moskva-brosaet-perchatku

Москва бросает перчатку…

В мире

Москва бросает перчатку. Поднимет ли её Вашингтон?


Сложно сказать, скорее всего нет, но и нет сомнений, что Москва и такой ход просчитала. Слишком многое поставлено на карту, слишком высокие ставки. И были найдены варианты с ненулевым результатом.

Прежде всего Москва рассчитывает на новые «ударные системы», которые вероятно уже встали на боевое дежурство

Три года назад, а именно 01.03.2018г. в своём послании Федеральному собранию — «рубежном», как выразился сам президент, он привёл значительный список этих самых ударных систем — Сармат, Посейдон, Буревестник. Их новизна состоит в уникальных характеристиках дальности поражения и мощи, а их главная способность — преодоление любого заградительного противооружия.

В эти дни мы стали свидетелями построения будущего Мира, когда не Запад, а напротив Москва предъявила ультиматум Западу. И что самое главное, сделала это публично, т.е. на весь Мир. Этот шаг заставит все страны мира напрячься. Прежде всего бывшие территории СССР — от украины до самых южных республик, которые возомнили себя суверенными. Также заставит очень неуютно почувствовать и припомнить все свои долги, типа «независимой» Прибалтике.

Москва на весь Мир предъявила Западу ультиматум.

Такой демонстративный ход в случае игнора, всему Миру показывает что Путин предупреждает — «Кто не спрятался, я не виноват!»

Путин готов к повышению ставок, и его возможности очень широки.

Это прежде всего военно-блоковый союз с Китаем, Северной Кореей и Вьетнамом, и вероятно договор с Индией(хотя бы её нейтралитет).

Блокирование Ближнего Востока по линии Сирия, Марокко, Ирак, Иран и выдавливание Запада из этого региона. Любая новая «заварушка»с участием России на Ближнем Востоке автоматически резко увеличит цены на углеводороды, цены которые уже сейчас добивают Европу.

И наконец развёртывание ударных систем вооружения на западе России — в Белоруссии и Калининграде, а также жёсткое обострение ситуации на Донбассе.

Как предположение — развертывание ударных систем на Кубе и в Венесуэле, и удержание позиций в Африке.

Интересно также сотрудничество России с Египтом. Для любопытства статья: Куда подует Мистраль? https://cont.ws/@zaraza/368080

Ультиматум объявленный на весь Мир показывает нам, что Москва не боится повышения ставок, и не приемлет молчания или «замыливания» вопроса от западных партнёров.

Этот вызов напротив, показывает что за всю новейшую историю, Москва приготовилась к своему первому важнейшему историческому шагу —

к Возрождению Великой России.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Геннадий Румянцев
Геннадий Румянцев
30 дней назад

Вообще то, проекты на все сто — дипломатический шаг России к миру. В ходе развёрнутой на западе истерии этот шаг назвали «угроза». Иначе мыслить у них извилины не поднимаются выше вражды. Тогда и в России стали так относиться: «Как изволите господа». Но в проектах Россия ни слова не сказала о последствиях отказа от мира, а как вернуться к мирному сосуществованию определилась точно. За 30 лет празднования победы над СССР «победители» столько дров наломали, разрушая мир, что гарантии , должны дать они все вместе в лице единого своего лидера, которому они сторговали свои национальные интересы. Не наоборот. 30 лет Россия дипломатично «проглатывала» унижения. Всё, господа: ваш отказ — ваша воля, а для России — следующий шаг. Забалтывать уже не получится.

Владимир Седов
Владимир Седов
30 дней назад

Когда то в 70-80- е годы, учась в школе я считал союзниками все страны принявшие социалистический вектор союзниками и мне казалось что мы действительно великие. В данной статье такое же наивное перечисление друзей и ни какой конкретики.


Последние статьи