nedolgo-muzyka-igrala-nedolg

Недолго музыка играла, недолго Эдик танцевал. МХАТовские страсти: Бояков уволился, Бузова кричит

В мире

Случилось. Наконец-то. После трех лет смуты в доронинском театре. Бояков горько написал, дескать, консенсус с Кехманом найти не удалось. Тот ему пенял на отношение к Дорониной и работать с ним не захотел. Поэтому Бояков был вынужден написать заявление по собственному желанию. Типа, смотрите, какой я гордый.. Несмотря на пятилетний контракт.


Пишет Ингвар Коротков

Вангую — не уйдет. Будет зубами цепляться за свой пятилетний контракт. И отсудит, все что надо. В смысле, ему что надо.. И даже если в суд не пойдет. Ибо.. Это же Бояков. Креативщик. Надо сказать, что его перший друг и брат по стилю жизни — Захар Прилепин — слился еще загодя. По уважительной причине — баллотировался в ГД. Удачно. Но вовремя понял, что оклад в ГД в полмиллиона — мелковато будет. То ли дело власть губернаторская в каком-нибудь некрупном городе. И вовремя отказался от депутатства.

Так что у нового ген. директора Кехмана голова еще заболит — совместными усилиями — Бояков и Прилепин — ему небо с овчинку покажут. Это ж надо от такого хлебного места отодвинуть.. Что сделал Бояков за три года в доронинском МХАТе? Основательно удалил дух Дорониной. Вплоть ло ее портретов. Напрочь. Удалил с подмостков пьесы Юрия Полякова. Поставил совершенно дебильную пьесу с матерщиной какого-то Ивана Крепостного. Читать эту пьесу и нормальному-то человеку было стыдно, а уж театралу.. Потом не менее дебильная постановка с Бузовой..

Охарактеризовать Боякова у меня тоже не получается. Ну как можно представить буддиста, который сначала истово молится на православные иконы, а потом бежит в синагогу и там внимает службе каббалат шаббата? И тут же за порогом начинает камлать — Харе Кришна? О каких патриотических взглядах его можно говорить?

Ну примерно как на съезде коммунистической партии завывать об истинных ценностях и тут же прыгать в стрингах ( или без оных) с шестом? Не забывайте, что это отец-основатель «Золотой Маски» — именно той премии, которая регулярно выдается серебренниковым-богомоловым и райхельгаузам за особо яркие извращения.. Так что хоть недолго музыка ему играла, но боюсь , что это все же далеко не реквием. Подобные особи — как известная субстанция — всегда оказываются наплаву. Увы..

МХАТовские страсти: Бояков уволился, Бузова кричит.

Опубликовано Блог Гений про злодейство

Режиссер МХАТ Эдуард Бояков, который недавно «ради хайпа» пригласил в спектакль Бузову сотрясать и портить воздух, все-таки уволился. И правильно сделал. Такие режиссеры нашим людям не нужны. Как я поняла, его оттуда попросили. Во всяком случае, именно так он сообщим интересующимся:

«Я уволился из МХАТ им. Горького, — написал Бояков. — Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление. Я это сделал, несмотря на то, что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать — не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта».

Ну, тут я, с ним, в принципе, согласна — я тоже не считаю возможным работать там, где меня видеть категорически не хотят, только потому, что у меня принципы. Еще не хватало… Бояков не одинок — как известно, новая метла метет чисто, и Владимир Кехман выпер заодно и тех сотрудников, которые пришли в театр вместе с Эдуардом. И они тоже резво побежали вставать на биржу труда. А самое главное, за что лично я собираюсь зайти в МХАТ и поцеловать Кехмана, если он разрешит — он убрал из репертуара «Чудесного грузина» вместе со звездой всех времен и народов Ольгой всея Руси Бузовой. И эта самодеятельность наконец прекратится.

Вы поймите меня правильно — я не против известности. Если человеку хочется петь, танцевать или там скакать в странных одеждах — это его безусловное право. Есть Интернет, который все стерпит, есть подворотни, есть вокзалы, подземные переходы, сельские клубы… Но давайте все-таки не будем опошлять культовые места и подмостки, на которых блистали великие люди! Президент Путин — это нормально. Президент Собчак — это издевательство над людьми. Тут не Украина все-таки с ее пониманием свободы и достоинства.

Такая свобода хороша для Кащенко, а для правительства — не очень, что мы и наблюдаем. МХАТовская старуха Тамара Амбросимова — это прекрасно. А МХАТовская старуха Бузова — нет. Надо знать свое место и там, на нем, делать свое дело. Если ты тамада — веди свадьбы и не лезь в правительство, там и мамы твоей предостаточно. Если ты ведущая «Дома-2» — пой там возле очага и кричи «Мы счастливы!» Ну куда, куда в грязной обуви?

Странные такие… Создадут о себе мнение, испоганят репутацию своими выходками, а потом выпучат глаза и удивляются — а почему ко мне так относятся? Ай-ай, меня травят! А ты без трусов, фигурально выражаясь, по Красной площади не бегай, и травить никто не будет. Кто трогал воздушную балерину при все ее сомнительном таланте, пока она танцевала? Никто. Могли критиковать, могли восхищаться. Тыкать ее в живот палочками для суши начали тогда, когда она принялась строить из себя идиотку. А за балаганными шутами всегда ходила и хихикала толпа народу.

Да, я не пойду. Мои друзья не пойдут — нам и некогда, и неинтересно. А куча людей пойдет. Можно ли их в этом обвинять? Нельзя. У всех свои развлечения. Некоторые и собачьи бои смотрят, и тараканьи бега. В общем, идеи Боякова не нашли понимания у классиков, и Татьяна Васильевна Доронина написала Путину письмо:

«Помогите, дорогой Владимир Владимирович, если не назначить срочно нового директора, не пригласить талантливого худрука, любящих русскую литературу и подлинный реалистический, по Станиславскому сыгранный спектакль, – всё поглотит хулиганский, извращённый, пошлый развлекательный эстрадно-цирковой балаган…».

А как с ней спорить после «Чудесного грузина»? Никак. Права дама во всем. У Бузовой истерика — ну это как обычно она по-другому решать вопросы не умеет. И тихо уходить она тоже не умеет. Ну скажи: «Спасибо за опыт, мне было очень приятно с вами работать, надеюсь на новые встречи!» — и иди наливай и режь лимон. Нет, надо призывать:

«Со мной попрощались в смс некоторые ребята из нашего коллектива, хотя в графике у меня стояли спектакли 2 ноября и 23 декабря…Если господину Кехману непривлекательна моя кандидатура, то почему не сказать об этом честно, прямо и открыто!»

Оля, кто тебе только не говорил, что твоя кандидатура непривлекательна! Ты ж, как Волочкова, никому не веришь и орешь, что тебе завидуют. Вот и утешай себя этим.

Фото: Эдуард Бояков и Ольга Бузова

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь Фёдорова
Любовь Фёдорова
1 месяц назад

Беречь своё достояние нужно. Пока Доронина(спасибо ей) не обратилась к президенту, навести порядок было некому. Пора в культуре за метлу браться иначе извратят, испоганят и подменят собой всё культурное наследие.

Bayram
Bayram
25 дней назад

у тупых и алкоголиков при невозможности решить вопрос, истерика — дело обычное. А Бузова и алкашка и тупайа.. Фамилия и обязывает — бузить без толку.


Последние статьи