Нельзя немцам разрешить свою армию

Россия

Народная мудрость гласит: кто громче всего кричит держи вора, тот сам и есть главный жулик. Украина, Польша, Прибалтика и страны Восточной Европы сегодня как с цепи сорвались в своем пропагандистском рвении. Со стороны это похоже на соревнования, кто более реалистичней нарисует картину нереального нападения России на соседние государства.


Украина в падучей бьется каждый раз, как мы затеваем учения рядом с её границами. Польша стращает своих граждан неотвратимостью прихода русского медведя на польскую землю. Прибалтика, как больной с ампутированной конечностью, мучается от фантомных болей, ей всё время мерещится очередная оккупация со стороны России. К этим страдальцам мы уже давно привыкли.

И в принципе мы знаем, что от них ожидать. Ничего хорошего от них не стоит ждать. Это продолжение нагнетания враждебной обстановки, русофобская риторика, создание недружелюбной атмосферы к нам, используя исторический мухлеж и подтасовку событий. Эти государства занимаются обелением своих действий путем дискредитации Советского Союза и его роли во второй мировой войне. Короче, проще обвинить во всем СССР, чем объяснять своим гражданам, зачем они пошли воевать на территорию России вместе с вермахтом.

Ладно, к этим моськам мы уже привыкли. А вот, что ждать от старой Европы не совсем понятно. После окончания второй мировой, Германия была на коротком поводке у США, запрет иметь свою армию и возможность разрабатывать и производить оружие за прошедшие 70 лет выхолостил немецкий менталитет, так, во всяком случае, нам казалось. И как бы критически мы не относились к мировой политике Америки, надо отдать должное, что ей удавалось все эти годы держать в узде немцев. Это касается и Японии, которую остановили в её желании выяснять отношения с соседними государствами.

Не секрет, что проще строить свою политику в отношении стран, которые не пытаются тебя обмануть, даже если они не являются твоими друзьями, предсказуемое поведение врага всегда лучше, чем непредсказуемость государства, которое что-то тайно затевает против тебя, но при этом тебе мило улыбается.

Мы можем создавать благоприятную экономическую обстановку с Германией, строить газовые трубопроводы, договариваться о совместном и взаимовыгодном сотрудничестве, но мы всё время должны держать ухо востро, не надо верить, что немецкая нация стала безропотной овечкой, которая перестала задумываться о мировом господстве немецкой расы, что создание Евросоюза усмирило национальный пыл Германии.

Да, пока государственной политике удается справляться с националистами, но перед настоящими выборами в нескольких районах немецкой федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания неизвестные развесили копии предвыборных плакатов 1949 года с картой Германии в довоенных границах, то есть с включением нынешней Калининградской области. Вся Восточная Пруссия, часть которой сейчас относится к территории Польши, на этих плакатах включена в состав границ Германии.

И как выразился по этому поводу политолог Михаил Смолин:

«Надо понимать, что в Германии живут уже другие поколения, у них не то чтобы даже вины нет за происходившее во Второй мировой войне. А уже есть некое ощущение, что была какая-то очень давнишняя история, немцы защищались от некоего «советского наступления».

И меня настораживает развернутая дискуссия в немецкой прессе по поводу того, что Германия экономически сильная и независимая страна, но слабая в военном плане. Вот, что по этому поводу пишет немецкий политолог, редактор газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Николас Буссе :

«Особенно это относится к вопросам безопасности. Сопоставимые по значению страны, такие как Великобритания или Франция, обладают атомным оружием, что позволяет им вести себя более свободно по отношению к России. В мировой политике приходится выбирать из двух вариантов — или устрашать более сильное (в военном отношении) государство, или заключать с ним союз… Следующее федеральное правительство должно сделать все, чтобы поднять уровень обороноспособности страны как минимум в области обычных вооружений. Это хотя и не компенсирует отказ от атомного оружия, но в любом случае улучшит безопасность и дееспособность страны».

Главное, не дать возможность почувствовать Германии себя независимыми от США не только в плане строительства экономически выгодного «Северного потока-2», но и в военной государственной доктрине, нельзя позволить иметь Германии свое вооружение и свою армию, в последний раз это вылилось в очередную мировую войну с огромными человеческими потерями.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Ссылка на источник […]

Kolibri
Kolibri
1 месяц назад

Когда в Российской Федерации создадут курсы для журналистов, чтоб те писали тексты вкладывая в них противоположный смысл. Читаю и вижу, текст писали не во благо мирным отношениям. На данный момент Германия союзник России. Что будет потом, это значит никогда. Тридцать лет назад, кто-то говорил или предполагал, что Украина как и Прибалтийские страны станут рассадником фашизма и национализма ? Нет.


Последние статьи