Наблюдатель из Франции призвал признать Крым частью России «как можно быстрее»

В мире

Французский наблюдатель Мишель Вуазен призвал Париж признать Крым частью России «как можно быстрее».


Бывший руководитель французской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Мишель Вуазен призвал Париж официально признать Крым частью России. Сейчас он находится с визитом на полуострове и следит за ходом голосования на парламентских выборах.

«Я бы хотел, чтобы это произошло как можно быстрее», — цитирует слова политика «РИА Новости».

По мнению Вуазена, введённые против Москвы санкции выгодны не Западу, а России, которая занялась импортозамещением.

Ранее стало известно, что МИД Франции заранее отказался признавать результаты парламентских выборов в Крыму. Вуазен раскритиковал французские власти, призвав их не делать провокационных заявлений до завершения электорального процесса.

Согласно прогнозу директора по политическому анализу Института социального маркетинга Виктора Потуремского, итоговая явка на выборах в России превысит 50%. На показатель позитивно влияет трёхдневный формат голосования, а также возможность принять участие в выборах в онлайн-режиме.

«Я думаю, что прогноз явки к концу сегодняшнего дня может быть 50%, может быть, чуть выше этой цифры», — цитирует его слова телеканал «360».

Напомним, перед выборами в Госдуму Царьград провёл масштабное исследование в рамках проекта «Народное голосование». Мы просили кандидатов в депутаты ответить на пять вопросов:

— Чей Крым?
— Бог есть?
— Вы голосовали «за» поправки в Конституцию?
— В какой стране учатся ваши дети?
— Вы за гей-парады?

Вопросы выбирали зрители и читатели Царьграда, подчёркивая, что в программах кандидатов их интересуют именно эти точки отсчёта.

На этой неделе учредитель «Первого русского» Константин Малофеев подвёл итоги исследования в студии Царьграда вместе с экспертами.

«За несколько месяцев активисты Общества «Царьград» задали эти вопросы 2300 кандидатам в депутаты Госдумы (а всего на места в парламенте претендует около 6500). Таких опросов никто, кроме нас, не проводил. Мы узнали, что на самом деле думают кандидаты — о том, о чём они сами подчас не очень-то хотели говорить», — подчеркнул Малофеев.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи