naglaya-politika-nepriemlem

«Наглая политика» неприемлема. Этой зимой Россия может в самом прямом смысле остудить самые горячие головы

В мире

Какие всё же разные стили общения у России и Украины! Зеленский сказал: «У нас наглая политика», а Путин сказал: «Мёрзни-мёрзни, волчий хвост!» С той разницей, что России от киевской наглости — ни холодно, ни жарко. А вот наши дорогие соседи и правда скоро будут мёрзнуть! Потому что просчитались в одном важном вопросе!


Они-то думали, что это гордая Украина всегда будет решать, снизойдёт ли она до нашего тоталитарного газа, электричества, угля и т. д. И если да, то на каких условиях. А вышло ровно наоборот! Вдруг оказалось, что Россия не собирается ничего продавать — ни на каких условия. Вообще!

И белорусы, как внезапно оказалось, тоже ничего продавать не собираются! Вот тут киевские власти, конечно, сильно удивились… Просто у наглой политики — есть последствия. Нельзя вслух угрожать войной Белоруссии, а потом удивляться, что Минск не продаёт электричество!..

Итак, по фактам: Россия, и Белоруссия внезапно отменили уже назначенные ранее процедуры, необходимые для продажи электроэнергии на Украину. Ведь эта их, киевская, «гибридная война» уж такая гибридная!.. Для своего населения украинские власти яростно изображали борьбу и решимость: да мы, да никогда, тоталитарную энергию брать не будем!.. Но это — для ЛОХтората, как говорится. А по негласным каналам ушла совсем другая информация, после которой Москва и Минск начали готовить необходимые процедуры для энергопоставок.

И тут случилась Старомарьевка. Не надо заблуждаться по поводу «Байрактаров»: во-первых, не до конца известно, а были ли они вообще. А во-вторых любые «Грады» и даже банальные миномёты — куда опаснее каких-то там «Байрактаров». По-настоящему тревожным сигналом стал именно захват целого села в «серой зоне» и продвижение позиций ВСУ. Тут даже Франция и Германия на официальном уровне своих министерств иностранных дел заявили, что это неприемлемо. И ВСУ отступили из Старомарьевки…

А Россия и Белоруссия внезапно отменили начатые процедуры по поставкам электроэнергии. Получилось красиво: Киев как раз гордо разродился своим снисходительным решением, мол, так и быть, готовы снизойти до ваших тоталитарных поставок. А Москва и Минск вдруг отказали…

Намёк был жёсткий: если вы, умники, не хотите продолжать игрища в т. н. «гибридную войну», когда войны толком-то и нет, а торговля — есть, но вам вдруг захотелось войны настоящей, то получите настоящую. Только при ней не бывает поставок электричества, соляры, угля, нефти и прочего для враждебных государств. А заодно при настоящей войне заканчиваются игры во «многовектороность», приходится чётко выбрать, с кем ты, и Лукашенко выбрал. Не Украину, как видим.

rogandar.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Андреев
Андрей Андреев
1 месяц назад
Рейтинг :
     

Украину нужно лечить. Если не вылечим, то будет нужно отрезать опухоль.


Последние статьи