Новые интересные факты о снятии белорусского флага в Риге

Экономика

Ребята, вы готовы к новому международному скандалу? Будет весело, так что запасайтесь сухариками или попкорном — с чем вы там новости смотрите? Я — с коньяком. А как на это все можно смотреть трезвыми глазами?


Значит, смотрите, что уготовил нам грядущий день. Твою мать эту цензуру, еще ж слова надо подбирать! Ну, попробую.

Генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед, как сообщило его ведомство, после инцидента с белорусским государственным флагом на Чемпионате мира в Латвии возбудил уголовное дело в отношении мэра Риги Мартиньша Стакиса и министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

И правильно сделал — нечего тянуть свои латвийские руки к чужим государственным символам. Свой есть — вот с ним и развлекайтесь. Снимайте его, поднимайте, приспускайте, рвите на него свои тылы — ваш флаг, ваше дело. А чужое трогать нехорошо.

Но тут начали выясняться интересные подробности — оказывается, эти должностные лица действовали не сами по себе — их идейным вдохновителем был сотрудник американского посольства в Риге. Ион не просто помогал, а фактически руководил, поскольку самолично снимал белорусский флаг с флагштока.

Вот сотруднику американского посольства чем помешал белорусский флаг, скажите мне?

В какое место он его ранил, чем огорчил, какие тонкие струны посольской души задел?

Называется этот чудесный ранимый человек Нилс Студентс — ну явно не американец. Разве что где-то в глубине души. Очевидно, он входит в штат посольства, набранный из числа местных граждан. И активно работает в бюджетной организации, не щадя живота своего.

Но он не просто разносит по посольству кофе и вытирает полы после рабочего дня. Ничего подобного, Нилс Студентс — директор Центра информационных ресурсов посольства США в Латвии.

Информационные ресурсы — это вам не кот Скрипалей начхал, царство ему небесное. Это серьезная такая должность, на которую обычно берут тех, кто связан со спецслужбами. Например, с ЦРУ.

Есть у нас сомнения, что ты, мил-человек, стукачок…

Может, конечно, Нилс полез снимать флаг по собственной инициативе и зову сердца. Но что-то я сомневаюсь!

Кстати, это не первый его опыт с флагами. В прошлом году этот толерантный человек торжественно водрузил в Риге радужный флаг, заявив, что это и есть «знамя настоящей демократии». Ну, в принципе, я никогда и не сомневалась, кем являются самые что ни на есть активные демократы. Да и пассивные тоже…

В прошлом году Нилс говорил, что он с чем-то боролся, я не уловила — то ли с гомофобией, то ли с трансфобией, то ли с бифобией… Если вы знаете, что это такое, напишите мне. Мало ли? Может, чувак дело говорит…

В общем, американскому посольству, я так понимаю, придется отвечать на вопросы, а на месте Нилса я бы больше никуда не летала — ни через Белоруссию, ни через Украину, ни через Россию.

Поймают.

Кстати, Президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис заявил, что уже несколько команд-участниц чемпионата мира по хоккею, который проводит в Риге, выразили желание снять свои флаги в знак поддержки белорусской сборной.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи