Ничто меня так не успокаивает, как беспокойство Генсека НАТО

Политика

Самым верным признаком отличного качества (знаком качества!) нашего гиперзвукового оружия является желание «партнеров» провести переговоры о контроле за таким оружием.


«Генеральный секретарь НАТО Столтенберг призывает Россию, Китай, США и другие ведущие мировые державы к началу выработки режимов контроля над новыми видами вооружений, в том числе гиперзвуковыми и автономными системами. Он подтвердил это на интернет-брифинге для вашингтонской Группы военных обозревателей (Defense Writers Group)» – сообщает ТАСС.

О чем это говорит? Только об одном: они отстали от нас в разработке этих видов вооружений и теперь хотят нас притормозить. Наши «партнеры» садятся за стол переговоров только тогда, когда им нужно кого-то остановить. И никак иначе. Я уже не раз писал: Запад (особенно США) ведут переговоры только для того, чтобы кинуть.

Вспомним Донбасс, вспомним Сирию. Как только мы зажимали в угол контролируемые ими силы, тут же следовало предложение о «перемирии» и «переговорах». Для чего они использовали «переговоры»? Для того, чтобы не дать нам развить успех, чтобы перегруппироваться, зализать раны и опять делать нам гадости. Это стандартная, многолетняя тактика англосаксов.

Что они будут нам предлагать сейчас? Да то же самое: «давайте временно прекратим разработку, развертывание, обсудим, оценим, выработаем механизмы….» и вообще покалякаем о разоружении… А пока мы будем сидеть, развесив уши, они будут доводить свои технологии до нашего уровня или искать способы противодействия.

А еще они очень боятся, что мы передадим гиперзвук китайцам. А они им в ближайшее время очень пригодится: тучи вокруг Тайваня сгущаются и Китаю рано или поздно придется доказывать свои права не только дипломатическими методами (они практически не работают). А в войне на море гиперзвук – первое дело! Вот что так «обеспокоило» НАТО.

Еще одним поводом для беспокойства стало недавнее размещение в Сирии наших МиГ-31К, вооруженных опять же гиперзвуком. Боевой радиус самолетов плюс дальность полета «Кинжалов» накрывают все Средиземное море до Гибралтара и даже дальше, в Атлантику. Средств защиты от этих ракет у альянса нет, ему остается только беспокоиться и переживать…

Я уже давно сделал для себя простой вывод: если Запад что-то беспокоит, значит, у нас точно нет повода для беспокойства. Если они обеспокоены, значит, нам спокойнее. Если они «озабочены», значит мы все делаем правильно и ни в коем случае не нужно останавливаться.

А самое главное: англосаксы никогда не будут воевать с тем, у кого есть более совершенное оружие. Никогда! Они с удовольствием воюют с теми, кто практически не может им ответить. А более сильного или равного противника они всегда стараются обмануть: пообещать, похвалить, заболтать, заключить договор и кинуть. Вся их история подтверждает этот простой тезис…

А «озабоченность» Столтенберга меня особенно веселит. Представьте себе чем-то озабоченную вяленую рыбу со стеклянными глазами. Представили? Вот это и есть Столтенберг. Вяленая рыба в принципе не может быть чем-то озабочена, ей чужды эмоции.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи