moskva-gotovit-syurpriz-v-otvet

Москва готовит сюрприз в ответ на бредни Литвы о распаде России

Политика

Бывший председатель Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис заявил, что Крым вернется в состав Украины только «после распада» России. Мечты западных политиков разобьются об очередной сюрприз со стороны Москвы, заметил политический эксперт Владимир Джаралла.


МИЛАНА ШУШКОВА, издание «ПолитЭксперт»

Литовский политик Витаутас Ландсбергис заявил, что Россия развалится, потому что у любой империи есть свой конец. После этого полуостров должен будет отойти Украине.

«Россия уже дважды разваливалась и развалится в третий раз», — цитирует Ландсбергиса РИА Новости.

Однако сейчас, по мнению экс-председателя Верховного совета Литвы, Москва ни при каких условиях не отдаст Крым Киеву.

Не первый раз

Политический эксперт Владимир Джаралла заметил, что попытки уменьшить значимость Москвы и поговорить о ее несостоятельности — одна из модных тенденций мировой политики. Однако Россия — это страна, которая в ответ на такие заявления «преподносит сюрпризы».

«Когда вы решили, что с ней все понятно, она вдруг неожиданно показывает вам, что, мягко говоря, вы очень сильно ошибались», — заметил собеседник «ПолитЭксперта».

В конце 2000-х Джо Байден, будучи вице-президентом США, выступил с заявлением, направленным западным политикам. На повестке были внутренние проблемы и темы, затронувшие Россию, напомнил Джаралла. К таким выводам пришли элиты:

«Россия — исчезающее государство, по ее поводу можно особенно не беспокоиться, ее демография подразумевает, что можно подсчитать, когда исчезнут последние русские, ее экономика деиндустриализуется, а в финансовом секторе она находится под их контролем, постепенно возникнет новое поколение, которое будет контролироваться ими».

Такое «бесцеремонное объяснение» показывало, как Запад воспринимал Россию на тот момент, заметил политолог. Собеседник издания напомнил, что произошло после этого:

«Чуть меньше чем через десять лет Россия преподнесла грандиозный сюрприз в виде русской весны и присоединения Крыма. Тогда против нас начал вбрасываться тот же самый тезис: подождите, оно само устроится, сейчас мы введем санкции и посмотрим, как Россия рухнет».

Следом за этим РФ преподнесла неприятный сюрприз для Запада. Санкции несомненно изменили экономику страны, но неожиданно для всех они ее усилили и сделали менее зависимой от других государств, заметил Джаралла.

Западные бредни

В настоящее время пошла новая волна антироссийских тезисов на фоне того, что Москва демонстрирует свою стабильность, силу и развитие. Собеседник издания объяснил, что Запад ничего не может сделать с этим, поэтому ждет кризиса, который в представлении этих стран, «наверняка должен произойти».

Речь идет о ситуации, когда встанет вопрос смены поколения в политической среде страны, отметил эксперт. Определенные силы на Западе по непонятным причинам считают, что этот процесс, как во времена СССР, способен привести к смене курса, перестройке или даже развалу государства.

«Это очередная фантазия, которую они вбрасывают в ситуацию, заявляя о том, что нужно подождать, добить что осталось и получить необходимое», — убежден Джаралла.

Ландсбергис, надеющийся на присоединение Крыма к Украине и развал российского государства, мечтал о втором еще с давних времен, заявил Джаралла. Поэтому его заявления не являются чем-то новым.

«Ландсбергис не просто литовский националист, это русофоб, причем отъявленный и патентованный», — добавил политический эксперт.

Неожиданный «подарок»

Довольно сложно предугадать, каким сюрпризом Россия ответит на западные словесные провокации, заметил Джаралла. Однако есть предпосылки, которые позволяют понять, что страна «готовит что-то грандиозное».

Джаралла акцентировал внимание на том, что государство сейчас обладает сильнейшим внутренним потенциалом для развития. За последние годы многие города сделали сильный рывок вперед, что позволило им стать более качественными и удобными для жизни.

Российская экономика, по словам собеседник ПЭ, обладает высоким уровнем стабильности и запасом прочности. РФ стала одной из тех немногих стран, которые обладают развитым сельским хозяйством. В связи с этим у государства появилась возможность влиять на этот сегмент мирового рынка.

«Все это опирается на один важный момент — российские элиты обладают государственным мышлением. Они в значительной степени думают о стране. Они эгоистичны, как и другие элиты, но у них есть удивительное качества — прогосударственность и действия в интересах самого государства», — резюмировал Джаралла.

Керченский мост до сих пор не дает покоя властям Украины, которые предложили Совету национальной безопасности и обороны ввести санкции против лиц, причастных к строительству объекта. Крымский политик назвал мракобесием планы украинского правительства.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи