглось понимание, — Ма-ла-дэц! Если прокатит — озолочу! Секретарь, записывайте! Для начала — забросим эту идею через кого-нибудь из системных оппозиционеров!

25 апреля 2021 года на интервью с ТАСС председатель турецкой партии «Родина» Догу Перинчек заявил:

«После его [Байдена] заявления отношения Турции и России однозначно сблизятся. Заявление Байдена — это наступление против Турции, против Азии, против России и Китая»

В Анкаре ждали реакции…

Некролог

Если вы чувствуете дискомфорт читая последние международные новости — это не удивительно. Это умерла и разлагается политическая система II половины ХХ века. Сегодняшние политологи всё чаще и чаще делают ошибки по той простой причине, что система стабильных отношений и поступательно развивающихся тенденций, участники которых действуют в определённой системе ценностей, рисков и целей, сегодня уже де-факто не существует.

Кто-то говорит, что США и их союзники сознательно вовлекают мир в систему хаоса. Не совсем так: время хаоса уже настало. Причём США и их союзники, пытаясь организовать хаос на территории всей планеты, оказались в самом его эпицентре. Ведьмин котёл, в котором варилось зелье, вызывающее бурю, опрокинулся в очаг.

Не даром сегодня США ищут возможности отказаться от собственной национальной валюты — доллара.

Единственный способ выйти из мирового кризиса такой глубины без мировой войны — восстановление системы финансов, ориентированной на обеспечение материальными ценностями.

Однако для США это полбеды. Задача США — не только обновить свою экономику, но и параллельно предпринять усилия для того, чтобы к моменту выхода американской экономики из кризиса не было в Мире таких политических и экономических систем, которые бы вышли из кризиса с меньшими потерями и меньшими затратами. То есть, чтобы США не утеряли положения лидеров.

Отсюда поистине истерические усилия США по дестабилизации социальной и экономической системы Европы, Ближнего Востока, Китая и России.

Тем не менее, сейчас у США есть проблема о которой они, похоже, не подозревали, когда запускали процесс «обновления». Дело в том, что американское общество ориентировано не на производство материальных ценностей, а на социально-паразитарную модель существования. Обратите внимание, что основная часть американского общества сегодня готова в кровь драться за преференции, дотации, привилегии. Подчеркну — не за ПРАВА, а за ПРИВИЛЕГИИ. Разница проста. ПРАВА — обеспечивают человеку возможность конструктивного взаимодействия с обществом и продуктивной жизни с возможностью самореализации. ПРИВИЛЕГИИ — обеспечивают человеку возможность паразитарного существования. Привилегии возможны в качестве вознаграждения для человека, который многое для общества сделал, либо берёт на себя ответственность за принятие «фундаментальных и эпохальных» решений. Но в случае с процессами в США, привилегий требует такое количество лиц, что оставшееся в непривилегированном состоянии меньшинство (да-да, именно меньшинство) попросту не сможет обеспечивать тот стандарт паразитарного существования, на который претендуют требующие привилегий. Такой вот порочный круг.

Так что сегодняшняя истерика американской политики, увы, далеко не последняя. И то, что Сергей Шойгу предусмотрительно не стал отводить от Донбасса далеко технику и тяжёлое вооружение 41-й армии — более чем адекватная мера. В случае очередной американской провокации на Донбассе, вернуть технику на линию фронта дело пары часов. И наши «злейшие друзья» об этом хорошо знают.+

А что Украина? Украина это уже даже не пешка в чужой игре. Это «комната грязи» в американской политике. И грязь эту бандеровцы будут расхлёбывать собственными ложками и за собственный счёт.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
5 месяцев назад

Президент РАН Александр Сергеев заявил, что президиум РАН «дойдёт до высоких инстанций»…

Выходит в СпортЛото требуются новые сотрудники на временную работу.

Виктор
Виктор
5 месяцев назад

Оччччень своевременная, умная, саркастическая статья. . . !


Последние статьи