Никто не приедет, кроме поляков и геев: Украина потерпела фиаско, собрав «крымскую платформу»

В мире

Проигнорировав предложение Зеленского посетить «крымскую платформу», Джо Байден доказал, что больше не интересуется темой полуострова. Об этом «ПолитРоссии» заявил сенатор Совфеда РФ от республики Сергей Цеков.


Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис отказались от личного участия во встрече «крымской платформы» в Киеве, несмотря на приглашение от Владимира Зеленского. Как заявил временный поверенный в делах США на Украине, заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент отметил, что в Киев, вероятно, приедет один из членов кабинета президента, но ни в коем случае не глава государства или его ближайший заместитель.

Саммит «крымская платформа» пройдет на Украине 23 августа. Идею саммита выдвинул украинский президент Владимир Зеленский, он назвал подобный формат «серьезной площадкой» для решения различных проблем на территории Крыма. При этом ранее предполагалось, что, помимо представителей США, мероприятие также посетят лидеры Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и даже президент Турции Реджеп Эрдоган. Однако никто из них до сих пор не подтвердил своего участия, и затея Украины потерпела фиаско.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» сенатор Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков, на самом деле мечты Владимира Зеленского не имеют ничего общего с реальностью. И украинский президент может рассчитывать лишь на компанию других «коллег Киева по русофобии» в лице той же Польши или балтийских стран.

«Это было понятно с самого начала. Невозможно было даже представить, что Байден или Харрис приедут на это мероприятие, если его можно так назвать. Это такая наивность, что и говорить нечего. Туда могут поехать только первые лица стран Прибалтики, Польши и так далее. Ну а надеяться на то, что приедет кто-то от США – это лишь не очень умный пиар этой самой «крымской платформы»», – уверен сенатор.

По его словам, Украина по-прежнему продолжает играть на теме Крыма, совершенно не понимая, что она полностью утратила актуальность для всего остального мира. В свое время страны Евросоюза и США использовали факт воссоединения полуострова с РФ как повод для введения санкций в отношении Москвы. Сама же по себе территориальная принадлежность региона их никогда не заботила. Можно вспомнить и о том, как бывший президент США Дональд Трамп в ходе саммита G7 в 2018 году открыто признал, что фактически Крым функционирует как полноценный российский регион. А в начале текущего года Европейский суд по правам человека отметил, что Крым с 27 февраля 2014 года находится «фактически под российской юрисдикцией», отказавшись при этом рассматривать вопрос, было ли присоединение полуострова законным с точки зрения международного права.

Действующий президент США Джо Байден, впрочем, еще перед своим избранием заявлял, что Крым был якобы аннексирован Москвой. Однако, как считает Сергей Цеков, сказано это было лишь ради соблюдения всех формальностей, тогда как в действительности американский лидер и вовсе не придает этой истории хоть сколько-нибудь серьезное значение. Точно так же не стоит обращать внимание и на мероприятие, которой пройдет 23 августа.

«В принципе, на эту историю вообще не надо обращать внимание. Это так, посиделки с выраженной русофобией, заявлениями о том, что Крым – это исконно украинская земля, и верой в то, что полуостров рано или поздно вернется в состав Украины. Но любой человек прекрасно понимает, что такого возвращения не произойдет никогда. И серьезные руководители таких серьезных стран, как США, такими вопросами вообще не интересуются. Фактически они согласны с тем, что Крым – российский. И, проигнорировав мероприятие Зеленского, они это в очередной раз подтвердили», – уверен сенатор.

Любопытно, что позднее в США все же назвали имя своего посланника на «крымскую платформу». Им стал член кабинета правительства, глава министерства транспорта Соединенных Штатов Америки Питер Буттиджич, по совместительству являющийся открытым геем. Как успел отметить народный депутат Украины Илья Кива, таким образом Америка с присущим ей тонким чувством юмора лишь высказала свое пренебрежительное отношение к грядущему мероприятию. Такого же мнения придерживается и Сергей Цеков.

«Кива все правильно сказал: отправив в Украину Буттиджича, опустили Киев и сам саммит ниже никуда. Какое-то время он еще будет проводиться, но уровень представительства обязательно начнет падать и в конечном итоге сойдет на нет. Хотя на самом деле им нужно говорить не о том, как они потеряли Крым, а о том, что делать, чтобы наладить отношения с Россией. Ведь Украина разрушила себя как государство именно за счет антироссийских настроений. Но это все больные люди, их верхушку даже нельзя называть элитой. Это абсолютные неадекваты, с которыми просто невозможно говорить. Вот американцы и не собираются разговаривать с ними, поняв, что это бесполезно», – резюмирует Сергей Цеков.

Подписаться
Уведомление о
guest
8 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Конь в пальто.
Конь в пальто.
5 месяцев назад

Ну, а как вы сами считаете, госода Хохлы??
Америка, которая толком ничего не производит и славится и зарабатывает в мире, лишь на баржевЫх аферах и спекуляциях, будет ещё в каких-то , ваших , сомнительных форумах принимать участие???? Не смешите !! )))

Конь БЕЗ пальто.
Конь БЕЗ пальто.
5 месяцев назад
Ответить на  Конь в пальто.

Конь, а зачем тебе пальто? Больной что ли?

Трубачёв
Трубачёв
5 месяцев назад
Ответить на  Конь БЕЗ пальто.

Может чтоб с тобой не путали?

мария
мария
5 месяцев назад

ШО, мы дураки к бандерам ездить…………..

Виктор
Виктор
5 месяцев назад
Рейтинг :
     

А «платформа»-то гнилая и со ржавыми колёсами. . . !

Трубачёв
Трубачёв
5 месяцев назад

Приедут поляки и геи… А это разные штоли?

Александр
Александр
5 месяцев назад

Надо отдать должное Байдену — он без всяких намёков показал, что считает «крымскую платформу» простым сборищем педерастов, ну и послал к ним ТАКОГО из своей команды.

NikBelov
NikBelov
5 месяцев назад

даешь

Платформа.jpg

Последние статьи