Навальный – всё, нести нового не рекомендуется

В мире

Пресс-служба Мосгорсуда сообщила, что суд удовлетворил иск прокуратуры Москвы о признании Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан и региональных штабов политика Алексея Навального экстремистскими организациями.


Решение ожидаемое и, как это не парадоксально, вполне справедливое: отныне всем перечисленным и ранее юридически зарегистрированным организациям (и незарегистрированным, типа «штабы Навального», тоже) запрещено распространять любую информацию, совершать финансовые операции, а также участвовать в выборах и организовывать акции.

В общем, страница «Навальный» перевёрнута окончательно, даже при условии того, что будут ещё апелляции и прочие строгие указания из брюссельских и вашингтонских кабинетов, куда ж без них, родимых. Возможно, будут и новые санкции, что стало привычным вывихом международной политики, не имеющей никаких действенных рычагов изменить курс России на сохранение традиционных ценностей.

Теперь о том, почему не надо нести нового Навального.

Во-первых, самому Навальному теперь надо сидеть тише воды, ниже травы. Точно также, как и всем его обожателям и прочим лайкователям. А тем, у кого недержание, рекомендуется валить, что уже и происходит с завидной регулярностью.

И не забыть захватить своего сидельца после освобождения.
Во-вторых, уже в начале июня принят и подписан президентом, так называемый, «закон против ФБК», согласно которому всем, кто участвовал, помогал и поддерживал (в том числе материально) экстремистские и террористические организации, запрещается на срок от трёх до пяти лет участвовать в выборах различных уровней.

Что касается критериев для попадания в реестр экстремистских организаций, то отныне они предельно понятны и прозрачны – это действия и призывы к действиям против государства, государственного строя, территориальной целостности государства, смены власти насильственным путём и т.д. С этого момента всем партиям, движениям, фондам, НКО и НПО рекомендуется тщательно перечитать свои программные документы, внести соответствующие правки, прошерстить источники финансирования и, главное, впредь следить за базаром языком, ибо сказано: язык мой – враг мой.

В заключение, о некоторых гипертрофированных представлениях и навязчивых мыслях «братьев наших меньших», под которыми я подразумеваю всю внутрироссийскую либеральную тусовку.

Вот, к примеру, Медуза (признана иноагентом) пишет, что отныне «сотням тысяч сторонников Навального запретят избираться в Госдуму».

Что здесь правда, что полуправда, а что голимая ложь?

1. Правда: запрет.

2. Полуправда: все сторонники Навального хотят в Госдуму.

3. Ложь: у Навального сотни тысяч сторонников.

П.п. 1 и 2 – очевидны, а что касается п. 3, то, например, тот же До///дь совсем недавно гневно истерил: «сторонников Навального массово увольняют из структур Дептранса Москвы», где также присутствуют все три вышеперечисленных составляющих и где сам же До///ждь признаётся:

«Опрос Дождя показал, что сократили несколько десятков человек, работающих в ГБУ «МосТрансПроект», ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства», ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы», ГКУ «Организатор перевозок», ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский метрополитен»

То есть, даже если принять «несколько десятков» за сотню, то при том, что в перечисленных московских структурах суммарно работают сотни тысяч человек, получается, что сторонников Навального далеко, очень далеко за гранью статистической погрешности – тысячные доли процентов. И это при хорошо известном условии, что традиционно, из всех регионов России, в Москве у Навального самая большая поддержка.

Однако, несмотря на такую реально мизерную поддержку, следует признать: власть российская действует на опережение, превентивно и на законодательном уровне предотвращает любые перспективы майдана по украинскому сценарию, за которым однозначно следуют кровь

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи